Педофилы и антипедофилы: анализ по прошествии бума

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Педофилы и антипедофилы: анализ по прошествии бума

педофил

Все прекрасно помнят тот бум, что внезапно был раздут лет 5 назад вокруг такой проблемы, как педофилы, и не стихал несколько лет. Педофилов предлагали то кастрировать, то расстреливать, то принудительно лечить, не стихали жаркие споры на телевидении и в сетевом пространстве. В общем, создавалось впечатление, что педофилы — просто главная проблема России.

Кому и зачем это было нужно — вопрос отдельный. Нас всегда пугают каким-то букой, чтобы отвлечь от других проблем.Интересней то, что на буме с педофилами начали пиариться различные деятели, ещё больше раздувая истерию и исказив само определение педофилии как таковой.

Ну это понятно: когда всех пугали продажными ментами или коррумпированными чиновниками — на этом не очень-то попиаришься. До таких не только не дотянуться, а лучше вообще не связываться, даже на сетевом пространстве. А обычный, не «крутой» гражданин мужского пола, возбудившийся от анкеты 15-летней девочки на сайте знакомств — совсем другое дело. Такого можно унизить толпой, снять на видео и выложить в ютуб. И ведь действительно — поделом ему. Вот только пиар от этого не перестаёт быть пиаром. Почему бы просто не сдать его в полицию? Полицейские — тоже люди, у них тоже есть дети. Даже если осудить не получится — сунут его на три дня в КПЗ, да подкинут местному контингенту информацию, за что он тут. Будет куда хуже, чем крики и оплеухи толпы «охотников за педофилами». Но это же неинтересно. «Процесс» в КПЗ не снимешь и в ютуб не выложишь, а простая сдача урода правоохранительным органам — это не зрелище. Людям интересно посмотреть, как нехорошего человека унижают. Это игра на низменных инстинктах людей, и от того, что пойманный — моральный урод, ничего не меняется. Сам процесс такой ловли тоже развращает массы.

Как-то вот так это выглядело если кто забыл (осторожно, ненормативная лексика):

Кроме того, искажено само понятие педофилии. Педофилия — это половое влечение к лицам, не достигшим половой зрелости. То есть к детям, которые выглядят реально как дети. А 13-летняя акселератка, да ещё вызывающе одетая и накрашенная — это уже не совсем ребёнок. Мужчина видит в ней женщину, и гормоны реагируют соответствующим образом. Не говоря уже о 15-летних. То есть половое влечение к 15-летней девочке, имеющей уже женскую фигуру и ведущей себя как женщина — это нормально с точки зрения физиологии здорового мужчины. Ненормально — давать этому влечению развиваться, подогревать его какими-то фантазиями, а уж тем более — пытаться реализовать. Человек тем и отличается от животного, что над природными инстинктами у него стоят общественные нормы, законы и моральные убеждения. Увидел на улице — гормоны сработали — улыбнулся — пошёл дальше — через минуту забыл. А тот, кто ставит животные инстинкты над общественными нормами — и есть животное. Но не педофил. Педофилия — это другое отклонение, и сложно судить, какой сорт дерьма хуже.

Однако законы Российской Федерации чётко запрещают половое сношение, а также растление (вовлечение в любые действия сексуального характера, что может трактоваться очень широко) лиц, не достигших 16-летнего возраста лицами, достигшими восемнадцати. То есть, если чётко следовать букве закона, 18-летний парень, целующийся с 15-летней девушкой — самый что ни на есть педофил. А 50-летний богатенький  «папик», совращающий 18-летнюю дурочку — нормальный законопослушный гражданин. При том, что точки зрения нормальной человеческой морали второй вариант куда противоестественней и неприятней, нежели первый. Чем и начали пользоваться «охотники за педофилами», создавая анкеты 14-15-летних девочек, назначая встречи клюющим на них мужчинам (а чаще молодым парням 18-20 лет) и снимающих на видео их публичный прессинг. Разумеется, человек в такой ситуации полностью деморализован: шёл на свидание к девушке, а вместо неё приходит толпа здоровых парней, причём закон на их стороне, а ты в глазах общества — грязный подонок и извращенец.

Насколько является подонком и извращенцем 18-летний парень, назначивший свидание 15-летней девочке — судить не берёмся. Другое дело, если мужику лет 40, да ещё он женат, да ещё описывал в виртуальном общении свои сексуальные фантазии — тут его моральное уродство сомнений не вызывает. А ведь есть ещё и гомосеки, назначавшие свидание не девочкам, а мальчикам. Однако поведение унижающей такого кадра толпы, мягко говоря, не делает этой толпе чести. Это как те же скинхеды девяностых и начала нулевых, трусливо опускающие глаза при виде богатых крутых кавказцев и с наслаждением пинающих вдесятером таджикского дворника.

Сейчас этот бум уже прошёл. Кто-то ещё продолжает по инерции «ловить педофилов», но уже вяло, и не столько по причине угасания энтузиазма, сколько по причине того, что никто уже на это не ловится. Вот в этом-то и есть тот самый плюс всей «антипедофильской» движухи.

Вспомните начало-середину девяностых. Новоиспечённых бандитов, «снимающих» 14-летних дурочек. И даже 12-летних. И такого же возраста проститутки в переходах порой встречались, сегодняшнее среднее поколение помнит. И их услугами пользовались, и никто не кричал про педофилов. Время не пришло, тогда другими буками пугали. К счастью, сегодня такое невозможно, именно благодаря «антипедофильскому» буму. Взрослая шпана не пристанет на улице к вашей несовершеннолетней дочери, не угостит пивом и сигаретой, не предложит сходить на дискотеку. Отдельные прецеденты, конечно, возможны, но такого, как в девяностые, не будет уже никогда. Так что, взглянув на весь этот антипедофильский движ из сегодняшнего дня, когда он уже утих, можно с уверенностью сказать: определённая польза от него была.

Только вот плохо, что нормы морали, заложенные в человеке, подменяются искусственно созданными законами. Такие законы никогда не будут совершенны, ни в одном государстве. Раньше люди чётко отличали нормального мужика, от доброты угостившего соседскую девочку конфеткой, от морального урода. А сегодня не дай Бог приблизиться к чужому ребёнку — мало ли что подумают и какой ярлык повесят!

Поэтому педофилы в каком-то смысле победили «антипедофилов». Победили не тем, что совратили определённое количество детей, а тем, что общество начало их бояться и видеть педофилов порой в тех, кто никакого отношения к ним не имеет. Точно так же по-своему победили и фашисты, спустя много лет: когда общество начало выискивать «фошыстов» в каждом, кто имел неосторожность просто проявить свою национальную гордость. Злодеи побеждают именно так: вселив в общество страх к себе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: