О псевдоправославных язычниках

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

О псевдоправославных язычниках

-PkThPN66Tw[1]

Помнится, для меня в своё время стало откровением, что главной Заповедью в христианстве является не «Не убий» или какая-то подобная ей, а «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душею твоею, и всем разумением твоим». Про разумение добавлено не зря, там вообще ни одного слова нет случайного. Бог — основа всего, и это надо не только принять сердцем и душой, но и дойти мозгами. Те, у кого на первом месте не Бог, а всякая земная хрень — суть язычники, даже если они верят в Бога. И таких язычников, называющих и считающих себя православными, к сожалению, огромное количество.

Посмотрите вокруг. Сколько развелось каких-то непонятных «православных активистов» и прочих подозрительных организаций, не имеющих даже благословения от Церкви. Они постоянно что-то орут, скандируют, против чего-то протестуют и подозрительно напоминают своим поведением людей с кастрюлями на головах из одной соседней недостраны. В церкви этих «православных» не видно, они заняты другим. То им фильм какой-то не понравился, то они борются с ИНН, то с тремя шестёрками, то с новыми паспортами, то ещё с какаими ветряными мельницами. А ведь суть христианства — во внутренней работе. «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» © Христианство, особенно православное — это ежеминутная работа над собой. Борьба со своими слабостями, пороками, стремление к добру, справедливости, истине. То есть к Богу. Кто идёт этим путём — тот, пользуясь евангельскими сравнениями, и рыбы выловит столько, что сеть не вместит, и город пятью хлебами накормит, и в одиночку толпу торговцев из храма выкинет.

Но не хочется, тяжело же. Куда легче и веселее что-то погорланить, поскакать. А когда нет работы над собой — неизбежно начинается регресс. И вот уже верим, что царь Николай Второй равен Иисусу Христу, а какой-то низкопробный фильм способен развалить всю Россию, вопреки воле Божией. Боремся с какими-то мифическими масонами вместо того, чтобы навести порядок в своей душе. А дальше — больше: начинаем судить тех, кто просто честно живёт и не часто бывает в храме. И неважно даже, что сами бываем там не чаще. Как других судить — мы все судьи, да ещё какие суровые. А как себя — адвокаты.

Все эти «православные» тусовки очень похожи на тусовки неоязычников. Такие же ряженые, такой же «майданный» настрой, та же слепая агрессия толпы, которая выплеснется туда, куда направит дядя лидер. С Православием всё это и рядом не лежало.

И дело не в том, что люди заменяют работу над собой борьбой с ветряными мельницами. В конце концов, это личное дело каждого. Беда в том, что именно по ним сегодня начинают судить о том, что такое Православие. И глядя на эти сборища, человек, который был готов придти в Церковь, скажет: «Если православные — это вот такие, то я не хочу быть православным».

«Доброе дело — воздвигать и украшать церкви, но если мы в то же время будем осквернять себя — Бог не пощадит ни нас, ни наших церквей»

Все права на статью «О псевдоправославных язычниках» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 321Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля