Скинхеды девяностых: просчёт пятой колонны

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Скинхеды девяностых: просчёт пятой колонны

скинхеды

Анекдот девяностых:

-Дорогая, тебе не кажется, что ты слишком увлеклась посещением солярия? На тебя на улице уже скинхеды оглядываться начали!

Помните этих ребят? Те, кто жил в девяностые в крупных городах, наверняка помнят, остальные слышали:

 

Ещё в конце восьмидесятых, когда страна уже начала трещать по швам, с Кавказа и закавказских республикх СССР устремились в среднюю полосу различные торговцы апельсинами, арбузами, а потом и наркотой — за лучшей жизнью. И уже тогда среди русской молодёжи начали формироваться группировки, которым это активно не нравилось — из тех же «люберов», к примеру. Вообще, каждый человек хочет жить среди таких же людей как он сам, это абсолютно естественное желание, а когда собственный город вдруг начинают наводнять люди с другой внешностью и менталитетом — это вызывает у многих негатив. Негатив усиливается тем, что из других краёв за лучшей жизнью едет всегда далеко не лучшая часть общества. Поверьте, русская диаспора, сформировавшаяся в девяностые в тех же США, в глазах местных жителей выглядела ничуть не лучше. Равно как китайская, мексиканская и многие другие. У нас же диаспоры начали создавать в основном кавказцы и азиаты. И в качестве противодействующих им сил сформировалась субкультура скинхедов — людей с бритыми головами, внешностью типичных гопников, в подтяжках и высоких берцах на жёсткой подошве — очень удобно для драки. И с любовью к фашистской символике и идеологии, что и оттолкнуло от них народные массы.

Но к концу девяностых — началу двухтысячных этнопреступность достала всех настолько, что скинхеды, как якобы противостоящие ей, начали вызывать у многих даже симпатию. То, что этнопреступности эти люди на самом деле не противостояли — обыватель слабо понимал. Они били только тех, кого можно и в упор не видели тех, кого сказано не трогать. В первой половине девяностых, например, группировки скинхедов громили кавказские рынки по заказу конкурентов, иногда таких же кавказцев.

То есть это была такая же управляемая сила, но управляемая не извне, как те же террористы, а местными бандитами и коррумпированными чиновниками. В начале двухтысячных набрала силу пятая колонна, разнообразные либерасты, которые, напомним, очень любили всех, кто не любил русских. В частности, бурю восторга и активную поддержку вызывала у них и этнопреступность — от серьёзных террористов до мелких наркоторговцев. А потому на скинхедов, как противников этнобандитов, пятая колонна не на шутку ополчилась. Помните эти либеральные вопли ещё совсем недавно — «караул, фошысты!» Помните, как на «фошыстов» сваливали все подряд преступления — и разборки кавказцев между собой, и избитый обычными  гопниками то ли чукча, то ли якут, и убитая наркоманами таджикская девочка — везде, где пострадали нацменьшинства, виноватыми автоматически становились скинхеды. Народ пугали «фошыстами» в качестве очередной буки.

 

 

В «фошысты» записывался и любой, кто просто осмеливался хоть как-то проявить свою национальную гордость. Была развёрнута полномасштабная травля. В результате под свист и улюлюканье пятой колонны скинхедские группировки действительно были вытравлены. Самых активных посадили надолго, вплоть до пожизненного, или убили — кого милиция при задержании, а кого и этнобандиты. Другие отошли от этой движухи — чтобы не попасть под раздачу, или просто повзрослев. Тем скинхедам, из девяностых, сейчас ведь уже под сорок.

Вытравили это движение так качественно, что на месте бывших подпольных спортзалов с бритоголовыми стали появляться подпольные мечети с ваххабитами, что пятую колонну очень устраивало. Оставшиеся же активные националисты, из более молодого поколения, перешли в военно-патриотические клубы и всякие околофутбольные движухи, резко снизив свою агрессивность. «Фошыстов» почти не осталось. Почти.

Но время шло, подпольные мечети к неудовольствию либерастов, выпиливали спецслужбы, а потом  начались события на Украине. Там, надо сказать, таких же «фошыстов» никто не преследовал, и они весело гоняли этнопреступников, коих там и так было три с половиной калеки, а за их неимением — просто любых кавказцев и азиатов. Российские «фошысты», когда на них была организована травля на государственном уровне, очень завидовали своим украинским коллегам. Но вот в перевороте 2014 года этих «фошыстов» и привлекли в качестве основного пушечного мяса. Сменить ненависть к «чуркам» на ненависть к «москалям» было совсем несложно — 23-летняя антироссийская пропаганда подготовила отличную почву. Сейчас же этих «фошыстов» пачками сплавляют на Донбасс, чтобы избавиться от них, или выпиливают во внутренних разборках. Мавр, как говорится, сделал своё дело.

фашист в военкомате

Российские же либерасты, захотевшие «майдан» и в России, были бы очень рады привлечь к беспорядкам и демонстрациям таких же «фошыстов», но увы — нет их уже. А те что есть — крайне унылы и немногочисленны, толку от них никакого. Ну что это за огламуренная молодёжь с имперками и шарфиками, которая даже нормальные беспорядки устроить не может? 🙂 Вот злые решительные скинхеды девяностых сегодняшней пятой колонне очень бы пригодились на всяких там болотных. Это вам не тихие гламурные гомики и не рафинированный офисный планктон с айфонами, можно было устроить беспорядки, сопоставимые с украинскими. Западные спонсоры на такое бы хороших денег отстегнули, а там, глядишь, можно потихоньку повторить то, что было при развале СССР.

Советский Союз разлетелся чётко по национальным границам. Такие же планы были у пятой колонны в отношении России — помните крики об отделении Кавказа? Вот только кричать особо было уже некому — ту силу, которая могла им пригодиться сегодня, либерасты сами же уничтожили вчера. Не подумали. Не просчитали. И слава Богу.

Сегодня можно наблюдать забавные попытки пятой колонны оживить то, что она сама же и уничтожила. Новоявленные фашики крайне унылы по сравнению со своими брутальными предшественниками. Особенно если посмотреть их странички в соцсетях. Всё настолько на поверхности, что даже неинтересно. У каждого в друзьях — Великие Укры,  в употреблении слова типа «рашка», «ватники» (русские патриоты, ага 🙂 ), оскорбления ветеранов, поливание грязью советской истории (им, рождённым в девяностые, конечно, видней, как тогда было). Как и у укров, с языка не сходит Путин. Большинство нацистов «новой волны» в той или иной степени заражены вирусом долбославия. В общем — Новодворскими и Маккейнами воняет за версту.

Пятая колонна, формируя новое поколение нацистов, пытается эксплуатировать симпатию народа к скинхедам начала нулевых. Вот только время уже другое, и бандиты девяностых уже история, и войны в Чечне давно нет,  и проблемы этнопреступности власть успешно решает. А потому новые нацисты получаются совершенно непохожими на тех, бывших. И даже слепому видно, чей они инструмент.

А тех скинхедов уже не вернуть, да и не нужны они в сегодняшних реалиях. Теперь это часть истории современной России.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: