О Новороссии и чеченской войне. Восполняем пробелы в знании истории.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

О Новороссии и чеченской войне. Восполняем пробелы в знании истории.

Одна из популярных тенденций свидомитов в информационной войне — сравнивать устроенный хунтой геноцид мирного населения в Новороссии с чеченской войной. Мол, это чуть ли не одно и то же. Те хотели отделиться, и эти хотят отделиться. Тех бомбят, и этих бомбят. И даже появились платные тролли, неумело притворяющиеся гражданами России, которые набегают в обсуждения про ДНР и вопят: А мы-то! А у нас-то! А Чечня! А не всё так однозначно! Я коренная чеченка дочь боевика! 🙂

Упоротым свидомитам могу сказать только одно: чем же вы недовольны? У вас у каждого второго на страничках есть фотки Дудаева (при чём тут Украина и Дудаев — никто так и не объяснил). Всякие ваши УНА-УНСО и прочие Сашки Бiлые воевали за боевиков. Восхищаетесь ими — восхищайтесь и ополченцами, раз это одно и то же, будьте последовательны! Тем более вас послушать — так население Новоросии практически из одних чеченцев и состоит. 🙂

А более адекватным гражданам Украины, но насмотревшимся укро-тв и начитавшихся укросайтов, попробую всё-таки объяснить, в чём разница. Или, если быть точным — почему события в Новороссии и события в Чечне не имеют вообще ничего общего. Ваше заблуждение может быть вызвано незнанием истории постсоветской России, что вполне объяснимо. И так:

События, которые принято называть «чеченской войной», на самом деле делятся на четыре этапа, которые хоть и вытекают один из другого, но имеют очень мало общего. И в 1994, с вводом войск, самые жуткие события в Чечне не начались, а скорей закончились. Самое страшное было раньше.

Примерно с 1988-89 годов в Чечено-Ингушской АССР начал набирать обороты геноцид всего нечеченского населения, который достиг своего кровавого апогея примерно в 1992 году и сошёл на нет в 1993 — по причине того, что нечеченское население закончилось. Начиналось всё постепенно — с нагнетания ксенофобских и прежде всего русофобских настроений, с бытовых ссор, спровоцированных против русских, в которых русские выставлялись обидчиками, с писем с угрозами, которые бросали в ящики русским. Дальше — больше… Впрочем, вдаваться в кровавые и жуткие подробности не входит в цели этой статьи. Кому интересно — почитайте хотя бы здесь и здесь. По второй ссылке — в Википедии — более чем достаточно дополнительных ссылок на материалы о геноциде. Читайте, если интересно.

Так это начиналось:

геноцид в чечне

А вот так выглядело в разгаре:

1

Небольшое уточнение: убивали не только русских, а всех нечеченцев -, будь то татары, башкиры, армяне, якуты и любые другие народы, представителям которых не повезло оказаться в Чечне. В том числе до начала геноцида на территории Чечни жило 15 тысяч украинцев. Убежать успели немногие. Боевики, кстати, их вообще от русских не отличали. Такие дела, украинские патриоты с фотками Дудаева.

Валяющиеся на дороге головы, руки и ноги, насаженные на столбы от дорожных знаков детские тела, распиленные вдоль пополам бензопилой женщины, художественно  намотанные на забор дома кишки хозяев были так же обычны, как горящие покрышки на майдане.

А теперь внимание, вопрос номер один: кто и когда до вторжения войск хунты устраивал в Новороссии геноцид по национальному признаку?  Кого убили и за какую национальность? Единственной причиной для бомбёжек Новороссии стал законно проведённый референдум об отделении от Украины. В Чечне ничего, похожего на референдумы, и в помине не было.

Да, Ельцин, безусловно, совершил страшное преступление, связанное с Чечнёй. Вот только заключается оно не в том, что он ввёл туда войска в 1994, а в том, что не сделал этого в 1991. На момент введения войск спасать там было уже некого.

Второй этап — первая чеченская война. Вели эту войну с одной стороны оплачиваемые Западом боевики плюс наёмники из разных стран, с «крышей» в ельцинском окружении, а с другой — подставляемая этим окружением на каждом шагу российская армия. Интересующимся рекомендую к просмотру фильм «Чистилище», где та война показана более-менее правдиво. Но несмотря на созданные боевикам преимущества, российская армия всё же зажала их в угол и была готова уничтожить. Ельцину это было никак не нужно, и было заключено Хасавьюртское соглашение. Тем самым смачно плюнули на могилы тысяч погибших солдат и офицеров.  Война уже порядком надоела обоим сторонам: Ельцину и компании она угрожала потерей рейтинга, а то и народным бунтом, а у боевиков, несмотря на финансирование с Запада, тупо кончались патроны, наркота и сами бородачи. Поэтому всякие Березовские рассудили, что дешевле и безопасней будет оставить боевиков вариться в собственном соку и дать им перегрызться между собой. Что впоследствии и произошло.

Внимание, вопрос номер два: где было что-то хоть отдалённо похожее в Новороссии?

Далее Чечню оставили на три года в покое — вроде бы в составе России, но фактически в виде отдельного государства. Возглавляемое боевиками государство существовать не может в принципе. Поэтому Чечня превратилась в мировой центр подготовки террористов, перевалочную базу наркоты, а также оружия для всяких банановых республик. Кроме того, боевики периодически устраивали терракты в России, похищали людей ( в том числе детей) из соседних с Чечнёй регионов с целью получения выкупа, гнали в Россию наркоту и палёную водку под прикрытием тех же ельциноидов.

Вопрос номер три: какие теракты совершили в Киеве или на Западенщине жители Новороссии? Назовите хотя бы один теракт.

Вопрос номер четыре: кого похитили жители Новороссии с других областей, ради выкупа?

Вопрос номер пять. Много ли на Украине наркоты из Новороссии? А палёной водки? 

Какое-то время и бородачей, и ельциноидов всё устраивало. Но потом этот беспредел перестал устраивать в первую очередь самих чеченцев. И вторая чеченская война началась с того, что боевики, теряющие влияние в Чечне, сунулись в соседние регионы. А именно — группировка Басаева вторглась в Дагестан. Если на мелкие бандитские вылазки в Дагестан и Ставрополье ельциноиды закрывали глаза, то на этом даже их терпение закончилось и бородачей начали выпиливать по всей территории Чечни. Кстати, дагестанцы, тоже обалдевшие от такой наглости, встретили басаевцев не менее враждебно. В это же время в Чечне начинается восстание самих чеченцев против боевиков, одну из ключевых ролей в котором сыграли кадыровцы. Именно Кадыровы и Ямадаевы поначалу воевали в террористами внутри Чечни, и только немного позже к ним присоединились федеральные войска, как естественные союзники. Были и другие враги дудаевцев из чеченцев — например, тот же Бислан Гантамиров, который ещё до первой чеченской войны находился в оппозиции дудаевскому режиму. Это к вопросу о «чеченцах, которые все как один мечтали отделиться от России». Поэтому там и не было референдумов об отделении: проведи дудаевцы такой референдум — результаты бы сильно отличались от донецких и луганских.

Да, именно поэтому Кадыров и герой России. А не потому, что «он убивал русских, и за это его наградили», как кричат нам платные тролли и различные псевдопатриоты.

Вопрос номер шесть. Где в Новороссии силы из местных жителей, поддерживающие Киев?

А вскоре к власти пришёл Путин, и в Чечне начали реально наводить порядок. С помощью тех же Кадыровых, а так же вливания колоссального бабла. А иначе никак. Много там, знаете ли, появилось людей, у которых родственника убило неизвестно чьей шальной пулей, а бородатые идеологи объяснили, что это сделали русские. Или дом снесло неизвестно чьим взрывом, а работы нет и жрать нечего. Если не восстанавливать там порядок — половине мужского населения только и останется что пойти в боевики, чтобы прокормить себя и семью. Тем более что вербовщики до сих пор не дремлют. Или наркотой торговать. Именно поэтому и приходится заниматься восстановлением республики, вкладывая фантастические деньги, чтобы ликвидировать «эхо войны» в виде рассадника терроризма и наркоторговли. Ну и тем, кто выпиливает по горам остатки бородачей, тоже нужно оружие, техника и желательно ещё что-то кушать. А вовсе не потому, что «Путин отдаёт все деньги в Чечню, чтобы нам жрать было нечего», как поют нам в уши те же тролли. Не волнуйтесь: это по меркам отдельного человека деньги космические, а по меркам России — ничего особенного.

Вопрос номер семь. Откуда Украина возьмёт деньги на восстановление Новороссии? Там нужны суммы, сопоставимые с бюджетом всей Украины до переворота. А сейчас у хунты нет и малой части таких денег, и не предвидится. А потому — Новороссию вам уже никогда  не вернуть.

А за Россию не переживайте. Чеченская война давно в прошлом. И те самые чеченцы, которые ещё вчера считались злейшими врагами России и перед которыми до сих пор лебезят свидомиты — сегодня уже друзья России, готовых по первому слову Путина этих свидомитов в клочья порвать. Удивительные и абсолютно непонятные завистникам изменения. Умом Россию не понять, даже не пытайтесь. Поймите одно:  мы свои проблемы решаем сами. К НАТО и ЕС на поклон не бегаем, гопаки перед ними не пляшем, на колени не встаём и сабли не отдаём. Может, потому проблемы-то и решаются? Подумайте об этом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: