Почему долбославие – не религия и никогда ей не будет

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Почему долбославие – не религия и никогда ей не будет

 

dolboslavy
Предупреждая словоблудие долбославов, типа «у нас не религия, у нас вера», можно сразу сказать: и не вера. И даже не суеверие. Долбославие – обычная промывка мозгов, которую нельзя сравнивать не только с известными конфессиями, типа христианства, ислама, иудаизма, буддизма, а даже с каким-нибудь культом африканского племени. Даже до такого культа долбославие не дотягивает.

Почему

Во-первых, все религии (или веры, называйте как хотите) имеют чётко прописанные законы и правила. Долбославие никаких правил не имеет, и мы ранее уже писали, почему. Как, например, надо служить идолу? Поклониться? Встать на колени? Поцеловать его? Вскинуть перед ним меч? А может, принести ему кусок дичи с охоты? Или голову врага? Никто этого не знает. Потому что у разных славянских племён были разные обычаи, нередко противоречащие друг другу. Но даже ни одного из известных по летописям обычаев долбославы не знают. Сидеть в библиотеках и архивах – это же скучно, проще ролик на ютубе посмотреть. Можно, конечно, придумать от фонаря, а если именно это действие у древних славян как раз было оскорблением идола?

Во-вторых, любой религиозный культ складывался многими поколениями, и кроме прописанных правил имеет ряд обычаев, плотно связанных с чувствами и мыслями людей. Православный, например, знает, что, когда он приходит на исповедь – он испытывает чувство покаяния, а когда стоит на пасхальной службе – торжество. И иудей знает, что чувствует, когда стоит у Стены. И мусульманин, когда совершает намаз, и буддист, и ламаист, и все остальные. А что нужно чувствовать, прыгая через костёр с голым задом? Страх? Радость? Торжество? Покаяние? Гнев? Никто этого не знает. А потому, обряд, который не передавался многими поколениями от отца к сыну, а придуман на скорую руку, не имеет никакого смысла.

В-третьих, у долбославов нет даже названия наспех придуманной «веры». Всякие нелепые креативы, типа «родноверия» звучат настолько смешно, что большинство долбославов их сами стесняются. «Неоязычество» — бред, не бывает «древняя вера, которой стопицот миллиардов лет» с приставкой «нео».  А «язычество» — общее название целой кучи культов и названием религии не является. Надо сказать, что язычники в России действительно есть – в тех народах и регионах, где есть не прерывавшиеся живые традиции. У чукчей, хантов, чувашей, марийцев и некоторых других народов. Но ни один из них никогда не назовёт себя «язычником» или тем более «неоязычником», да и почти наверняка даже не знает таких слов. На вопрос, какой веры он придерживается, настоящий язычник назовёт конкретный культ – например, Марла кумалтыш (традиционное марийское язычество). У русского народа непрерывавшихся живых традиций не может быть по одной простой причине: русский народ появился в результате объединения славянских племён под влиянием христианства. А племён, у которых было язычество (кстати, нередко весьма жёстко противоречащее друг другу) давным-давно нет. Кто из долбославов знает своих предков дальше прадеда? Кто скажет, кем были его предки до появления русских – полянами, древлянами, вятичами, радимичами, дреговичами или ещё кем? Этих племён было больше сотни, из которых некоторые даже славянскими не были, и у каждого – своё язычество и свои боги. А может, предки кого-то из нас в то далёкое время были греками? Поэтому с таким же успехом можно верить в Зевса и говорить, что «придерживаешься веры предков». Да и удобней – про религию древних греков известно очень много, не надо выдумывать глупых слов типа «родноверия» и с нуля сочинять «древние обряды».

В-четвёртых, долбославие – не самостоятельная идеология, она жёстко привязана к православному христианству, будучи заточена на ненависть к нему. Долбославы без Православия – как укры без Путина. Запрети им говорить о Православии – всё, нет «древней веры». Им просто не о чем будет говорить, все замолчат, заскучают и разойдутся.

И, наконец, в-пятых, религия вырабатывает у народа определённую культуру, обычаи, менталитет. Именно поэтому греки, имеющие весьма «южную» внешность (некоторых греков непривычным глазом можно перепутать с кавказцами) так близки нам по менталитету и культуре. А европейцы, внешне выглядящие как мы – зачастую весьма далеки. Язычество не могло выработать у русского народа ничего, потому что у русского народа не было язычества. А от культуры и менталитета тех племён в нас давным-давно не осталось ничего. Поэтому, когда долбославы пытаются придумать «правила древнего язычества» — они преподносят нам рерайт христианских заповедей. Когда пытаются изображать «обычаи древних славян», кося под старину – в лучшем случае у них получается изобразить поведение русских православных людей прошлых веков. Когда они фантазируют о «языческой Руси» и фотошопят картинки – мы видим на них типично русскую архитектуру, сформировавшуюся при христианстве, и витязей-христиан из дружин православных князей.

С аналогичным успехом можно «восстанавливать традиции древних предков», нарядившись в звериные шкуры и бегая с дубиной. Тоже наверняка будет мало общего с оригиналом, и перемести нас в таком виде в каменный век – «древние предки» из пещер не найдут в нас ничего общего с собой. 🙂

Все права на статью «Почему долбославие – не религия и никогда ей не будет» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Comments (2)

  • DOM Reply

    Ну типа «УДИВИЛИ»…
    сразу понятно что автор полный совершенно безграмотный в вопросе РОДНОВЕРИЯ, ноль в этой теме о которой говорит, сразу понятно что автор просто заказной писака, бумагамарака, который тупо отрабатывает гонорар оплачиваемый псевдо церковью.. (Почему псевдо ? да потому что она в первую очередь ООО потом ЗАО… а уже потом рпц…)
    Нам людям живущим по истинно славянской вере, по её заповедям и канонам, не привыкать что нас уничтожают тысячелетие, что нас христанутые на всю больную голову смешивают с грязью, и смешивают с дерьмом…
    недавно их «великий» путлеарх гундяев так и сказал: «Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта»
    но глубоко нам плевать на этого неллюдя, как и на его далеко не человеческую церковь…
    «Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…»

    Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

    Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии…
    Ответ Патриарху Кириллу и АВТОРУ СТАЬИ на кощунственное высказывание о славянах и и родной славянской вере и религии:
    Cо всей ответственностью заявляем Вам, что, смешав память славянских предков с грязью, Вы совершили роковую, судьбоносную ошибку. Вопрос лишь недалёкого будущего, когда славянские народы окончательно пробудятся и узнают правду, потому что родовую память можно на время усыпить, но убить её нельзя.

    Наш ответ мы начнём со слов епископа Оттона Бамбергского, дважды посетившего земли славян в 1124 и 1127 годах:

    «Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов, разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…

    Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно – тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не пускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово…».
    Главная цель этих всех заявлений и высказываний церкви что бы с использованием ложной информации для дальнейшего беспрепятственного физического уничтожения людей, осуществляется стирание родовой памяти посредством внедрения в человеческое сознание негативного отношения к памяти предков, к продолжению собственного рода: «А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери…» (Интервью святейшего патриарха Кирилла телеканалу «Россия» 21 сентября 2010 г.).
    «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности…» (Пауль Йозеф (Иосиф) Геббельс, 1942, «Дневники»).

    В то время, когда у славян во все века продолжение рода, зачатие и рождение ребёнка – это всегда великое и светлое чудо Природы, а славянское целомудрие – это бережное, внимательное отношение мужчины к женщине, как к продолжательнице рода, будущей матери, христианский догмат-ловушка о едином непорочном зачатии Иисуса Христа все человеческие зачатия в человеческом сознании автоматически превращает в порочные, греховные, грязные, что вызывает у человека ложное негативное чувство стыда за свой род. Своё рождение, рождение своих детей человек ошибочно начинает воспринимать, как что-то недостойное, противоестественное.

    Параллельно с этим культивируется преступное, патологически гипертрофированное, убийственное для живого человека христианское целомудрие, безбрачие, монашество, именно в связи с чем, женщина в христианстве объявляется исчадием ада, худшим из всех животных, самым опасным существом на свете, врагом мира. Вот, какие слова произносят по отношению к женщинам иудейские святые:

    Тертуллиан: «Вы – врата дьявола, вы – открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий – человека…»

    Климент Александрийский: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины…»

    Григорий Чудотворец: «Один человек из тысячи может быть чистым, женщина – никогда…»

    Св. Бернард: «Женщина – это орган дьявола…»

    Св. Антоний: «Её голос – это шипение змеи…»

    Св. Киприан: «Женщина – это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами…»

    Св. Бонанвентура: «Женщина – это скорпион…»

    Св. Иоанн Дамасский: «Женщина – это дочь лжи, страж ада, враг мира…»

    Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное – это женщина…»

    Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона…»

    Далее в своём интервью «Святейший» Патриарх Кирилл, в отличие от Пауля Йозефа Геббельса, используя свойственные для христианских пастырей двойные стандарты, всё-таки как бы сделал оговорку: «Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были…»

    Очень интересно понять, кто такие «мы» и «для кого» гражданин Гундяев и иже с ним «не были варварами»? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить, кем был Гундяев до того, как стал патриархом (см. статью «Бандиты в рясах»), и куда Кирилл Гундяев ездил на утверждение в своей будущей новой должности. Об этом написано в статье «РПЦ хочет свою большую долю». Вот откуда у россиянского патриарха, назначенного Тель-Авивом, такие устойчивые анти-славянские высказывания! Вот для кого они были и не были варварами – для своих иудейских хозяев…

    27.08.2017 at 19:10
    • Boss Reply

      Куда уж нам до вас — русофобов-сектантов кормящимся за денюжку пиндостана.

      31.08.2017 at 21:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 4 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: