Почему «монархизм» в современной России — это фашизм

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Почему «монархизм» в современной России — это фашизм

С тем, почему долбославие есть фашизм, в прошлый раз уже разобрались. Теперь стоит рассмотреть такое родственное явление, как «монархизм» — одна из разновидностей майдана головного мозга в современной России. Это такой же фашизм, один из его сортов, особенно мерзкий тем, что «монархисты» пытаются прикрываться Православием, в действительности православными не являясь. Насколько далеки «монархисты» от Православия, мы уже разбирали. Впрочем, некоторые из них и явно не православные, а состоят в сектах типа «истинного православия», различных царебожников и прочих спонсируемых с Запада антиправославных сектах. Другие пытаются прикрываться Православием, но на деле не имеют к нему никакого отношения. Это такие же фашисты, как долбославы, как ваххабиты, как бандеровцы и все остальные виды нечисти. Обёртка разная — суть одна.

Итак, фашизм — это диктатура (или стремление к ней, если власть ещё не взята) в стиле крайне правых политических движений. «Монархисты» или сами называют себя «правыми», или как минимум симпатизируют этим идеям.

Милитаризм — неотъемлемая часть фашизма. «Монархисты» поголовно фапают на Первую Мировую, в которую Россия была втянута на стороне Англии — своего вечного противника, да и показала себя там, мягко говоря, не лучшим образом. Победы, конечно, были, но всё держалось исключительно на героизме русского солдата. Предательство в тылу, хитрозадые дельцы, нажившие миллионы на той войне — ни для кого не секрет. Но «монархисты», чтобы замазать действительно великую победу над Германией, одержанную Советским Союзом, демонстративно восхищаются победами в Первой Мировой. Ну и любовь к разного рода военной атрибутике царской армии и белогвардейцев (которые, на минуточку, царя и предали), бряцанье шашками и фальшивыми медалями — это чистой воды милитаризм.

Милитаризм у фашистов всегда идёт рука об руку с реваншизмом. У «монархистов» реваншизм проявляется широчайшим спектром — начиная от невнятных криков про «нашу Аляску» (которую, ВНЕЗАПНО, при царе и слили) и заканчивая злобными угрозами «вернуть царя на престол», то есть угрозами государственного переворота. Кто будет этим «царём» — им совершенно по барабану, кого Запад посадит, тот и будет. Но параллели с фашистким мировоззрением налицо.

Фашистам свойственны также шовинизм (у «монархистов» это — просто без комментариев), антикоммунизм (тем более без комментариев), постоянные поиски врагов, в том числе и внутри своей движухи (ничего на свете «монархисты» не любят больше, чем посраться между собой, кто из них более тру), ну и, разумеется, ненависть и агрессия, которой у них также с избытком.

Но что гораздо более интересно, «монархизм» имеет не такую уж давнюю фашистскую историю. Да-да, Краснов, Власов — всё это самые что ни на есть «монархисты». Некоторые современные «монархисты» открыто восхищаются этими русскими аналогами Бандеры и Шухевича, а то и открыто поклоняются Гитлеру. Другие говорят, что Краснов и Власов были «неправильными» монархистами — песня старая и знакомая у всех видов фашистских движух. Третьи пытаются искать им оправдания и даже вроде как не любят бандеровцев, но не могут объяснить, почему Краснов и Власов — это хорошо, а точно такие же Бандера и Шухевич — плохо.

Как бы то ни было, немалая часть «монархистов» бережно хранит фашистские идеи и фашистскую символику, как бандеровцы до 2014 года. Если, не дай Бог, сложатся благоприятные для них условия — мы увидим в рядах «монархистов» уже не скрываемые свастики и потреты Гитлера. И, конечно же, методы геноцида, свойственные всем фашистам.

Все права на статью «Почему «монархизм» в современной России — это фашизм» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ