О веганах

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

О веганах

веганы идиоты

В России, как и во всех обеспеченных и благополучных странах, давно зародился такой подвид сектантства, как вегетарианство головного мозга. Отметим сразу, что если человек просто питается только растительной пищей и нигде не кричит об этом – это нормально. Но большинству вегетарианцев почему-то свойственны черты типичных сектантов: они считают всех остальных быдлом и везде несут своё Великое Учение. При этом большинство их весьма агрессивно, не умеет цивилизованно отстаивать своё мнение и абсолютно не воспринимает критику, скатываясь в истерики и оскорбления по любому поводу. Вопреки их постоянным заявлениям, что растительная пища якобы даёт доброту и умиротворение, а мясо делает агрессивным. Практика показывает, что всё ровно наоборот. Именно таких упоротых от вегетарианства и принято называть веганами.

Само по себе вегетарианство зародилось в бедных и жарких странах, типа Индии. Что неудивительно: мясо могут позволить себе только самые богатые, и то по праздникам. Плюс ограничения на те или иные виды мяса: в Индии не едят говядину, мусульмане и иудеи не едят свинину. Только и остаётся растительная пища, если хочешь вообще как-то выжить. А в жаре и влажности она растёт в изобилии. В отличие от мяса, которое в таком климате тухнет моментально. Поэтому с течением веков вегетарианство там просто не могло не появиться и не обрасти своей философией.

Смешно стало, когда эта мода, как вообще мода на всё восточное, пошла в цивилизованные и более холодные страны – Россию, Европу и США. Причём особенно смешно это смотрится в России, так как наша страна – самая холодная из вышеперечисленных, и люди здесь с незапамятных времён кормились скотоводством, а ещё раньше – охотой. Растительной пищи у нас мало, растёт она неохотно, поэтому жителей наших краёв испокон веков спасало мясо и сало. А переносимость к тем или иным видам пищи формируется множеством поколений. Например, нам может стать плохо от какого-то экзотического восточного фрукта, а местные трескают его каждый день вместо хлеба. Так же и переносимость к мясу складывалась у нас поколениями. И вдруг приходят какие-то странные люди с нездоровым блеском в глазах и говорят нам, что мы должны есть одну траву.

Всех нас, то есть нормальных людей, веганы обзывают «мясоедами». Надо сказать, что вне веганской тусовки такого понятия, как «мясоеды», не существует вообще. Это всё равно что кто-то придумает спать днём и бодрствовать ночью, и будет обзывать всех остальных «ночедрыхи». Или вставать утром только с левой ноги и обзывать остальных «правоногами». Люди, которые едят мясо, едят далеко не одно мясо, и сильно различаются по режиму питания, не говоря уж об остальных качествах. Кто-то ест мясо каждый день, кто-то соблюдает множество постов (например, православные) и ест его только в определённые дни, кто-то вообще только по праздникам. Кто-то не ест курицу, кто-то свинину, кто-то говядину. Иудеи и мусульмане готовят мясо только без крови (кошер, халяль). И т.д. и т.п. Объединить всех этих людей под одним словом «мясоеды» — типичный признак сектантов. Для нормального человека вообще не важно, чем другой человек питается, смотрят совсем на другие качества.

Справедливости ради, надо сказать, что современный человек действительно ест слишком много животных продуктов. Уменьшить количество мясных, а также молочных продуктов в пользу растительной пищи большинству было бы полезно. Скажем, до пропорции 80/20 или даже 90/10 – это и есть здоровое питание. Но не 100/0 в пользу растительной пищи – это для здоровья совсем не полезно, что давно доказано и учёными, и примером самих веганов.

Веганам приходится постоянно принимать искусственные витамины, так как при их диете естественные витамины у них не усваиваются. То же с микроэлементами. Большинство веганов имеет странный, нездоровый вид. Вот только один из примеров:

Trolling_veganov[1]

Разумеется, это не значит, что пить и курить не вредно, но можно предположить, что фанатичное веганство ещё вреднее.

Может быть, какой-нибудь индус, который не только сам никогда не ел мяса, но не ели сорок поколений его предков, и может питаться только растительной пищей без вреда для здоровья. Особенно на жаре +40 и где фрукты чуть ли не сами падают в рот. А русский человек, у которого, по международным меркам, больше 6 месяцев в году зима, и предки которого – крестьяне и охотники, без мяса не может. Хотя в Православии есть довольно длительные периоды «вегетариаства» — например, Великий Пост занимает аж 48 дней, плюс два дня в неделю являются постными (правда, в некоторые периоды по средам и пятницам разрешается рыба).

О социальной составляющей стоит поговорить отдельно. Наиболее активные веганы постоянно проводят различные акции, поражающие своей упоротостью, типа сиденья голыми в клетках посреди улицы или изображания из себя всякого рода бифштексов, тоже голыми, разумеется. Ничем иным, кроме как психосексуальными отклонениями, такое поведение объяснить нельзя.

Аргументы веганов в пользу отказа от животных продуктов (а это не только мясо и рыба, но и яйца, молоко и т.д) не выдерживают никакой критики. Вот основные из этих аргументов и ответы на них:

«Веганство делает добрым, а вы, мясоеды, все злые» — практика показывает, что всё с точностью до наоборот. Начать хотя бы с того, что именно веганы всегда докапываются до «мясоедов». «Мясоедам» же веганы неинтересны абсолютно.

«Всякие Наполеоны и Чингисханы были мясоедами!» — ага. А Гитлер – как раз таки веганом.

«Животные имеют такие же права, как люди, их нельзя убивать!» — раз такие же права, начни с того, что посели у себя в квартире корову или лошадь на равных с собой правах. Ну или курицу на худой конец. Равные права подразумевают и равные обязанности, животные не могут выполнять обязанности человека и соблюдать общественные нормы (да хотя бы испражняться не прямо там, где приспичило). Кроме того, те животные, которые идут на мясо, без этих самых «мясоедов» бы просто не родились – коровы, курицы, свиньи и т.д. А что особенно интересно, при выращивании растительной пищи убивается не меньшее количество животных – травят всяких кротов, сусликов, полевых мышей и т.д. Да и если дикий кабан зайдёт на поле – фермер в него шмальнёт из ружья не задумываясь. Чтобы спасти твою еду, веган.

«Человек с биологической точки зрения тоже животное из рода млекопитающих, может, тогда и людей убивать миллионами?!» — веган Гитлер так и делал.

«Веганство выгодно, ведь для выращивания одного килограмма говядины нужно 100500 кг растительной пищи!» — ага, только растительная пища коровы – это трава, которая растёт под ногами, и даже самый фанатичный веган питаться этим не сможет.

«Тогда охоться голыми руками и ешь сырое мясо!» — во, первых, так и хочется ответить: «С хрена ли баня сгорела? Почему я должен следовать вашим идиотским представлениям?» Хотя лучше ответить: вы это предложили, с себя и начните. Рвите яблоки с деревьев, а не покупайте в супермаркетах, если нет своего огорода — воруйте и убегайте от сторожей, а зимой умирайте с голоду.

«Современные животные продукты крайне вредные, ибо напичканы всякой химией!» — а на чём выращивается растительная пища? В морковке, которую ты покупаешь в супермаркете, химической гадости побольше, чем в куске мяса. А те, кто выращивает еду самостоятельно – фермеры и крестьяне – веганством не страдают. Потому что при тяжёлой деревенской работе по 12-16 часов в день, без никаких праздников и больничных, на яблочке и морковке не протянешь. Здоровому деревенскому мужику нужно мясо и молоко. И здоровой деревенской бабе тоже – чтобы родить здоровых детей. Так что чем больше та самая «близость к природе», о которой кричат веганы – тем веганство несостоятельней.

Ни один веган не ответил на вопрос, что же делать со всеми этими свинками и коровками, которых растят на мясо. Отпустить в лес? Так они там погибнут гораздо быстрее. А может, выпустить быков из загонов, а то жестоко же? Пусть намотают на рога десяток-другой человек – вот это будет гуманность! Зато они постоянно призывают есть траву, чтобы «спасать животных». Типа если я отказался от бифштекса и заменил его овощным салатом – очередная свинка сразу выпускается из грязного загона и получает путёвку в санаторий для свинок, где её будут кормить отборными растительными продуктами, мыть и делать массаж.

Впрочем, обычное веганство – это ещё не предел маразма. Некоторые веганы идут дальше и требуют от всех, например, отказаться от одежды животного происхождения. Причём ладно бы только из кожи, но и, например, из шерсти, для получения которой не нужно убивать животное, наоборот, стрижка ему только на пользу. Ну ладно, сейчас появилась синтетика (ни разу не полезная для здоровья), а как было быть с этим пару веков назад? Опять же во всяких Индиях, где можно ходить хоть голыми – это одно, а расскажи сибиряку при его минус 40, во что он должен одеваться?

Некоторые идут ещё дальше и кричат о священном праве на жизнь даже насекомых. Они просто не в курсе, сколько их травится для того, чтобы вырастить их растительную пищу. Убивают ли они комаров, когда те их кусают, или терпят – тайна сия велика есть. Так же открытым остаётся вопрос, лечить ли смертельные инфекции – они ведь вызываются микроорганизмами, которые тоже живые. Ну а глист и всяких солитёров, которые запросто заводятся от обилия сырой пищи, с таким мировоззрением выводить из организма уж точно нельзя.

Ещё есть «сыроеды» — прокачанный вариант веганов, которые призывают есть только сырую пищу, даже не разогревая её. Ну там яблочко, морковку и т.д. Удалось ли хоть кому-то из них протянуть хотя бы месяц на такой диете – неизвестно.

Ну и наконец, самые упоротые из этой категории говорят о «солнцеедстве» — то есть возможности не есть вообще, питаясь то ли воздухом, то ли солнечным светом. Но на себе попробовать как-то никто не решается. Сдохнешь же не жрамши.

Очень забавно, что идеи веганства продвигают и некоторые долбославы. Да-да, те самые, которые якобы тру-славяне.Что, впрочем, объяснимо: и те и другие являются упоротыми сектантами, а упоротые сектанты часто тырят свои упоротые идеи друг у друга, совершенно не заморачиваясь, как это будет выглядеть логически.

Повторим опять же то, что сказали вначале: если человек просто выбрал для себя растительную диету по тем или иным причинам и не выносит никому этим мозг – данная статья не о нём. Как питаться – это личное дело каждого, но превращение своего образа питания в сектантство говорит о психических расстройствах. Которые потом ещё и усугубляются недостатком витаминов группы Б, важных для нормального функционирования мозга. Недостаток именно этой группы в первую очередь свойствен веганам.

Все права на статью «О веганах» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 321Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Comments (3)

  • ЛИБ Reply

    В больничку нужно.

    0
    26.10.2017 at 16:40
  • Simon Rogers Reply

    Автора статьи — в больничку! И поскорее. Читать просто противно. Что ты знаешь о веганстве и сыроедении? Придурок…

    0
    14.11.2017 at 22:41
    • Boss Reply

      То есть Вы не агрессивны и адекватны? :)))

      0
      16.11.2017 at 18:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля