Правительство Армении пошло навстречу майданутым

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Правительство Армении пошло навстречу майданутым

4038244[1]

Как стало известно сегодня, президент Армении пошёл навстречу местным майданутым и от имени правительства пообещал взять на себя расходы на электроэнергию.

Что за этим видится? С одной стороны, Янукович тоже много занимался уступками, что в итоге плохо кончилось. С другой — будет устранена единственная «официальная» причина армянского майдана.

Майдан в Армении был сляпан настолько на скорую руку, что становится понятно: времени у США нет совсем. Америка торопится, и последние остатки псевдоцивилизованности слетают на глазах. Если вопрос с электроэнергией будет решён, придётся срочно придумывать другую причину, почему майданутые не расходятся. Ещё более спешно, а значит, ещё более смешную и неправдоподобную. Если причины не будет, всё происходящее трактуется как обычные массовые беспорядки, которые любая власть просто обязана пресекать омоновскими дубинками и посадками организаторов на большие сроки.

А терпение у европейских «партнёров» США не вечно, они и так уже устали от Украины. И откровенная фейковость причин армянского майдана будет для них хорошим предлогом не встревать во всё это.

Кроме того, с армянами вообще трудней, чем с украинцами. Лозунг «Армения це Европа» там не прокатит — слишком далеко и географически, и экономически, и по менталитету. Что остаётся предложить Армении вместо сферы влияния России, в какое светлое будущее позвать? «Армения це Иран» или, прости Господи, «Армения це Турция»? 🙂 Альтернативы «европейской мечте», которую подсунули протоукрам, нет. Кроме того, армянам гораздо сложней привить комплекс малых народов — это реально древний народ, имеющий в своей истории немало достижений и великих людей. Кроме того, они исторически христиане, принявшие христианство даже раньше русских. Из этого следует два неудобных США момента. Во-первых, там не устроишь беспредел радикального ислама, как получалось на Ближнем Востоке и как пытаются устроить в России. Во-вторых, армяне приняли христианство настолько давно, что до этого себя совсем не помнят, а потому никакое долбославие им не навяжешь. Таким образом, стандартные для России, Украины и ближневосточных стран рычаги, расшатывающие государство, в Армении не действуют.

Армяне — очень дружный народ. И огромное количество их живёт в России, связанные со своей роднёй в Армении не только родственными, но и деловыми, экономическими связями. Портить отношения с Россией для Армении более чем глупо, и все они это понимают.

А ещё напомним, что это уже не первая попытка майдана в Армении, да как-то всё не срасталось. Это не туповатые бесхитростные Укры, армяне всю историю себе на уме. Чего стоит один тот факт, что это одна из трёх стран мира, где не прижились цыгане. Другие две — Израиль и Япония. Национальная нетерпимость японцев внутри своей страны ни для кого не секрет. Про Израиль, думаю, и так всё понятно. Можете себе представить цыганку, решившую «погадать» какому-нибудь Абраму Моисеевичу? Да через пять минут весь табор останется без денег, без золота и в долгах у этого самого Абрама Моисеевича. 🙂 А третья страна — Армения, что ясно говорит о том, что обманывать себя они не дают.

Хотя недооценивать врага, разумеется, нельзя. У США накоплен огромный опыт цветных революций и наверняка всё сказанное нами в Госдепе давно учтено и обдумано. Но думается, что в правительстве Армении, и не только, тоже не глупые люди. Продолжаем следить за ситуацией…

майдан в армении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: