Украина глазами жителя России, помнящего девяностые

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Украина глазами жителя России, помнящего девяностые

021[1]

У завязавших алкоголиков и наркоманов есть хорошая фраза по отношению к тем, кто только начинает сползать в это болото и ещё не осознал всей опасности: «Ты только идёшь на войну, с которой мы уже вернулись».

То же самое может сказать житель России старше 35 лет сегодняшнему радостно скачущему укру. Вы думаете, что вы сильно оригинальны?

Ваш «майдан», которым вы так гордитесь, был у нас аж в 1991 году, когда большинство современных украинских скакунов или под стол пешком ходили, или вообще не существовали в природе.

У нас тоже тогда была лютая, бешеная антисоветизация, ненависть ко всему советскому и любовь ко всему западному. У нас тоже с радостным свистом и улюлюканьем ломали звёзды, серпы и молоты, демонтировали памятники Ленину. Правда, наши майданутые всё же менее дикие, и демонтировали их аккуратно, с помощью кранов и умеющих это делать людей, а не озверевшей толпой бабуинов.

Потом у нас появилась такая же бешеная коррупция и беззаконие. Были такие бандиты, машины которых сотрудники ГАИ не смели останавливать — благодаря волшебным номерам, а то и мигалкам. Была автоматная стрельба на улицах, бандиты точно так же делили фирмы и банки, а из-за шпаны помельче было так же страшно выходить на улицу.

Мы точно так же дружили с Западом и набирали у них кредиты. Кредиты так же оседали в чьих-то карманах, а Запад забирал у нас всё новые и новые предприятия, вывозил из страны ценности.

У нас была и своя война. И хоть война в Чечне с политической точки зрения не имеет ничего общего с войной на Донбассе — но гробы матерям шли точно так же, как идут сейчас вашим матерям с Донбасса.

У нас тоже был вечно пьяный тупой президент, над которым смеялся весь мир. И выбрали его с такими же зверскими нарушениями закона.

У нас тоже были драки в Госдуме, сынки чиновников, которым не грозил призыв в Чечню, нищета в провинции и олигархи у власти.

У нас тоже были периоды постоянного отключения света, воды и отопления.

У нас было такое же «западобесие», как сейчас на Украине. Мода на всё западное и ненависть ко всему своему. Различных западных деятелей, приезжавших учить нас уму-разуму, тоже встречали с восторгом. Вот, правда, наши генералы перед ними на колени не вставали и сабли не отдавали, в отличие от. И гопаки (калинки, барыни) мы перед ними не отплясывали. И флаг американский в высоких кабинетах не вешали. Тут, признаем, вы нас переплюнули.

А в целом — всё это нам знакомо. Мы вспоминаем те годы с ужасом и не дай Бог им повториться. И когда наблюдаем ваш глупый восторг — приходит на ум именно та ассоциация, о которой и говорили вначале. Завязавший с наркотиками, поумневший и добившийся чего-то в жизни человек, прошедший в своё время все круги ада, со снисходительной улыбкой слушает бестолкового подростка, только что открывшего для себя наркотики и гордящегося тем, как его вштыривает.

Но есть одна маленькая разница. Во-первых, Россия так и осталась ядерной державой, с которой даже в девяностые Запад вынужден был считаться. Вы своё ядерное оружие профукали в самом начале существования государства «Украина». А оно было, если кто забыл. А во-вторых, для того, чтобы начать вылезать из этой ямы, у России были нефть и газ, которых у вас нет, и некоторая, сохранившиеся с огромным трудом, промышленность.  А потому, даже если придет толковейший руководитель, без России вам ничего не светит. Но смотря на то, с каким усердием вы рушите связи с Россией, вам светит лишь дырявое и гнилое корыто.

Такие дела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: