Стоит ли опасаться Третьей Мировой Войны

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Стоит ли опасаться Третьей Мировой Войны

Напряжение международных отношений в мире, как известно, растёт с каждым годом. Причины этого, если не вдаваться в подробности, достаточно просты. США, уже отпразновавшие победу в Холодной войне, вдруг снова обнаружили Россию на мировой арене. И Россия не просто заявляет о своих правах, а с каждым годом увеличивает своё влияние. Все ведущие аналитики констатируют: время однополярного мира заканчивается.

Когда-то США спокойно существовали в условиях двуполярного мира. Холодная война шла вяло,  хоть и с периодическими обострениями. Сегодня ситуация иная, и в условиях полноценной двуполярности, к которой всё и идёт, США просто не выживут. Главная причина этого — колоссальный госдолг, погасить который Америка уже не в состоянии. Более того — Америка не в состоянии даже хоть сколько-нибудь замедлить рост своего  долга, и он неконтролируемо растёт как огромный пузырь, угрожая в любой момент лопнуть и снести всю мировую финансовую систему.

Доллар, с учётом госдолга США — это давно уже бумажка, не обеспеченная ничем. Ни одна валюта мира не обеспечена полностью, но американский доллар в этом плане лидирует. И все, кто разбирается в международных финансах, это прекрасно понимают. Существующей финансовой системе приходит конец.

Единственный выход для США, Англии и других «примкнувших» сохранить своё могущество — это изменить мировой порядок. Чем они успешно и занимаются с момента распада СССР. Но что-то пошло не так, и Россия, казалось бы, окончательно разваленная и растоптанная, вдруг начала подниматься из пепла. Не уничтожив Россию — мир под себя не подмять.

Казалось бы — кто мешает и дальше уничтожать Россию тихо, методами 80-х — 90-х? Но увы. Во-первых, время уже другое,  и большинство из этих методов не работают. Во-вторых, раз они не помогли окончательно уничтожить Россию в первый раз — вряд ли помогут сейчас. И в третьих, и самое главное — на России почему-то не работают и современные методы «цветных революций», успешно работающие по всему миру. Уже в стольких странах всё получилось, а в России весной 2012 только поржали с клоунов на Болотной и продолжают развиваться. Даже Украина, где такие же русские, успешно «омайданилась» (пожалуй, даже более успешно, чем другие страны), а Россию  ничего не берёт. Обрушаешь им рубль — они выкупают у иностранцев свои предприятия. Угрожаешь им — они сильней сплачиваются и активизируются. Вводишь против них санкции —  они ржут и просят ещё.

А времени у Америки нет. Во-первых, нарастают внутренние проблемы в НАТО и подконтрольном им ЕС. Лидеры стран, хоть и сильно зависят от США — всё чаще высказывают недовольство. Ничего хорошего «дружба» с США никому не приносит. Более того — многие всё активней поглядывают в сторону России, с которой дружить куда приятней и выгодней.

сожжение флага ЕС

Протесты против членства в Евросоюзе с сожжением флагов ЕС проходили уже в большинстве стран-членов этого альянса

 

 

А во-вторых — медленно, но верно, как сказочный великан, поднимается над миром Китай. И если так пойдёт дальше — лет через десять с ним уже ничего не сделаешь. Поэтому времени у Америки нет совсем.

Многие понимают эту ситуацию. И многие боятся Третьей Мировой Войны. Насколько она реальна?

Давайте посмотрим на историю войн США. Это государство, кроме гражданской войны Севера и Юга, никогда не видело боевых действий внутри своей страны. На землю США никогда, за всю их историю, не ступала нога вражеского солдата. Да и не было, по сути, у США врагов, кроме тех, которых они себе сами придумывали.

Во время Второй Мировой Войны США и их союзники вступили в войну только тогда, когда исход этой войны был уже очевиден. И вступили исключительно для того, чтобы получить контроль над Западной Европой. Слетелись, как стервятники, добивать и так умирающую гитлеровскую армию, чтобы урвать кусок от пока ещё принадлежащего ей. И они считают, что победили в той войне.

То, что в их школах перевирают историю и большинство американцев думает, что Гитлера победила Америка — это одно. Это точка зрения обывателя. Но и «большие люди» США и Англии, прекрасно знающие настоящую историю, считают, что победили они.

Почему? А потому что у них другие критерии победы. У них победителем считается не тот,  кто выиграл больше боёв или убил больше солдат противника, а тот, кто получил больше всех выгоды при наименьших потерях. И если посмотреть на историю Второй Мировой с такой точки зрения —  то победили именно США и Англия. Наибольший урон понесли Советский Союз и Германия, а наибольшую выгоду — США, Англия и в перспективе Израиль, так как без Второй Мировой он бы не появился.

Именно такой подход к войнам сохраняется у США и сейчас. Поэтому эта страна никогда не вступила бы в войну с действительно сильным противником — Россией или Китаем — даже если бы не было ядерного оружия. Слишком большой урон, слишком большие экономические риски, слишком трудно подсчитать выгоду, если таковая будет. Для них война — это бизнес, следовательно война с серьёзным противником — крайне рискованный бизнес-проект.

Но существует ещё ядерное оружие. Именно его создатели сделали для сохранения мира больше, чем все миротворческие организации вместе взятые. До появления ядерного оружия крупные войны начинались в среднем каждые 20-30 лет, и кровопролитность каждой следующей войны нарастала в геометрической прогрессии. Вполне возможно, что не появись такое страшное оружие — третья или четвёртая мировая война истребила бы человечество полностью. Или отбросила в каменный век. После же Хиросимы и Нагасаки — только мелкие по мировым меркам локальные разборки, не угрожающие существованию человечества в целом.

Разборки провоцируют опять же США. Но они всегда рассчитывают все возможные риски, все расходы и прибыли. Для них каждая война или цветная революция — очередной бизнес-проект, дающий возможность отсрочить крах мировой финансовой системы. В случае если проект невыгоден — за него не берутся. Как, например, не стали связываться с Ираном. Как никогда не тронут Северную Корею, по двум причинам: отсутствие нефти и наличие у неё какого-никакого ядерного оружия.

А открытая война с Китаем, а уж тем более с Россией — это однозначный конец света. Посмотрите видео ниже с точки зрения мирового бизнесмена США: оно вам надо?

Мировая финансовая элита паразитирует на человечестве, а на  ком паразитировать, если человечества не будет? Вместе со смертью человека умрут и его глисты. Поэтому, как говорится, войны не будет, но борьба за мир скоро начнётся такая, что камня на камне не останется. США будут использовать против России любые подлости, будут проявлять просто чудеса изобретательности, потому что от этого зависит благополучие мировой финансовой элиты. И ещё США очень хотели бы, чтобы Россия вступила в войну с кем-нибудь без их участия. Хоть с Украиной, хоть с любой другой страной,хоть с внутренними террористами по типу Чечни девяностых. Это был бы шикарный бизнес-проект, на котором США наварились бы покруче, чем на Второй Мировой.

Но в России это прекрасно знают и не ведутся на провокации. Главное сейчас — не пропустить какой-нибудь хитроумный ход США, правильно отвечать на каждую их хитрость и подлость. И время работает на нас.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 321Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Comment (1)

  • Сравнение армий США и России Reply

    […] Мобильных наземных ядерных ракетных комплексов — 450 в США и 356 в России. Ситуация такая же, как в случае с авиацией и подводными лодками. По всем трём направлениям ядерной триады Россия уверенно обеспечивает ядерное сдерживание, а с учётом качества ракет и мощи боеголовок уверенно удерживает паритет. Благодаря чему военный конфликт между Россией и США представить практически невозможно. […]

    0
    20.01.2015 at 23:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля