Они сражались за печеньки. Часть 2

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Они сражались за печеньки. Часть 2

они сражались за печеньки

Известный московский политик и борец с москалями спал плохо. Впрочем, крепкий сон в приёмнике-распределителе — непозволительная роскошь. Мало ли что на уме у бомжей, наркоманов, гопоты и прочей антисанитарной публики, с которой вынужден делить хату.

«И почему не сделают отдельные хаты для политиков? — думал он в моменты пробуждения — ведь мы, политики, постоянно попадаем под статьи о мелком хулиганстве, давно пора выделить нам отдельные хаты в спецприёмниках!»

Или всё же политики не должны париться в отстойниках с бомжами? Эти сомнения одолевали его уже в который раз, но он решительно отбрасывал их прочь. Нет! Именно таким и должен быть настоящий политик! Только москальские оккупанты ведут себя прилично, а настоящие политики должны быть именно такими! Вон в демократичной европейской Украине даже женщины сидят, и не в каких-нибудь спецприёмниках, а в самых что ни на есть тюрьмах! Так что подбери слюни, будь настоящим политиком!

С этими мыслями Политик снова погрузился в тревожный сон. И снова, едва только он задремал,  начал возвращаться тот же кошмар. Красивая украинская фотомодель, выходя из белого автомобиля, манила его пальчиком и нежно шептала:

-Пойдём, погуляем по мосту… Пойдём,  погуляем…

Политик заметался на шконке, застонал во сне, задев соседа. Сосед-бомж отпихнул его измазанным соплями кулаком и громко выпустил газы. От этого Политик снова проснулся, тяжело дыша. Эта ночь была просто нескончаемой. Уже которое по счёту засыпание, всё тот же кошмар и пробуждение в холодном поту. А всё потому, что эта ночь на шконке с бомжами была последней. Он так вовремя успел откосить от прогулки по мосту, так удачно попал сюда, но как же быстро пролетели эти 15 суток! И почему они не дают хотя бы 20?

Вчера он просился у гражданина начальника оставить его ещё хотя бы на пару дней. Обещал выполнять все хозяйственные работы, соблюдать режим содержания, делать всё что скажут, но гражданин начальник был непреклонен:

-От меня ничего не зависит. Сколько суд дал, столько и отсидишь. Ни больше, ни меньше. Много вас тут таких, из подвалов. Погрелся сам — освободи место другому.

За две недели политик оброс знатной щетиной и ничем не отличался от своих соседей. А этот проклятый полицай кровавого москальского режима — что он понимает в политиках?

Политик снова вздохнул, представляя демократичную европейскую Украину, где таких вот проклятых полицаев спокойно жгут заживо. Эх, вот где демократия! Вот бы бросить коктейль Молотова в того, что ходит по коридору, а его друзья бросились его тушить и даже пасть не посмели раскрыть в твою сторону! А вся мировая общественность называла бы тебя отважным борцом с режимом!

От этих сладостных мечтаний Политик потерял контроль и выпустил газы так же громко, как только что его сосед. Обильные передачи от коллег-политиков сразу после получения  отбирали бомжи, поэтому приходилось есть местную пищу. А она хорошему пищеварению не способствует.

-Хорош там срать, животные, уже в коридоре воняет! — кровавый полицай стукнул дубинкой по двери, и Политик от испуга бзднул ещё раз, но гораздо тише.

А утром Политика вывели к воротам приёмника-распределителя и дали пинка под зад:

-Пошёл вон, бомжара!

Политик ещё не отошёл от ночных кошмаров и в голове до сих пор стоял голос фотомодели: «Пойдём, погуляем…» К тому же, его выгнали без завтрака, он был голодный и голова кружилась от внезапно открывшегося пространства. Свежий воздух усиливал головокружение ещё сильней. И тут политика обступила толпа журналистов и либеральных коллег. В него тыкали микрофонами, участливо заглядывали в глаза, спрашивали как ему сиделось и что он думает по поводу убийства его соратника. Политик рассеянно отвечал на вопросы так, как учили Поставщики Печенек, а сам смущался того, что вокруг много симпатичных девушек, а от него воняет бомжатиной. Надо было срочно помыться, побриться и поесть в хорошем ресторане. Правильных печенек там, конечно, нет, но коньяк, устрицы и бутерброды с икрой тоже сойдут. Особенно коньяк… Надо залить в себе этот страшный голос: «Пойдём, погуляем по мосту…»

Журналисты немного рассосались, получив нужные им ответы. Политик направился к своей машине. И тут к нему подошла какая-то либеральная девушка из толпы:

-Мы так восхищаемся вами! Вы такой отважный борец с режимом! Какие у вас планы на вечер? Может быть, поужинаем где-нибудь вместе?

Политик оценил её взглядом. Очень неплоха. А она продолжала:

-Поужинаем, потом погуляем по вечерней Москве… Я давно хотела познакомиться с вами поближе…

У Политика выступил ледяной пот и зашевелились волосы во всех местах, включая свежеотросшую щетину. Он бросился головой вперёд, сбив журналиста, рыбкой кинулся к машине, прыгнул внутрь, завёл мотор и ударил по педали газа.

«Погуляем по вечерней Москве… Погуляем…»  — стучало у него в голове.

Девушка стояла растерянная, не зная, что ответить на вопросы набежавших журналистов.

-Я не знаю, что случилось… Он какой-то странный… А я его представляла адекватным… —  бормотала она.

Политик, помывшись и приведя себя в порядок, сидел в своей квартире, запершись на все замки и вздрагивая от каждого шороха в подъезде. В этот момент зазвонил телефон. Политик опасливо посмотрел на номер и облегчённо вздохнул: это были либеральные коллеги.

-Поздравляем с освобождением! — говорил в трубку знакомый голос соратника — Приглашаем вас вечером на банкет  по случаю вашего возвращения в строй! Мы сняли ресторан на сегодня, отметить ваше освобождение из когтей кровавого режима. Погуляем как следует в узком либеральном кругу, обсудим дальнейшие планы…

-ЧЕГООО?! — прокричал в трубку Политик, снова покрывшись испариной

-Простите, что-то не так? Погуляем, говорю…

Снова услышав это слово, Политик изо всех сил швырнул в  телефон в стену и с диким воплем закатился кувырком под кровать.

Мыкола Запупыренко вышел из транса от того, что в комнате включился свет. Свет включали всё на меньшие промежутки времени, поэтому нужно было пользоваться этим для борьбы. Мыкола, не успев замёрзнуть, кинулся к компьютеру — второму Пентиуму  90-х годов выпуска. Вошёл в интернет, скорость на этот раз была хорошая: 38,5 Кб/с. Но он только успел войти в ВК и написать «ПТН ПНХ», как свет снова вырубился.

-Кляті москалі!!! — раздался из-за стены истошный крик соседа. Сосед как раз наливал в стакан немировку, и из-за внезапно отключенного света пролил её мимо стакана.

У Мыколы немировки не было, поэтому он начал привычно подпрыгивать:

-Хто не скаче, той москаль! Хто не скаче, той москаль! — повторял он шёпотом. Скандировать это в полный голос было нельзя,  иначе вскоре начинал скакать весь дом, из-за чего с потолка сыпались остатки штукатурки и увеличивалась трещина на потолке. Мыкола ждал завтрашнего утра, когда можно будет придти на майдан и получить новую порцию печенек. Там, конечно, тоже придётся немало поскакать, но какая разница, где это делать, если температура в квартире и на улице одинаковая?

Продолжение следует…

Читайте также:

Comments (2)

  • ва Reply

    Всё что Вы можете — только брызгать ядовитой слюной. Все Ваши (я имею ввиду Ваш сайт)»статьи» просто кричат желанием сохранить текущее положение дел и правление нынешней продажной, проворовавшейся, преступной клики. Потому и льются проклятья и потоки лжи, и стряпаются заказные статейки, обвиняя других при этом в «работе за печеньки», в то время как узнать заказные статьи можно по грязной, ругательной риторике, по отсутствию фактов и реальных доказательств — вместо них измышления (обильно окрашенные различного рода прилагательными и причастиями)на тему мыслей, чувств, пожеланий и страхов того или иного человека.СПЛОШНОЙ ПОНОС!

    16.11.2015 at 06:10
    • Boss Reply

      Пока что брызгаете вы 🙂 Сало Украине 🙂

      16.11.2015 at 21:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: