Проект «десталинизация»: цели и задачи

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Проект «десталинизация»: цели и задачи

Истерия по «миллиардам расстрелянных лично Сталиным» началась в СССР примерно в середине восьмидесятых и сыграла не последнюю роль в развале страны. И до сих пор этот проект продолжает свою деятельность на всём постсоветском пространстве, всё с теми же целями — разделить 15 осколков СССР на ещё более мелкие и положить их под Запад. Одну соседнюю страну, больше известную в последние полтора года как Царство Вечных Перемог, десталинизировали и деленинизировали особенно успешно.

big[1]

На самом деле дело даже не в самом Сталине. Он слишком уважаемая фигура у народа и поныне, поэтому для особых его поклонников придуман ещё вариант «Сталин был хороший, а все остальные — козлы и система плохая». На самом деле это слегка модифицированный бойан ещё 19 века — «царь хороший, бояре плохие». 🙂 Использовался, кстати, в том числе и большевиками.

Я вот смотрю на немцев и удивляюсь: у них такое прошлое, что впору головой в петлю всем народом, а ничего, живут себе и более того — не завывают десятилетиями по поводу «проклятого фашистского прошлого». Не бьются головой в стену в приступах раскаяния, не срывают покровы в своих СМИ и уж тем более не выдумывают несуществующие исторические факты. И вовсе не потому, что такие злодеи. Просто знают — что было, того не вернёшь, а биться в припадках раскаяния — значит, рушить собственную страну. Не фашистскую Германию, а сегодняшнюю. Им это не нужно.

А нам до фашистов ой как далеко — хоть и были перегибы, конечно, особенно у ранних большевиков, но личность даже Ленина и во всём мире, и в России оценивается крайне неоднозначно, в отличие от Гитлера. А Сталина — уж точно больше положительно, чем отрицательно. И это несмотря на десятилетия завываний «обиженных советской властью», вроде лагерного стукача Солженицына.

Проект десталинизация

А вот поди ж ты — в России и на всём постсоветском пространстве куча народу, в том числе и целые неплохо организованные и финансируемые (кем, интересно? 😉 ) организации продолжают вот уже третье десятилетие с лютым остервенением прыгать и прыгать на трупе системы, которой давным давно нет. Пинать и пинать этот труп, продолжая «срывать покровы», вытаскивая всё новые и новые миллиарды жертв ужасного режима. И это при том, что пол-страны отлично помнит СССР, и вспоминает преимущественно добрым словом. Что же будет лет так через 20-30?

Причём если в середине-конце восьмидесятых все эти «разоблачения» звучали ещё остро и ново — раньше ничего подобного и представить не могли — то сегодня это звучит настолько уныло, что вызывает только раздражение. Всё равно что годами кормить человека одним и тем же блюдом. Пока ни разу не пробовал — может, и понравилось поначалу, а спустя годы уже воротит от одного вида. Но у «десталинизаторов» с фантазией туго, и они преподносят нам очередной «миллиард расстрелянных» как что-то очень свежее и сенсационное. Типа «мы наконец-то откроем правду, которую скрывали от вас всё это время!» 🙂

 


 

Ещё можно понять мотивы «десталинизаторов» из различных малых народов, населяющих Россию и бывший СССР. У них этими горбачёвскими «разоблачениями» отлично удовлетворяется комплекс малых народов, их всех обидели проклятые большевики, поэтому они сегодня и в заднице.Тот, кто не в заднице, обычно такой фигнёй не страдает, будь он хоть таджиком, хоть чукчей, хоть хантом, хоть бурятом. Хотя, люди, круто поднявшиеся в девяностые, тоже недолюбливают советскую влать — при ней на заводе работал и на запорожце ездил, а при Ельцине сразу на мерседес пересел, в малиновом пиджаке. Этих тоже можно понять.

А вот о чём думают русские «десталинизаторы», вообще непонятно.  Они просто собственными руками затягивают петлю на своей шее. Ведь для всех народов — как бывшего СССР, так и остального мира, коммунисты — это русские. И никого не волнуют ни латышские стрелки, ни кавказские ГПУшники, ни татарские конвоиры, ни казахские охранники лагерей. Коммунисты — это русские, и именно русские будут виноваты перед всем миром за «миллиарды расстрелянных лично Сталиным». Причём никто не будет интересоваться — постил русский в соцсетях «монархические» картиночки или нет. Проект «десталинизация» призван вызвать у всего мира бешеную ненависть именно к русскому народу.

А вы как думали? Все эти «у меня прадеда расстреляли, он мне сам рассказывал» — маленькие капельки в общий котёл «десталинизации». Который потом выльется и «миллиардами изнасилованных немок», и «репрессированными малыми народами», и прочими обвинениями в адрес именно русских. А кого ещё — коммунистов как таковых нет давно. Коммунисты, большевики — это для всех русские. Они и ответят лет через 20-30 за всё, что напридумывано за десятилетия проекта «десталинизация».

Иди, запости в соцсети какую-нибудь картиночку про кровавых большевиков. Когда лет через десять твой сын придёт из школы с разбитым лицом и скажет, что это Саид и Ахмед его избили за то, что он расстрелял их прадедов — расскажешь ему, что так оно и было, и поэтому он должен терпеть и каяться. Жаловаться всё равно будет некуда — вина русских перед всем миром уже ни у кого не будет вызывать сомнений. А как ты хотел? У любых действий есть последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: