Почему Украина — не страна

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Почему Украина — не страна

«Обезьяны живут на вершинах деревьев, и так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандар-логом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки и бросают мертвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня»

«Обезьяны называли это место своим городом и выказывали притворное презрение к населению джунглей за то, что оно жило в лесу. А между тем они не знали назначения строений и не умели пользоваться ими. Обезьяны часто садились кружками в зале совета короля, чесались, отыскивая блох, и притворялись людьми. Иногда же то вбегали в дома без крыш, то выбегали из них, складывали куда-нибудь в угол куски штукатурки и старые кирпичи, тотчас же забывали, куда спрятали их, дрались и кричали во время схваток, внезапно затевали игры, носясь вверх и вниз по террасам королевского сада, раскачивали там кусты роз и апельсиновые деревья, забавляясь тем, как с них падают цветы и плоды. Они исследовали все проходы, все темные коридоры дворца, многие сотни его маленьких затененных комнат, но не помнили, что видели, чего нет. Так по двое и поодиночке или толпами обезьяны шатались, постоянно уверяя друг друга, что они держатся совершенно как люди. Они пили в водоемах, мутили воду и дрались из-за этого, но сейчас же все неслись куда-нибудь толпой, крича: «В джунглях нет никого такого умного, ловкого, сильного и благородного, как Бандар-лог!» И все начиналось сызнова, пока им не надоедал город, и они возвращались на вершины деревьев в надежде, что население джунглей заметит их».

Р. Киплинг, «Маугли»

Украина не страна

Украину сегодня вряд ли можно считать полноценной страной. Нет, не подумайте, мы не будем сейчас углубляться в исторические дебри и доказывать очевидное —  что государства Украина никогда не существовало в природе до 1991 года. Это и так всем известно. С 1991 до конца 2013 года это государство всё-таки худо-бедно существовало. Но после государственного переворота и бегства последнего законно избранного президента Украина не страна. Она превратилась в территорию хаоса и анархии, в которой власть поделена между бандитскими группировками. Самые удачливые из бандитов пытаются изображать из себя государственную власть, но выходит у них это так неумело и карикатурно, что выглядит как детская игра во взрослых дяденек-политиков. Ничего общего с настоящей государственной властью эта деятельность не имеет. Дикари с майдана, с палками и камнями ворвавшиея в кабинеты политиков и усевшиеся на их кресла, не перестали от этого быть дикарями. Если обезьяну посадить за стол, как человека — она не станет от этого человеком, а останется обезьяной, занявшей человеческое место.

Вот так, например, выглядит прокуратура этой «страны»:

Украина не страна

Разве хоть один вменяемый человек может хоть на секунду представить, что эта «прокуратура» может вести какую-то законную деятельность?

А вот типичный университет этой «страны»:

 

Вы бы взяли на работу «специалистов» с таким «образованием»? 🙂

Или вот, например, сильнейшую девочку планеты, 15-летнюю Марьяну Наумову, лишили звания мастера спорта Украины за поездку на Донбасс и помощь детям Любой вменяемый человек любой страны не может найти связи: а при чём тут поездка куда-то и спортивные звания? Причём они ведь считают Донбасс Украиной. То есть от того, что она съездила в другой регион своей же страны и помогла детям — она стала меньше поднимать? Или всё же спортивные звания в этой «стране» теперь даются не за спортивные достижения, а за нужную политическую позицию? После такого — не удивлюсь, если чемпионом Украины по пауэрлифтингу назначат какого-нибудь дрища, который штангу даже близко не видел, зато хорошо скачет и громко орёт нужные лозунги. Украина не страна, и решения любой структуры этого «государства» теперь не стоят в мировом масштабе ломаного гроша. Ну как, например, можно всерьёз относиться к людям, которые объявляют в международный розыск актёров и певцов другой страны за какие-нибудь высказывания?

Откуда это взялось и когда успело пронизать все структуры? Рыба гниёт с головы. Тот факт, что Украина не страна, подтверждают своими действиями первые лица этого непонятного образования, начиная с Порошенко. Например, в Москве какой-то хулиган забрался на сталинскую высотку и покрасил там звезду в жовто-блакитные цвета. Ну покрасил и покрасил, дело это — масштаба участкового и наряда ППС, максимум  уголовного розыска (статья 214 УК РФ, «Вандализм»). Представьте себе такую же  ситуацию с цивилизованными странами. Например, в Германии покрасили что-то в цвета польского флага, или там в Англии — во французский флаг. В какой стране мира хоть один политик, хоть пятый зам восьмого помощника какого-нибудь сенатора, сочтёт нужным это комментировать? А уж тем более — в какой стране мира целый президент будет на весь мир радоваться как дурачок, что вандалы что-то там покрасили в другой стране? А Порошенко на полном серьёзе назвал это «символичным» и призвал вэлыкых та нэзалэжных красить всё и вся в жовто-блакитные цвета. Во всём мире отношение к своим государственным флагам уважительное, их не лепят куда попало. И только Великие Древние Укры красят в цвета государственного флага всё подряд — стены сараев, гнилые заборы, мусорные баки. Ещё и деньги собирают с прохожих — «на фарбу», на краску то бишь. Соберут в несколько раз больше, чем на эту «фарбу» нужно, да и свалят, не докрасив.

украина не страна

А что, Кличко ведь на полном серьёзе заявил — мол, весь Киев в жовто-блакитный. Можете себе представить, чтобы такое брякнул мэр, например, Берлина? Или Парижа? Да и вообще — мэра такого хоть в одной стране можно себе представить?

Всё это было бы, может, и смешно… Если бы не было слишком грустно. Ведь эти неадекваты принимают решения, от которых зависят жизни ни в чём не повинных людей. Всю Донецкую и Луганскую области, напомним, объявили «террористами». Причём ещё до того, как ввели туда войска и начали геноцид мирных жителей. Сразу после того, как люди провели законный и цивилизованный референдум.

Хочется спросить: вы вообще понимаете значения слов «террорист», «теракт»? Какой теракт совершили жители Донецкой области? А Луганской? Ну, хоть один? Как может целый РЕГИОН — с женщинами, с новорождёнными детьми, с немощными стариками — быть террористами?!

Но спрашивать бесполезно. Не поймут вопроса. Назовут «москалём» и «сепаратистом», поскачут да поскандируют свои кричалки. Ни на что другое представители этого «государства» не способны.

Думаете, этого не понимают в мире? Прекрасно понимают. Поэтому ЕС и не принимает украинских беженцев. Какие беженцы? У вас что, война? Нет? А что? Ах, «антитеррористическая операция»… А террористы кто? Ах, население двух областей… Да, да, всё хорошо… Вы великие… Вы незалежные… Идите, идите… Поэтому США и не дают им не денег, ни оружия. Кому давать? Разворуют всё, не довезя даже до своей «страны» и скажут, что Путин украл.

А «вторжение российских войск» каждую неделю, о котором всерьёз кричат представители этой «страны»? Они ведь кричат об этом Западу. Те слушают и успокаивающе кивают: да, да… Снова вторглись… Да, восьмой раз за последний месяц уничтожена псковская дивизия ВДВ… Всё хорошо… Выпейте галоперидольчику…

Между прочим, в этих фантазиях «политики» Украины и сами косвенно подтверждают, что Украина не страна. Вспомните, кого обвиняют во всех собственных проблемах, после лично Путина? Правильно, ФСБ РФ! 🙂 Федеральную Службу Безопасности Российской Федерации, которая занимается исключительно внутренними делами в России. Для действий за рубежом существует СВР — Служба Внешней Разведки. И если уж могут быть какие-то наши «шпиёны» в других странах, то они по умолчанию относятся к СВР. А на Украине, если их послушать, орудует именно ФСБ, да с такой активностью, с какой и в самой России никогда не работали. Отсюда вывод: Украина — регион РФ. 🙂 Нет, ну с их же слов! 🙂

Украина — не страна. Ни одна страна не посылает срочников и резервистов воевать с террористами, для этого есть специальные антитеррористические подразделения. Ни одна страна мира не поощряет вандализм и погромы. В любой стране, даже в самых диких банановых республиках, хоть как-то регулируется статус вооружённых подразделений — для внешних задач, для внутренних. А кто сейчас носится по Украине с оружием — определить подчас невозможно. То ли регулярная армия, то ли личная армия какого-нибудь олигарха, типа Коломойского, то ли нацистские формирования типа «правого сектора», то ли обычные безыдейные бандиты, дорвавшиеся до стволов… Совсем как в Гражданскую, когда гонялись друг за другом «красные», «белые», «зелёные» и вовсе уж непонятно кто. Но тогда имеющаяся власть хотя бы пыталась навести порядок, а не поддерживала анархию. И всё же навела. А на Украине сегодня и вовсе непонятно, кто власть. Порошенко? Скажите об этом Коломойскому или Ярошу. Милиция? Расскажите об этом бандам правосеков с автоматами. СБУ? Расскажите об этом так называемой нацгвардии.

Может возникнуть вопрос: почему же с Порошенко тогда ведут переговоры? Почему его воспринимают пусть не совсем всерьёз, но всё же общаются, куда-то приглашают? Да просто потому, что из имеющихся сейчас на Украине фигур он самый адекватный. Несмотря на постоянные закидоны, типа плясок с ворованными российскими паспортами. Остальные ещё менее адекватны и с ними говорить вообще не о чем. Поэтому пока общаются с Порошенко. Через Украину как-никак газ в Европу идёт. Ярош вон вообще предлагал взорвать газопровод. С кем же ещё общаться — не с Кличко же 🙂

Всем понятно, что долго такое образование в центре Европы просуществовать не может. Но несколько лет может ещё продёргаться. Сейчас Украину можно сравнить с ПТУ, из которого выгнали директора и посадили на его место двоечника-гопника с первого курса. И он начинает рулить училищем в меру своей фантазии: назначает замом своего лучшего друга, преподавателями — других друзей, таких же двоечников, ставит двойки неугодным, пятёрки угодным, придумывает собрания на темы типа «лошим Васю из восьмой группы»… Разумеется, разворовывает и пропивает с друзьями всё, что можно разворовать и пропить. Им, конечно, будет очень весело. Но кто возьмёт на работу выпускника такого заведения? Кто вообще во внешнем мире признает такой диплом действительным?

Кстати, сравнение не такое уж и образное. И такое на Украине происходит:

У кого-то ещё остались сомнения, что Украина — не страна?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: