Удары по ИГИЛ: русский медведь пришёл

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Удары по ИГИЛ: русский медведь пришёл

JDPqgixvToE[1]

ИГИЛ — второй проект США такого масштаба после сдувшейся Аль-Каиды. Принцип прост: раздуваем террористическую группировку отмороженных головорезов, они дестабилизируют обстановку в нужном регионе, потом под видом борьбы с ними насаждаем там демократию. Параллельно этот рак пускает метастазы в нужные страны и регионы. Как, например,  та же Аль-Каида поставляла инструкторов террористам в Чечню.

Но на этот раз что-то пошло не так. Армия Асада оказывала боевикам весьма серьёзное сопротивление и в «поддержке» США не нуждалась. А США не могут поддерживать боевиков напрямую, они же с ними вроде как борются. Правда, от этой борьбы толку никакого, бомбы падают на пустыню.

На самом деле США отчасти действительно заинтересованы в том, чтобы время от времени «постукивать» ИГИЛ — чтобы не выросли больше запланированного и не вышли из-под контроля. Но получается как-то уныло. Всем известно, как воюют США: разнести всё в хлам с самолётов, потом на получившуюся выжженную пустыню высадить немереное количество морпехов и целую тучу своих «абрамсов» , которым только и остаётся добивать немногих выживших. Всё это, разумеется, работает только там, где нет нормальной ПВО.

И тут неожиданно для всех в игру вступила Россия. Да не с какими-то там дипломатическими заявлениями, и даже не с экономическими мерами, а самыми что ни на есть авиаударами, как в лучшие хрущёвские и брежневские годы. Причём весь мир напугал не только сам этот факт, но и точность ударов, их удивительная эффективность: взлетать на воздух стали именно командные пункты ИГИЛ.

Оказывается, можно эффективно воевать с отморозками? Европа после такого начинает посматривать на США с недоверием. Ведь вся мощь альянса НАТО, якобы защищающего Европу от страшной и ужасной России, держится на армии США. Которая, как выяснилось, на примере ИГИЛ, по сравнению с Россией ни на что не способна.

1 день работы ВВС России — 1 год работы ВВС США — по  классификации NATO 🙂 

На этом фоне, как всегда, немало повеселили нас наши друзья Великие Укры. Не понимая ничего в играх больших дяденек, но помня, что надо поддерживать хоть чёрта лысого, если этот чёрт против России, они начали выдавать перл за перлом. Валить в Сеть гигабайты всех подряд найденных фоток, подписывая их типа «Россия убивает мирных жителей», «Путин бомбит детей» (маленьких игилят, видимо). Фотки идут в ход любые — из Грузии, Чечни, Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана… Главное, чтобы в кадре были какие-нибудь смуглые раненые люди. То, что фейк разоблачается простым поиском картинки в гугле — укров не волнует.

Но большим серьёзным дядям — Европе, США — не до этих клоунов. Большие серьёзные дяди очень серьёзно задумались и задались вопросом: откуда такая точность ударов? Откуда у России столько сведений о регионе, в котором она вроде бы не обозначала активного присутствия?

А всё просто. Во-первых, Россия — ведущая космическая держава и из космоса видит всё. Во-вторых, у России ещё с Великой Отечественной на высшем уровне агентурная разведка и «Штирлицы» добудут информацию откуда угодно. В-третьих, в России великолепно развиты технологии разведки по добыче информации и  её специалисты видят и слышат весь мир, не выходя из своих кабинетов в российских городах. Всё это вместе называется ГРУ ГШ, то есть Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба. То самое ГРУ, которое укры представляют как бегающую по полям пехоту. 🙂

Удары по террористам несут один важный посыл, который поняли все, кому надо. Дело в том, что в международных конфликтах действует то же правило, что в обычных дворовых разборках: на того, кто даёт мощный отпор, предпочитают не лезть. Если человек ответит на удар таким же ударом — его обязательно зацепят снова. А если он в ответ на удар разобьёт морды обидчиков всмятку, а назавтра приведёт друзей, которые закрепят полученный урок — никто уже не захочет с ним связываться, поищут объект попроще. В СССР это отлично понимали, и КГБ воздавал террористам за любую нападку на страну вдесятеро. Потом Россия долгое время лишь слабо отмахивалась от обидчиков или вообще не реагировала, и международный терроризм обнаглел от безнаказанности. Боевики ИГИЛ начали вербовать новых членов с постсоветского пространства и из самой России. Даже был создан телеканал ИГИЛ на русском языке — это дешевле, чем делать кучу каналов на таджикском, узбекском, азербайджанском, чеченском и т.д. — русский понимает вся эта целевая аудитория. Возникла реальная угроза начала активной деятельности ИГИЛ на территории России. И Россия ответила, образно говоря, дав в морду тем, кто осмелился сунуть свой нос на наши территории. И, судя по всему, даст ещё.

Этот посыл отлично поняли и Европа, и США, и даже Великие Укры. Порошенко, который два года заявлял о том, что воюет с Россией, ВНЕЗАПНО начал просить у России гарантий о ненападении. А сами укры, посмотрев на размещённых в Сети видео, как реально работает армия России, начали подозревать, что их и впрямь победили таксисты и сантехники… 🙂

 

Читайте также:

Comment (1)

  • Даниил Павлов Reply

    Минобороны РФ ранее заявляло, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с абсолютной точностью.

    27.10.2015 at 09:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семнадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: