Перспективы войны на Донбассе

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Перспективы войны на Донбассе

1411555377

Война хунты с народом Донбасса, которая, начавшись, всех так шокировала, сегодня стала обыденностью и тянется в вялой форме вот уже второй год. Никаких решающих изменений давно уже не было. Сначала армия хунты оттеснила ополченцев, потом попала в несколько эпичных котлов, а дальше словно бы всё погрязло в каком-то болоте. Состояние «ни войны, ни мира» утомляет обе стороны, хочется уже как-то разрешить ситуацию.

Но, увы, в сегодняшних реалиях это не предвидится. Ополчение Новороссии, при всей его доблести — это всего лишь народное ополчение, а не армия, и возможностей для решительного наступления не имеет. Те, кто хоть немного разбирается в военной науке, прекрасно знают, что для наступления надо иметь серьёзный перевес. Наступление равными с противником силами гарантирует поражение.

Знает это и хунта. У них, конечно, больше резервов, так как можно клянчить помощь у Запада и грести пушечное мясо по всей Украине. Заметим, кстати, что власти ДНР и ЛНР в ополчение силой не загоняют, в отличие от. Туда идут только добровольно. А так как никто не горит желанием умирать — людей у ополчения маловато, даже с учётом добровольцев из других стран.

Но, несмотря на это, хунта не будет бросать мясо в решающее наступление. По трём причинам.

Первая причина заключается в том, что значительная часть укроармии сейчас — это полупьяные селюки-резервисты, упоротые нацики, выпущенные из тюрем уголовники и прочий шлак. Хорошая биомасса для уличных беспорядков, но совершенно не годная для войны. Отправить их в наступление — значит слить всех в котлах, и вот тогда ополчение и впрямь может двинуть на Киев.

Вторая причина — внешняя. Дело в том, что Запад не очень-то спонсирует укроармию техникой и спецсредствами. Потому что знает, что значительная часть поставленного будет разворована, не дойдя до армии, а остальное отожмут ополченцы. Хунте ничего нельзя доверять. Даже полудикие бородачи с Ближнего Востока более ответственные и надёжные партнёры с точки зрения Запада. А Вэлыкым что ни дай — завтра часть обнаружится в ИГИЛе, часть у ополченцев, а часть вообще уйдёт на металлолом. На Хаммерах будут разъезжать илитные отпрыски укрочиновников, промедол из военных аптечек пойдёт в ночные клубы, а лёгкое стрелковое оружие загрохочет по всей Украине в руках правосеков и прочих бандитов, отжимающих друг у друга фирмы и банки. Кроме того, всё мясо будет слито быстро и жёстко, иссякнет поток донорских органов. Американцы не такие дураки, чтобы выбрасывать на ветер миллиарды долларов. Цветные революции делаются для прибыли, а не для убытков.

И, наконец, третья и самая важная причина — без войны на Донбассе хунте долго в своих креслах не усидеть. Вот представьте себе: хунта полностью уничтожила ополчение, ДНР и ЛНР перестали существовать, война закончена. Отмывать бабло в таких количествах больше негде, бездонных ям, куда утекает всё ценное, больше нет — во всяком случае, такого размера. Помощи у Запада просить не на что. А главное — почему-то уровень жизни так и не растёт, а на войну уже не спишешь. Нет больше миллиардов псковских бурятов-кадыровцев, на войну с которыми уходят все средства Украины, а нищета никуда не делась. Чем будет оправдываться хунта, на что валить? В итоге их достаточно быстро поднимут на вилы, а им это по понятным причинам не нужно. Никто не даст просто так разграбить страну и свалить на тёплые берега с награбленными миллиардами, Запад устраивает цветные революции не ради этого.

Поэтому и тянется вялотекущая война, потому и гибнут люди с обеих сторон. И никто пока ничего не может сделать. Америке не удалось втянуть в эту войну Россию, о чём так мечтали западные кукловоды. А Россия не может остановить эту войну, потому что активное вмешательство повлечёт за собой именно то, что нужно Америке. Единственное, что может Россия — помогать населению Донбасса гуманитарными конвоями и минимизировать бойню дипломатическими средствами. И это Россия делает изо всех сил. А всё, что остаётся нам — это молиться за народ Донбасса. Или, для самых смелых — поехать туда добровольцем. Единственное, что утешает — время работает на нас. Пока Запад и особенно Украина выматываются, поддерживая эту вялотекущую войну, Россия только крепнет. Все, от лидеров государств до мелких бандитов, знают: тот кто воюет — слабеет, тот кто ведёт мирный бизнес — набирается сил. Это аксиома.  Поэтому Россия сейчас медленно, но верно  набирает очки против Запада.

И в довершение небольшое видео для тех, кто продолжает по инерции кричать ПУТИНВВЕДИВОЙСКА. Разумеется, если кричит просто не разобравшись, а не как представитель пятой колонны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: