Удары по ИГИЛ: экономический, политический и моральный смысл

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Удары по ИГИЛ: экономический, политический и моральный смысл

bdcb0eb3eb2309f2257b64a43285fefd[1]

За последние пару лет стало очевидно, что однополярному миру пришёл конец. Россия снова вышла на большую политическую арену, но двухполярным, как во времена Хрущёва-Брежнева, мир уже вряд ли станет надолго. Тогда США и СССР худо-бедно уживались на планете, а сейчас, чтобы вернуться к двухполярному миру, США пришлось бы здорово потесниться. А это для них невозможно. Долларовый пузырь и так вот-вот лопнет, и единственный способ предотвратить неминуемый крах — постоянные вливания в экономику США. А для этого им нужно захватывать всё новые и новые сферы влияния.

Именно поэтому был спровоцирован нацистский переворот на Украине. Сама Украина Америке не нужна, но нацисты под боком у России — это ещё один шаг по её дестабилизации. Географически Украина является буфером между Россией и Европой, и устроить там хаос — значит в первую очередь навредить российской внешней экономике. Ну и «по мелочи» — натовские корабли в Чёрном море, разграбление самой Украины…

По России было нанесено уже огромное количество таких ударов. А в девяностые — гораздо более сильных. Но если в девяностые почти убитая Ельциным Россия никак не реагировала, то в последние годы стала сначала смягчать удары, потом всё активней защищаться, и вот, наконец, начала полноценно отвечать.

Ведь что такое ИГИЛ? Это, если говорить простым языком, бандиты, которые захватывают нефтяные месторождения и толкают нефть за копейки… кому? Правильно, её главному потребителю — США. Конечно, не напрямую, а через Турцию и арабских шейхов. Для американской экономики нефть — это жизнь, это оттягивание краха. А то, что при этом гибнут женщины и дети — кого это волнует? Всех всё устраивает: экономика США получает вливания, шейхи строят дворцы и золотые унитазы, а отморозки со всего мира безнаказанно режут людей в своё удовольствие. Правда, нормальным мирным людям как-то не очень, но финансовую элиту обычные люди никогда не интересовали.

И тут вмешивается Россия, путая все карты и ИГИЛ, и шейхам, и самим США, мешая этой группировке шатать рынок нефти. При этом, заметим, прямых ударов по экономике США не наносится, она сама сдохнет, если не давать ей нефтяных вливаний, щедро замешанных на человеческой крови. Поэтому и взбесились все, кто причастен к этому разбою планетарного масштаба: от серьёзных американских лидеров до всяких смешных укров и прочих диванных кокозиционеров.

При этом как-то само собой всегда складывается, что Россия, отстаивая свои интересы, делает благое дело для всего мира. В сороковых, чтобы спасти страну, нам нужно было уничтожить главное зло планеты — Гитлера. Отстаивая свои интересы в Афганистане, мы принесли туда культуру, образование, медицину и улучшили жизнь населения — простые афганцы до сих пор вспоминают русских добрым словом. Сейчас в отстаивании своих интересов Россия уничтожает отмороженных на всю голову террористов, спасая тысячи жизней нормальных людей, и предотвращает крах экономики государств-союзников: Ирана, Сирии.

Поэтому, с одной стороны, нельзя не согласиться, что две сверхдержавы, конкурируя между собой, думают только о собственных интересах.  Но с другой, как-то так получается, что соблюдение интересов России всегда несёт добро людям, а соблюдение интересов США — зло. И всё больше людей в мире это понимают.

Читайте также:

Comment (1)

  • Аркадий Беляков Reply

    Почти 500 лет наши предки столько делали для того, чтобы объединить земли в единое целое. А потом кто-то ради собственной власти всё разрушил. Очень тяжёлый моральный удар

    25.10.2015 at 09:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: