Разница между Крымом и Новороссией

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Разница между Крымом и Новороссией

org_vuxy922

Вроде бы давно стихли трольские вбросы «путинслил». Некоторые по инерции ещё продолжают спамить, но погоды уже не делают. Все давно привыкли, что в Новороссии идёт вялотекущая гражданская война практически без изменений линии фронта. Но думающие люди нередко задают себе вопрос: почему мы в своё время не вернули Новороссию так же быстро, как вернули Крым? Что ж, попробуем разобраться.

Во-первых, чётко очерченных границ на сегодняшний день у Новороссии нет. Теоретически – это весь Юго-Восток Украины, включая Одесскую область. Но отделить не то что такую часть, а хотя бы Донецкую и Луганскую области – это совсем не то, что Крым. Посмотрите на карту: какой тоненький перешеек соединяет Крым с Украиной. Что на таком участке оперативно не создать границу? И совсем другое дело – тысячи километров. На этих тысячах километров обязательно была бы беготня через границу туда-сюда (твоё село оказалось в России, а кум с его соседним селом остался на Украине), провокации, конфликты, нападения на российских пограничников. В итоге, даже если бы Россию не получилось втянуть в войну на этапе освобождения областей, то уж тут втянули бы точно. В самом лучшем случае – имели бы на границе что-то вроде Чечни начала 2000-х: вроде войны  уже нет, но стреляют постоянно.

Но это только самая незначительная сторона проблемы.

Население Крыма и население Новороссии коренным образом различается по своим настроениям и отношении к России. Крым всегда ощущал себя частью России, крымчане ревностно следили за уважением к славной истории своего полуострова, в школах были предметы типа «Севастополеведения», где детям с первого класса рассказывали героическое прошлое Крыма – от Суворова до Великой Отечественной. И киевские чиновники, на протяжении 23 лет пытающиеся это искоренить, каждый раз нарывались на отчаянное сопротивление. Такое же сопротивление встречали попытки навязать в Крыму укромову и прочие элементы искусственной чубато-вышиватной культуры. Если бы Киев усилил нажим – крымчане запросто могли взяться за оружие, а это было никому не нужно. Даже Ющенко понимал, что Украина не потянет свою «Чечню» и просто развалится, и не обострял отношения с крымчанами больше, чем можно. Именно благодаря такой позиции жители Крыма за 23 года так и не мутировали в укров.

Теперь давайте посмотрим на самую активную часть Новороссии – ДНР и ЛНР. Они взялись за оружие только тогда, когда их пришли убивать. Что ж, честь и хвала хотя бы за это, а жители соседней Харьковской области, тоже ненавидящие укрофашистов, так и не решились на вооружённое сопротивление и теперь стонут под рагульским игом. Ну а, например, в Запорожской области, тоже соседней, и вовсе наблюдался ощутимый процент майданутых из местного населения. Но и в Донецкой и Луганской областях раньше не очень-то сопротивлялись укромове и рагульской пропаганде, в результате чего новое поколение, выросшее после распада СССР, уже всерьёз считает себя украинцами. Многие из них даже не в курсе, что до 1922 года их регионы никогда не имели никакого отношения к образованию «Украина».

Далее. Когда в Киеве случился нацистский переворот, жители Крыма сразу единодушно заявили, что такой Киев им не нужен. Нет, они бы ещё стерпели, если бы нацисты просто свергли Януковича, привели к власти кого-то другого, и продолжилась бы прежняя жизнь. Но ещё до смены власти на майдане начали звучать угрозы в адрес «расово неполноценных» жителей Крыма и Донбасса. Донбасс тогда не отреагировал на это никак. А вот в Крыму сразу сказали: пусть только сунутся сюда. Когда же власть сменилась и угрозы стали совсем явными, начали строится планы по геноциду крымчан, крымчане сразу приготовились воевать до последнего патрона. Донбасс же ждал до тех пор, пока в их города не вошли киевские танки.

Вспомните, жители Крыма сами, ещё до появления «зелёных человечков», скинули с госучреждений укрофлаги и заменили их на флаги России. Да, наблюдались и флаги Республики Крым, но над госучреждениями поднялись именно российские флаги! И это сделали не какие-то спрятавшиеся в кабинетах политики, а простые крымчане. Народ Крыма высказал свою волю однозначно и бескомпромиссно. И он готов был защищать этот выбор с оружием в руках. Даже если представить, что Россия вдруг резко ослабла и, как в девяностые, оставила бы Крым без помощи – они бы всё равно воевали за свою свободу, одни.

Потом пришло время референдумов. Крымчане провели однозначный референдум за вступление в состав России. В ДНР и ЛНР же вопросом референдума был только выход из Украины. Ну, собственно, этого они добились: из Украины по факту вышли. А вот частью России не факт что там хотели стать все поголовно.

Россия никогда никого не присоединяла силой. К нам всегда просились сами, ища защиты от внешнего врага (например, грузины, армяне – от турок) или просто желая улучшить свою жизнь. И Россия принимает всех, но только когда люди сами этого хотят. Да и то, некоторые из, них спустя какое-то время начинают обзывать нас «оккупантами». Тех же, кто колеблется и не определился, Россия в свой состав не принимает, давая возможность сделать свой выбор самостоятельно. Россия уважает свободу выбора всех людей. Мы не можем просто взять и прийти, нас должны позвать. А позвать — это не сидя на диване в позиции «моя хата с краю».

И чтобы там не говорили эти тролли «Россия испугалась, это политика и т.д.» Мы никого не боимся и политика тут ни причём. Мы вон в  Сирию даже влезли, когда нас попросили о помощи, наплевав на планы Запада.

Жители даже ДНР и ЛНР, не говоря уж об остальных областях Новороссии, однозначного выбора не сделали. Отдельных людей, кто его сделал, Россия принимает в качестве беженцев. А чтобы принять всех вместе с территориями – нужно однозначное волеизъявление всего народа, как это произошло в Крыму. Пока что на Донбассе такого единодушия не видно. Да, они ненавидят фашистов, сидящих сейчас в Киеве, но это не значит, что они все как один в восторге от России. Многие из них хотят жить отдельным государством, дружественным России, но самостоятельным. В общем, что-то такое сейчас и наблюдается: налаживание партнёрских отношений с Россией, выдача гражданам паспортов ДНР и ЛНР. Россия помогает им как может: огромными поставками гуманитарных грузов, поддержкой на международной арене. Если бы не было России – давно начался бы голод и  туда бы уже давно вошли войска НАТО, которые смели бы ополчение Донбасса за два дня. Благодаря же тому, что за спиной донецкой армии стоит Россия – донецкая армия воюет только с немощными полупьяными укровскими резервистами. Это максимум, что Россия может сделать для Донбасса без однозначного народного волеизъявления.

Пора уже понять, что не только отдельные люди, но и народы в целом сами определяют свою судьбу. Нужно научиться брать на себя ответственность за всё происходящее. Нужно научиться причины всех своих проблем искать в себе, а не перекладывать на соседей. Тогда и проблемы наконец-то решаться начнут.

Русские своих не бросают, если только последние этого хотят. 

Все права на статью «Разница между Крымом и Новороссией» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 327Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Comment (1)

  • ЛИБ Reply

    В Донбассе хотят восстановления социализма и советской власти, а в России у власти такие же ставленники Вашингтона и враги народа, как и на Украине.

    0
    31.10.2017 at 10:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля