Околохристианские и псевдохристианские секты

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Околохристианские и псевдохристианские секты

Пссевдохристианские секты

Мода  на различные западные течения христианства, а также околохристианские и псевдохристианские секты пришла в Россию в девяностые, вместе со всеми остальными инструментами разложения народа. И хоть они играли не главную роль в разложении, но обойти их вниманием нельзя, тем более что многие из них укоренились в России и вербуют адептов до сих пор, а также появляются новые.

Почти наверняка вы сталкивались с представителями этих течений. Они подходят на улице и всучивают свои брошюрки, приглашают «прямо сейчас» на свои сектантские собрания, иногда приходят в различные организации, чтобы оставить там свою литературу, ходят по квартирам. Наверняка, сталкиваясь с ними, вы задавали себе вопрос: откуда они берутся, почему не работают, им что, больше заняться нечем?

А ответ прост. Попав в эту секту, вы через какое-то время и сами будете ходить по улицам с такими же счастливыми глазами и впаривать эту ахинею прохожим. Возможно, перед этим отписав секте свою квартиру, машину и всё имущество. Или работая у них на тяжёлой неквалифицированной работе за еду. Или и то и другое.

Внешне сектанты выглядят безобидными, наивными и едва ли способными заманить кого-нибудь в свою секту. Но если бы так было — они бы не ходили по улицам. Это обманчивое впечатление. Как профессиональный игрок в бильярд прикидывается «чайником» или сильно пьяным, чтобы обыграть новичка, так и секты создают своим адептам имидж придурковатых безобидных фанатиков. На самом деле эти зомби владеют методами воздействия на сознание и подсознание человека. И безошибочно видят потенциальную жертву. Если они подошли к вам — значит, вы в группе риска. Впрочем, в группе риска на самом деле находится подавляющее большинство людей — именно потому, что недооценивают опасность.

Нужно понимать, что к настоящему христианству, то есть к учению Иисуса Христа, эти деятели не имеют никакого отношения. Именно об этих сектах говорил Иисус, предсказывая: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это я … Не ходите вслед их» (Лк. 21, 8)

Сектанты к каждому находят свой подход. Например, тем, кто симпатизирует Православию, они говорят, что все христиане братья друг другу, а различные течения в христианстве — не более чем человеческая выдумка.

Какими «братьями» были нам, например, крестоносцы, мы знаем из курса истории. Или те же фашисты, которые хоть не были ярыми католиками, но всё же относились скорей к католикам, чем к атеистам. Или католики польско-литовского нашествия, или те же поляки, терроризировавшие западные области России (читайте «Тараса Бульбу»). Да и про «подвиги» западных течений христианства в виде инквизиций и крестовых походов мы знаем. С учением Иисуса Христа эти «братья» даже рядом не лежали.

Проще сектантам с теми, кто не симпатизирует Православию, да ещё имеет либерастический уклон. Для таких людей западные религии — это круто, модно и современно. А так как в течениях они не разбираются и не отличат католиков от баптистов, а евангелистов от адвентистов — пригласить их на «собрание» бывает достаточно просто. А уж там включатся более мощные технологии обработки сознания, а дальше — дело техники.

К слову, католичество являются всё же относительно адекватной религией, а не сектой, и зомбированных адептов по улицам не пускает. Ватикан зарабатывает деньги куда более серьёзными и цивилизованными методами. Но некоторые сектанты западных течений прикидываются католиками.

Тем, кто привык всё оценивать и анализировать, людям с критическим мышлением сектанты разъясняют Библию, трактуя священные тексты так, как им удобно, и очень убедительно доказывают, что их учение правильно именно согласно Библии, а все остальные — ересь. Это выходит у них настолько успешно, что имеются даже случаи перехода православных в эти секты. Для этого на своих собраниях они занимаются, как они говорят, «изучением Библии».  Это «изучение» сводится к вбиванию в мозг трактовок секты, с применением зомбирующих технологий.

Важно понимать, что обычному верующему человеку ни к чему «изучать Библию», особенно Ветхий Завет, который по сути является лишь предысторией христианства и годится в качестве познавательного чтения. Изучение священных писаний — дело профессионалов, то есть священников. Особо подробным разбором Писания занимаются священники особой специализации — богословы. И, поверьте,  православный богослов не оставит от сектантских трактований камня на камне. Но, когда они будут вас обрабатывать, рядом не будет не только богослова, а вообще никакого священника.

Кроме того, сектанты очень активно обрабатывают алкоголиков и наркоманов, обещая излечение в своих сектах. Что интересно — пить многие действительно бросают. Но душа гибнет окончательно. Пьющий алкоголик ещё может выбраться и стать человеком — с помощью медицины, Церкви или тех же Анонимных Алкоголиков (эти ребята куда менее опасны, хоть и используют некоторые сектантские технологии). А обработанный в секте, со светящимися глазами вручающий брошюрки на улице, уже практически безнадёжен.

Как вести себя при встрече с представителями псевдохристианских сект?

Эти люди, как и цыганки, становятся опасными если только с ними вступить в контакт. Поэтому лучший вариант — делаем «морду кирпичом» и молча идём дальше. 🙂 Они не агрессивны и максимум что могут в таком случае — тащиться за вами ещё какое-то время, повторяя свои слоганы. Но недолго.

Любителям потроллить — попробуйте перекрестить сектанта и грозно сказать: «Изыди!» В большинстве случаев они испуганно шарахаются и прекращают свои попытки. 🙂 Или на фразу «Христос любит вас!» ответить: «Конечно, любит, ведь я не произношу имени Его всуе» и идти дальше. Главное — не продолжать разговор, потому что сектант, зацепившись за начало контакта, тут же может начать вам что-то доказывать.

Если вы мусульманин или иудей — скорей всего, вам не следует их опасаться, вы не их целевая аудитория. Опасность может быть только в случае очень уж сильных ваших сомнений в своей религии. Как уже было сказано, сектанты чувствуют потенциальных жертв.

И помните: нельзя недооценивать противника. Вступая с сектантом в разговор — вы начинаете играть с ним по его правилам. А человек, соглашающийся играть в игру, правил которой он не знает, называется лох. Чтобы не быть лохом — избегайте этих людей, как избегаете тех же напёрсточников или гадающих цыганок. Люди, обладающие умением воздействия на подсознание, могут оставить неприятный след в душе, даже если не втянут в секту. Это может отразиться болезнью, неудачами в жизни или просто длительной раздражительностью и плохим настроением. Оно вам надо?

Анекдот в тему:

Идёт зайчик по лесу — весь такой беленький, чистенький. Смотрит — на дороге что-то лежит непонятное. Зацепил лапкой, понюхал — говно. Попробовал на язык — говно.

-Надо же, а ведь чуть не наступил!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: