За кем гоняется СБУ

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

За кем гоняется СБУ

_14321194768_1432287042100[1]

Тем временем в Царстве Вечных Перемог закончился великий праздник украинской вышиванки и вернулись серые будни украинской оборванки. В том числе у доблестной СБУ, чья служба, как известно, и опасна и трудна: ловить «агентов Путина» в виде ругнувшей Порошенко бабы на базаре, гонять пенсионеров с георгиевскими лентами, вычислять школоту по IP.  Вот вчера, например, укроСМИ сообщили об очередной перемоге СБУ в виде задержания двух админов групп в соцсетях.

Даже в новости ужасные враги указаны как «двое молодых граждан Украины». Когда в СМИ так говорят о молодости — имеется в виду совсем не 25 лет. Явно речь идёт о школьниках или студентах младших курсов.

Представляете, какая страшная угроза для Вэлыкой та Нэзалэжной устранена доблестными СБУ? Ведь эти нехорошие молодые граждане, согласно новости, открыли с разных аккаунтов аж 26 групп «антиукраинской направленности». Вот прямо сидели и создавали группы, создавали… Пока доблестная СБУ не задержала ужасных врагов «во время спецоперации» (цитата с той же новости). Представляете, какая отважная была проведена спецоперация? Ворваться в квартиру студентов, уложить их мордами в пол и изъять ноутбук. Во всём мире, правда, спецоперациями называется немного другое. Уничтожение банд вооружённых до зубов террористов, ликвидация складов с оружием, освобождение заложников. В Нэзалэжной же спецоперация — это повязать троллящую в соцсетях школоту. Ну а что, какая страна, такие и спецоперации.

Но смущает вот что. Имена ужасных злодеев опять не названы, какие группы закрыли — не сказано. А потому неизвестно, какое в них было количество людей и какая посещаемость. Может быть, по пять страничек и те фейковые? И были ли эти группы вообще? Или даже здесь укры могут только фантазировать?

Интересна ещё реакция в комментариях под подобными новостями. Всё меньше щенячьего восторга, всё больше ругани на призрачных «москалей» и друг с другом, всё больше скепсиса и недоверия. Год назад всё было иначе, но никакие СМИ уже не справляются с растущей с каждым днём безысходностью жителей Нэзалэжной. Да и СМИ, судя по всему, всё больше выдыхаются: вместо уничтоженных дивизий ГРУ — двое взятых в плен, и с теми облажались, вместо сотен вычисленных суперагентов Кремля с удостоверениями ФСБ — какая-то школота из соцсетей… Такое ощущение, что СМИ Украины кем-то дана команда на наращивание унылости. Для чего? Причины могут быть разные. Например, уже ходят слухи о том, что Запад готовит слив Порошенко и замену его фашистами Яроша. Если это так — укроСМИ сейчас работают в правильном направлении, подготавливая биомассу к новому майдану. Новый майдан в этом случае должен быть гораздо разрушительней предыдущего, а новая власть — такой, что Порошенко по сравнению с ней покажется образцом демократии. Дальше — либо повод для нападения НАТО и бомбёжки всей Украины (что, правда, маловероятно), либо разжигание гражданской войны уже на всей её территории, либо полный слив и раздел между Россией, Польшей, Румынией, и Венгрией. Но ничего хорошего в любом из вариантов простых жителей Украины не ждёт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: