Почему «народные протесты» — это всегда обман

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Почему «народные протесты» — это всегда обман

Помнится, Великие Укры, возмущённые политикой Порошенко, решили по привычке запилить майдан. Страна вечного майдана же. Угадайте, почему не получилось? Менты разогнали? Нет, до этого даже не дошло. Великие Укры с удивлением обнаружили, что им никто не приготовил палатки, никто не привозит горячую еду, и даже флаги с плакатами не дали, приходится рисовать фломастерами и тащить из дома флаги с прошлого майдана, у кого остались. В итоге разгонять их даже и не понадобилось: замёрзли, проголодались и разошлись. Ну а не разошлись бы — разогнали, не стесняясь в средствах. Укровласть открытым текстом заявила, что если понадобится — и стрелять будут. Вот и весь майдан.

К чему этот пример? А к тому, что во всём мире, и у нас тоже, хомяки, скачущие на различных майданах, всерьёз верят, что они здесь что-то решают. Особенно хорошо подходят для этого наивные школьники. В реальности же для того, чтобы «народ решал», нужно соблюдение следующих условий:

  • «Народный бунт» щедро спонсируется и финансируется.
  • Имеется чёткая иерархия лидеров и руководителей, с опытом управления толпой, которые направляют амбиции этой толпы в нужное русло. Без этого даже самый возмущённый народ довольно быстро заскучает и разойдётся.
  • Имеется договорённость с представителями власти, чтобы силовики не разгоняли «народный бунт». Но стоять они должны, для возбуждения ненависти к себе и в своём лице — к власти.  А ещё лучше — иногда легонько подпрессовывать «народ» — главное не переборщить, чтобы не разогнать, а вызвать особую ненависть.
  • Обязательно должны быть представители СМИ, которые всё это снимают, берут интервью у скакунов, делают обзоры и репортажи. Можно ли представить себе «народный бунт» где-нибудь на пустыре за городом, где до них никому нет дела? 🙂 Разумеется, нет, толпе нужно внимание, и это внимание требуется обеспечить.

Только при соблюдении этих условий «народный бунт» будет — нет, не факт что побеждать, он просто будет. Без этого соберётся несколько десятков человек, повозмущаются и разойдутся. Именно так происходило в конце нулевых в случаях «народных сходов», вызванных беспределом «гостей» из южных республик и отсутвием адекватных действий со стороны органов. Собирался народ, кричал, возмущался, потом замерзал и расходился по домам. Или им сообщали, что сюда едет ОМОН, и все расходились, не дожидаясь неприятностей. Так выглядит действительно народное, никем не спонсируемое возмущение. Если же мы наблюдаем организованную скачущую толпу — значит, в эту толпу вложены хорошие деньги и подмазаны нужные представители власти. Против которой эта толпа и скачет.

Нужно ещё понмать, что нигде в мире нет никакой демократии. Везде диктатура — сильная или слабая, откровенная или прикрытая фиговым листочком «демократии», но диктатура. Без этого никак, не будет диктатуры — будет анархия, что гораздо хуже. Причём чем больше слов про права и свободы — тем, как правило, диктатура сильней. Яркий пример — США, где любого человека могут арестовывать без предъявления каких-либо обвинений и законодательно разрешены пытки. причём делать это могут не только менты и спецслужбы, но и военные. При этом — больше всех разговоров о свободе и демократии.

Там, где диктатура была недостаточно сильной, она заменяется диктатурой тех же США. Примеров сколько угодно: Ирак, Ливия, Югославия, да та же Украина. При «кровавом диктаторе» Януковиче никого не арестовывали за критику власти и за лайки в соцсетях. Да и на войну силой не угоняли, в том числе 40-летних резервистов. Да, диктатура была, повторимся, она везде есть. Показалась слишком жёсткой, захотели другой? Вот вам другая, чтобы прошлая слишком жёсткой не казалась.

Любой «народный бунт» — это смена одной диктатуры на другую, причём ВСЕГДА более жёсткую. Взять хоть 1917 год. Надоел, видите ли царь — ну нате вам Временное правительство, при нём полиция стала лютовать ощутимо сильнее. Вторую революцию действительно поддержала бОльшая часть народа, но, опять же, за этим народом стояла мощная и влиятельная партия большевиков, без неё бы вышел пшик, а не революция. Сделали вторую революцию — получили так называемый «военный коммунизм», при котором пьяниц и гопоту на улицах расстреливали. Хорошо это или плохо — другой вопрос, но жёсткость диктатуры выросла однозначно.

У нас в России есть только два варианта: диктатура та, что есть сейчас (очень мягкая, даже по современным меркам) и диктатура США, при которой выживет мало кто. Никаких других вариантов нет. Сказки про «народную справедливость» и «мы здесь власть» (технология, кстати, до сих пор берётся из трудов Ленина) — это исключительно для толпы.

Да не только в масштабах государства, а и в более мелких за любым «народным возмущением» всегда кто-то стоит, со своими интересами. Например, якобы активисты из жителей городского дома промывают мозги другим жильцам, какая плохая их домоуправляющая компания. Чтобы запилить ТСЖ и самим стричь бабло с тех, кого подбивают на сбор подписей. Или вспомните хоть «Тараса Бульбу», когда Тарас запилил «народный бунт» на Сечи, чтобы сместить неугодного атамана и поставить того, который нужен. Так было везде и всегда.

А вот пример «народного бунта» в местах лишения свободы. Фильм хоть и художественный, но в реальности все бунты на зонах примерно так и организовываются:


Тот, у кого есть мозги, сразу должен замечать момент, когда ему начали лить в уши про «мы здесь власть». И понять, кому и зачем это нужно. Помните — организаторы «народных бунтов» сами в этих бунтов участия не принимают НИКОГДА. А чаще всего «возмущённый народ» их даже не знает.

«Революции организовываются гениями, исполняются фанатиками, а пользуются результатами, как правило, негодяи» ©

 

Все права на статью «Почему «народные протесты» — это всегда обман» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Boss

1
Комментарии: 55Публикации: 354Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля