Почему долбославие есть фашизм

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Почему долбославие есть фашизм

О симпатиях долбославов к Гитлеру известно давно. Другие долбославы, чуть похитрее, говорят, что Гитлера любят только «неправильные» долбославы, а вот они «правильные». На самом же деле долбославие само по себе есть ни что иное, как одна из разновидностей фашизма. Давайте разберёмся, почему.

Фашизм определяется как диктатура в стиле крайне правых политических движений (сами долбославы очень любят называть себя «правыми»), которым свойственно создание псевдонаучных теорий о превосходстве своей нации или государства над другими. В случае с долбославами это национальная ненависть, то есть нацизм в чистом виде. Фашизму свойственны милитаризм и шовинизм. Тупая воинственность, как мы знаем — неотъемлемая часть долбославия. Также фашистам свойствен реваншизм, то есть мифы о «былом величии когда-то», из которых проистекают призывы «вернуть то, что по праву принадлежит нам». Такие призывы заранее оправдывают как минимум грабежи и убийства, а как максимум — выпиливание половины мира, как в случае с Гитлером. Помните сказки про всякие «великие тартарии» и «победах над Китаем стопицот миллионов лет назад»? А обидки на христианство, которое якобы отобрало у долбославов ареал распространения их «религии»? Что это, как не реваншизм в чистом виде, причём именно в фашистской обёртке?

Сами по себе «древние языческие символы» имеют не такую уж древнюю фашистскую историю, окрашенную кровью миллионов людей. Вспомним, что стало с Германией, когда она подзабыла, что является христианской страной, и заменила крест на так любимую долбославами свастику. Власть фашистов всегда требует каких-то «врагов», без этого в фашизме нет смысла. Начинали в Германии с того, что объявили врагами коммунистов и некоторые другие политические движухи, а также профсоюзы, то есть организации, отстаивающие права рабочих. Когда эти «враги» закончились, пришла очередь евреев и цыган. Да, фашизм легко меняет места поиска «врагов», может искать их в политических, национальных, религиозных и каких угодно сферах. В течение всей войны даже внутри Рейха не прекращались поиски и выпиливание «неправильных» фашистов. Если бы фашизм победил, через какое-то время врагами могли объявить, например, рыжих, или людей выше/ниже определённого роста, или родившихся в определённые даты — да по каким угодно признакам. Именно поэтому человечество давным-давно сделало официальный вывод, что фашизм представляет угрозу для всех людей, а потому должен быть запрещён в любых своих формах.

Как известно, долбославы уже сейчас, не успев расправиться со своими главными «врагами» — христианами, уже занимаются тем, что выискивают в своей среде «неправильных» долбославов. Если долбославие начнёт лютовать в полную силу — чистки внутри долбославских рядов будут постоянными, ни один долбослав не будет чувствовать себя в безопасности даже среди своих.

При этом фашисты могут легко и непринуждённо объединяться с теми, кто объявлен врагами, для выпиливания более актуальных на данный момент врагов. Вспомним кавказские и азиатские организации, сколоченные из предателей во время Великой Отечественной Войны, вспомним красновцев и власовцев с «русскими» и «монархическими» идеями, вспомним бандеровцев. В Африке у фашистов был батальон, сформированный из зулусов. И руками всех этих «низших рас» фашисты убивали как раз людей, внешне неотличимых от немцев.

Разумеется, для немца гитлеровской армии и бородатый абрек, и псевдоправославный казакЪ, и чубатый бандеровец, и нацепивший свастику азиат были сортами одного дерьма, от которого надлежало избавиться сразу же после победы над СССР. Но сам факт такого лицемерия и манипулирования собственными идеями налицо.

А теперь взгляните на долбославов. Не раз и не два слышали от них об объединении с ваххабитами и прочими радикальными исламистами против русских христиан. И даже с иудеями, которые по долбославской идеологии вроде как самые лютые враги. Гитлеровский почерк налицо.

 

Кто-то скажет, что долбославы — не более чем клоуны, немалая часть из которых к тому же малолетки, и не могут представлять опасности. Но точно также до конца 2013 года думали и про бандеровцев на Украине. И даже идеи Гитлера и его соратников, когда он был ещё малоизвестным, воспринимались большинством, как бред трёх с половиной дурачков, который ни на что в мире повлиять не может. Чем всё закончилось — мы знаем.

Поэтому, когда заходит речь о долбославах, надо помнить, что это готовые фашисты, которым просто пока не подвернулся удобный случай показать себя во всей красе. Как известно, всё что происходит в России — и хорошее и плохое — чаще всего происходит с таким размахом, что весь мир замирает в восхищении или в ужасе. Если долбославы завтра смогут развернуться так же, как развернулись бандеровцы на Украине — эти самые бандеровцы покажутся всему миру мелкими хулиганами, разбившими лампочку в подъезде.

Все права на статью «Почему долбославие есть фашизм» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Boss

2
Комментарии: 56Публикации: 354Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Comment (1)

  • Юрий Reply

    Согласный)

    0
    22.04.2018 at 20:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля