США ход конём

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

США ход конём

3821474

И так, «блумберг» озвучил прогнозы по поводу роста американского бакса по отношению ко всем мировым валютам на 2016 год. Он и в 2015 рос, но очень медленно, а тут обещают значимый рост. Так же Евро серьезно упало по отношению к доллару.

04.01.2016 Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном высылая дипломантов Ирана из своей страны. Поводом было то, что в Иране напали на посольство саудов, причем напали обычные жители, а иранские органы правопорядка всех разогнали и собственно защитили посольство, но почему-то сауды все равно по сему поводу решили все воспринять как будто лично иранские власти всему виной. С таким саудовским подходом половина стран, где происходит нечто подобное, должны поступать так же, что непременно приводило бы к постоянным кризисам и войнам. Смешно. А поводом нападения на посольство было то, что 03.01.2016 сауды казнили 47 человек, среди которых, был почитаемый всеми шиитский проповедник, по сути, без суда и следствия,   сначала обвинив его в одном, а потом вообще причастности к ИГИЛ. И разговоры пошли о скорой войне между Саудовской Аравией и Ираном, что непременно приведет к росту цены на нефть. Но.

Но в преддверии этих событий США начали поставку нефти на мировые рынки. И не просто нефти, а своей нефти! В итоге что получается, дешевая нефть и дорогой бакс. Война между саудами и иранцами, цены на нефть растут, почти весь Ближний Восток пылает, Мы бомбим ИГИЛовские поставки нефти в Турции, и надо понимать, что и в Европу. А, как известно, все взаиморасчёты по купле-продаже нефти производятся в долларах. В итоге, когда США наладят бесперебойные поставки нефти на мировой рынок, к этому времени доллар серьезно вырастит, и мы получаем дорогую нефть по дорогому доллару. В Венесуэле смена власти, так, между прочим. В общем, все основные нефтедобывающие страны оказываются в стороне со своими проблемами. Конечно, рост цены на нефть нам на руку, но ведь бакс по отношению к баксу не вырастит, а значит США будут контролировать цены на нефть и мы оказываемся не при делах, разве только торговля с Китаем и Кореей + страны ЕАЭС и то не факт или снижать цены, что собственно сегодня есть и так. А всем остальным заправляют штаты и те кому они дадут печеньку, те же сауды за войну с Ираном получат свой пирожок, тем более что сауды являются союзниками США и помощь США гарантируется, возможно. Почему возможно? Ну как сказать, вооруженные силы саудов даже рядом не стоят с силами Ирана, поэтому саудов могут подбодрить не хилыми поставками вооружения и инструкторов со стороны США или даже НАТО, ведь Европа на крючке, придется крутиться, чтобы заработать хоть что-то. Да, кто-то скажет, по обеспечению сауды вон какие сильные, но эти сильные не смогли справиться даже с террорюгами в Йемене, они там проиграли 30 000 группировке папуасов. Т.е. техника есть и в достатке, и что плохо — разной техники одного типа, полно наемников, а вот воюет плохо. Как сказал Сатановский — «СА страна хоть и богатая, но Иран — серьезная».  Поэтому США помогут, хотя бы доведут баланс сил до равного состояния. Хотя, для США Иран это помеха, может быть, и помогут вообще победить Иран. В конце концов, США потом и сама может разобраться с саудами и причин для этого масса, демократией в СА не пахнет совсем, казни по беспределу, понимаешь, явная причастность к ИГИЛ, как и у турков и т.п.

Россию и Европу рассорили, ну, пускай не рассорили, но санкции наложили и продлили. Сирия воюет. Турция и Россия – полный разрыв каких-либо отношений. Сауды и ранцы в штыках. В Венесуэле смена власти. В Европе кризис и миллионы беженцев. Бакс растет, США вышли на нефтяной рынок со своими запасами коих очень и очень много. В Индии там что-то не здоровое намечается, да и в Китае тоже не все гладко, как кажется.

Кстати, ИГИЛ всей своей кучей так же попрет на Иран. А что, со всех сторон Ирана окружают страны, где ИГИЛ разжирел до неузнаваемости. В Афганистане их, по разным сведениям, от 200 до 300 тысяч, это без талибов. В Ираке их тоже полно, хоть их и щемят время от времени. Еще не понятно, что там, в Туркменистане и почему Россия разорвала, внезапно, газовые отношения с ними 04.01.2016. Что в Азербайджане творится, вдруг дадут аэродромы для атак на Иран, кто их знает. Кто-то скажет, что Иран нас позовет на помощь. Возможно, но у нас есть свои горячие точки, те же опасные направления из того же Афганистана, Западное направление, все тот же Кавказ, да и война в Сирии никуда не исчезла и не исчезнет, Эрдоган со своими амбициями и чаяниями по Османской Империи. И вообще, еще одна война на БВ?

А еще, кроме простой войны между СА и Ираном, возможна религиозная война между суннитами и шиитами и всех сочувствующим обеим сторонам, что переведёт вообще к такой войне, что война на Ближнем Востоке покажется ягодками. И все это на руку опять же США.

Такой вот ход конём.

Но партия еще не сыграна! 

П.С.
Кстати, есть еще слушок о том, что США разработали альтернативных ресурс топлива, озвученный на РСН. Тогда все это будет выглядеть еще круче. Распродать все дорого, и пока все воюют, не спеша перестроиться на… .

Все права на статью «США ход конём» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: