Турецко-российский инцидент . Версия.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Турецко-российский инцидент . Версия.

fbpu434
От 25.11.2015

И так, 24.11.2015 года произошел инцидент на границе между Турцией  и Сирией. Турция сбила самолет ВВС РФ Су-24. И, конечно же, всем хочется понять, а почему, и главное, зачем Турция пошла на столь самоубийственный шаг. Попробуем разобрать по полочкам, так сказать, копнуть поглубже, то есть найти некие причинно-следственные связи побудившие их сделать этот шаг.

И так

Во-первых, Турция – это самостоятельный игрок. То есть – это не марионетка Европы или США, как та же Украина сегодня. Турки считают, что ведут собственную игру и по своим правилам.

Во-вторых, Турция находится в составе блока НАТО, что дает ей право наивно полагать, что Россия, и вообще никто, не посмеет пойти против самого большого и сильного военно-политического блока в мире. А по силе и влиянию Турция занимает в этом блоке далеко не последнее место, а если быть точнее, то входит в пятерку влиятельных.

В-третьих, Турция самый сильный, как в экономическом, политическом так и в военном отношении игрок в своем регионе. И у них очень серьезные амбиции, может даже, возродить Османскую империю или около того.

И так, мнение

По нашему мнению, Турция является жалкой, если так можно выразится, пародией на Гитлера. Жалкой не в смысле сил и возможностей, а в том, что Гитлер-то знал куда пойдет и зачем он это сделает и кто на его стороне. По крайней мере, на заключительном этапе, он так считал. А Эрдоган считает, что он ведет свою собственную игру, и никто, и никуда его не втянет, и он будет преследовать исключительно то, что сам и задумал. И никто не вправе ему указывать. Эдаким султаном себя представляет.

Но – это, конечно же, не так.

Вот смотрите. В самом начале сирийского кризиса, Турция вела активно-агрессивную политику в отношении Сирии. Она уже была готова к вторжению! Ведь не зря в СМИ вспомнили, что в 2012 году сирийское ПВО сбила самолет-разведчик ВВС ТР«Фантом» на своей территории. Причем там была не просто нарушена граница с Сирией. Там самолет очень долго и упорно нарезал «круги» явно провоцируя на действия. Кто следил за событиями тогда, те помнят, что все думали, что всё, США и Турция ну, 100%, начнут вторжение после этого инцидента. Но, этого не произошло, там и РФ помогла с полит-дипломатической стороны, также была осуществлена поставка комплексов Панцирь-С1, что, несомненно, играет роль, особенно влияет на моральный боевой дух летчика «работающего» в зоне поражения комплекса ПВО. А сам «сирийский кризис» начался еще в 2011 году, что так же важно заметить, потому что изначально предлогом вторжения в Сирию было защита оппозиции от тирана Асада. Но это не помогло. То есть провокация с фантомом должна была дать соответствующие плоды. Но штука вся в том, что СШП не поддержали турков, что было очень странно, казалось бы такой шанс! Вследствие, чего Турция, ну с натяжкой, принесла извинения сирийской стороне, и признало, что да их самолет залетел, правда это не означает, что его нужно было сбивать. То есть такая позиция отступления, что ли, пассивности. Но знают не все, что после этого инцидента, сирийская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по неким транспортным средствам, пересекшим сирийско-турецкую границу со стороны Турции. Реакции опять не последовало. Конечно, все помнят, что мнения в ООН разделились. В общем, не смогли прийти к общему согласию. Через какое-то время была предпринята очередная попытка ввести войска через проблему химического оружия, тут тоже не удалось по всем известным причинам – Россия предложила и помогла вывести и утилизировать все химическое оружие в Сирии. Злые языки в России тогда еще обвиняли Путина, что дескать он тем самым поставил «крест» на Сирии, мол нету оружия, нападай кто хочет, но это, как вы поняли, были информационные вбросы.

Кстати говоря, у нас такая статейка есть http://anti-troll.ru/analiz-situacii-vokrug-rossii/, она вообще 2010 года, но мы потом ее допилили в связи с ситуацией на Украине. Мы в этой статье делаем предположение, что события на Украине – это отвлекающий маневр России от сирийского кризиса. Конечно, преследовались и другие цели, но основная цель – это отвлечения внимания, причем долгосрочным тлеющим конфликтом. Кстати, сегодня, некоторые военные эксперты тоже начинают делать такие выводы. Хотя конечно, российский штаб – это знал и готовился еще Бог знает с какого года. Мы-то этот вывод сделали из совокупности информации СМИ, а у руководство имеет страны свои источники и куда лучше и прозрачнее, а еще есть различные эксперты и аналитики в спецслужбах России. Так вот, пока мы занимались Украиной, на БВ активировались ИГИЛ, которые хоть и были в инфо-поле СМИ, но как-то не особо впечатлял. И все считали, что Асад эту так называемую умеренную оппозицию, за пол года развалит в щепки. Но не вышло.

В общем, так уж получилось, что Сирия смогла уйти от всех попыток официального вторжения, конечно не без помощи России, а так же Китая, Ирана, ЮАР и других. В конечном итоге, США приняло решение нанести ограниченный ракетно-бомбовый удар по Сирии, не имея резолюции ОНН. То есть наплевав на все законы и правила игры. Но как вы поняли – этот ограниченный удар превратился в совсем не ограниченный. А потом и цели, якобы цели, у США сменились, ну, а что, ИГИЛ ведь объявил США врагом номер один. В общем, этот момент мы «проедем», вы и так в курсе, что там к чему было и во что вылилось.

Вернемся к Турции

Все это время Турция шла вместе, сама по себе, если хотите, то ЗА США, но себе на уме. А Россия решила предложить туркам некий выбор. Тут вам и труба с газом через Турцию в ЕС, тут вам и наши рынки сбыта для турецких товаров и ряд других предложений, в том числе мы строим туркам АЭС. И тут турки вроде бы приняли эти предложения, развернулись, казалось бы, на 360 градусов от своих решений по Сирии и вообще Ближнему Востоку. Казалось бы, всё, проблема решена, так как без Турции сложно будет подвигать Асада. А если Асад не уйдет, то о наступлении на Иран можно вообще забыть. В той нашей статье этот момент описан, так что не будем повторяться.
Но, Турция играет две роли. Одна роль – это путем поддержки противников Сирии добиваться своих целей по свержению режима Асада. Вторая – это заинтересованность в предложении России.

То есть Турция ведет свою игру, понятно, что США в курсе. Может быть, даже США делает вид, что не понимает всех планов Турции. Ведь, как не крути, а турки это конкуренты американцев. Кто возьмет Сирию, тот собственно и будет рулить всеми процессами в регионе, контролировать нефтепотоки и тому подобное. А если посмотреть дальше в будущее, при условии, что США станет там хозяином, то тут два варианта, следующие или турки или сауды. Конечно, может быть и Иран, а сауды и турки помогут в этой борьбе. В общем-то, не суть важно, все равно очередь саудов и турков настанет, рано или поздно. Тут дело даже не в Сирии, а в выходе в средиземное море, ну, а как контролировать этот выход, если режим Асада не пал? Никак. Нет, можно конечно подвинуть сирийскую границу, создать коридор «Ирак-выход к сред.морю», но это уже будет выглядеть совсем иначе, да и Сирия не будет молча наблюдать.

Значит, выходит так. Турция максимально поддерживает всевозможных боевиков воюющих против режима Асада. США тоже поддерживает всевозможных боевиков воюющих против режима Асада. Но согласитесь, что что-то как-то затянулся конфликт, такое ощущение, что США намеренно бомбит ИГИЛ так, что конфликт затягивается. А турки тем временем создают реальную угрозу падения Сирии.

И тут влезает Россия. И не просто влезает, а максимально эффективно, позиции ИГИЛ таят с каждым нанесенным ударом. США хоть и ворчит, но как раз только ворчит, не похоже на США как-то, да? И тут вдруг через Турцию поплыли потоки беженцев в Европу, причем США явно за этот поток, Европа тоже не против с указки понятно кого. Потом Франция наносит удар по нефтедобывающему заводу, вследствие чего происходит теракт во Франции. Мол, намек, вы там бомбите террористов, вот и бомбите, а нефть не трогайте. Потом Россия наносит удар по нефтедобывающим заводам и транспорту перевозящему нефтепродукт, начинаются угрозы ИГИЛ. А так же вбросы и различные версии прозападных СМИ об этих угрозах, начиная еще с трагедии рейса А321, причем с первых минут после трагедии. В тоже самое время Россия наносит удары по умеренной оппозиции расположенной между Сирией и Турцией.
И тут сбивают наш самолет
И все бы ничего, на самом деле, все можно было бы спустить на тормозах. Сбили самолет, захватили летчиков и передали бы их российским дипломатам и все, конфликт замялся бы. Турция даже могла бы извиниться, но намек был бы уже сделан. Но «что-то пошло не так», по летчикам открыли огонь, после еще и наш вертолет подбили, вследствие чего, погиб наш воин царство ему небесное и вечная память. До кучи еще и видео материалы снятые боевиками, тем более подконтрольные Турции, тоже не просто так. Турки побежали к НАТО за консультациями. Потому что, ну турки могут себя хоть наивысшей расой ощущать, но они не кретины ведь конченые, ведь последствия уничтожения самолета и последствия убийства наших военных – это две огромные разницы несущие за собой разные последствия. Машина что, машина это дело наживное, а вот люди – это уже другое. 24 ноября в программе у Соловьева, прозвучали версии, что это все планировалось, они объяснили, почему они сделали такие выводы, очень и очень логично и мы на 99% согласны с таким мнением. А что делает НАТО? НАТО, грубо говоря, открещивается от конфликта с Россией, как-то все не уверено, какие-то просьбы расследовать, подождать, обдумать и тому подобное. Даже «пентагон» молчит, по сути, оставляя Турцию 1 на 1 со всем этим. Некоторые члены НАТО откровенно осуждают Турцию, не главы государства, но свою позицию, тем не менее, они показывают.

Так вот.

Вот эта вот не поддержка НАТО – это знак вообще кому? Это знак Турции или знак России? Если это знак туркам, логично, что турки моментально бы пошли на контакт с нами, и предлагали бы все что угодно чтобы замять конфликт. Но нет, Турция молчит. Тут два варианта или турки не понимают намеков блока НАТО или считают себя бессмертными. Но мы же все-таки отталкиваемся от того, что турки не кретины, не идиоты и тому подобное. Следовательно – это намек нам на ответный удар. В итоге, Турция становится причиной войны НАТО – Россия, только на этот раз «гитлеру» не нужно тратить время на захват Европы, и запрягания Европы на нужды войны против СССР, тут уже все по уставу НАТО, который никто не сможет нарушить. А чтобы устав был выполнен в полной мере, есть беженцы в Европе, которых можно будет поднять на бунт против той страны, которая попытается отказаться от участия или начнет мешать. США же, США поднимет панику, всех направит на общую угрозу, и скорее всего, умоет руки в плане участия как боевая единица, оружие-то они поставлять будут и кредиты на войну раздавать тоже будут. Надоело уже США кормить Европу, а тут и удар по России, что, несомненно, нас ослабит и притормозит в развитии, тут и долг свой можно будет списать, а после того, как мы грохнем Европу, можно будет якобы осознать, что были не правы, и открыть второй фронт. Тут и сотни тысяч ИГИловцев находящихся на территории Афгана сыграют свою «не понятную» роль. В общем-то, замес будет серьезный. В том числе и на Ближнем Востоке все тоже не закончится вдруг. Есть мнение, что если турки уйдут в сторону, то их место займет Иран, выдавит всю игиловскую шуширу с БВ, освободит Сирию и Ирак, но! Но тут тоже не все так просто, дело в том, что Иран это главная угроза Израилю, и Израиль спокойно не будет наблюдать за движениями Ирана в свою сторону и тоже нанесут упреждающий удар и вот тут-то все и закрутится. То есть это не просто мировая война, а это война каждого с каждым со своими театрами действий и со своими интересами, которые могут не позволить создать союз или союзы против общих угроз. А США что, а США на острове и вроде как бы и не при делах. При этом Япония может спокойно начать действия против Китая. В общем, каждому участнику найдется свой соперник, ибо на карту сегодня поставлено очень и очень многое.

А еще наложите конфликт на Украине, где до сих пор орут, что Россия против них там воюет и все и все остальное. Всю вот эту демонизация России, начиная с Бог знает каких времен, в особенности последних 5 лет.

Кстати, экономически-политический разрыв отношений между Россией и Турцией нанесет туркам катастрофический урон, но при условии, что удастся заблокировать поставки ИГИЛ – Турция. А Россия не отказалась от своих намерений!!!

П.С.

Последовательность развития конфликта в Сирии, возможно, не совсем точно изложена, так как пришлось делать гигантские пробелы в развитии событий.

Все права на рассказ «Турецко-российский инцидент . Версия.» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Comment (1)

  • Классные вести-новости Украины Reply

    Российских силовиков призывают наказывать интернет-провокаторов — Новости Волгограда и Волгоградской области — МК Волгоград

    14.12.2015 at 03:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: