Запрет пропаганды нацизма: как можно благое начинание обернуть во вред

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Запрет пропаганды нацизма: как можно благое начинание обернуть во вред

6301[1]

Вчера Павел Красноруцкий, председатель Российского Союза Молодёжи, выразил несогласие с Роскомнадзором в вопросе о запрете пропаганды нацизма. Несогласие заключается в том, что Роскомнадзор совершенно справедливо разделил понятие пропаганды и публичного демонстрирования. Павел же предлагает приравнять эти понятия и начать преследовать любую демонстрацию нацистской атрибутики.

Обсуждать личность и политическую ориентацию Павла Красноруцкого не входит в задачи этой статьи, хотя наличие у него блога на «Эхе мацы» уже говорит о многом. Касательно же конкретной инициативы — преследовать любую нацистскую символику — скорей всего, это первая ласточка. По аналогии с запретом коммунистической символики на Украине, кому-то выгодно довести пляски вокруг нацистской символики в России до полного маразма. Ведь что повлечёт за собой полный запрет демонстрации нацистской символики? Запрет практически всех фильмов о войне — причём именно старых, советских, правдивых фильмов, которые снимали режиссёры, сами помнящие войну. Запрет массы учебников, научных исторических материалов, фотоархивов и многого другого, что не даёт забыть об ужасах фашизма. Иными словами, вместо заслона пропаганды нацизма получается наоборот такая мягкая его реабилитация: забудьте, спрячьте, уберите, не показывайте, не было фашистов вообще. И если всё пойдёт удачно — следующее поколение действительно не будет знать, кто это были такие. А это ой какая благодатная почва для реабилитации всё той же бандеровщины и прочего околофашистского дерьма.

То есть, например, правдивый и честный фильм про войну будет под запретом, потому что там промелькнул фашист со свастикой. А, скажем, факельное шествие фашиствующих молодчиков в масках, но без свастик, под этот запрет не попадёт.

И, заметьте, преподносится всё это под соусом именно борьбы с реабилитацией нацизма. Хитро? Ещё бы! Госдеп абы кого не спонсирует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: