О Николае Втором и ереси царебожия

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

О Николае Втором и ереси царебожия

ересь царебожия

Определёнными силами всё активней продвигается новая ересь, уводящая часть патриотов России из патриотизма в идиотизм. Это — известная Церкви ещё до революции ересь царебожия, осуждённая нашей Церковью ещё задолго до 1917 года. Ересь царебожия — это обожествление действующего или бывшего царя, превращение его в глазах еретиков из помазанника Божия чуть ли не в самого Бога. Но если раньше эта ересь не спонсировалась извне и не была массовой, то сегодня в её развитие вкладываются деньги. Сегодня для этой роли западным спонсорам очень хорошо подошёл царь Николай Второй.

Николай Второй действительно был канонизирован Русской православной Церковью в ранге страстотерпца. При этом, для начала, нужно понимать, что страстотерпец — это:

  • НЕ мученик. Мученик — это тот, кто был поставлен перед выбором: отказ от веры или смерть, и выбрал смерть, не отказавшись от православной веры. Например, русский солдат Евгений Родионов. Но и он пока канонизирован только в Сербии, потому что в Русской Православной Церкви не принято канонизировать умерших недавно, даже если они подходят по всем параметрам.
  • НЕ главный святой Руси. Далеко, далеко не главный. Ранг страстотерпца стоит ниже рангов тех же мученика и даже исповедника (исповедник — аналог мученика, но который по каким-либо причинам не был убит за веру, хотя и был готов на это, а только потерпел муки. Например, если бы Евгения Родионова наши спасли в последний момент перед казнью — быть ему исповедником). А ещё есть великомученики и, наконец, равноапостольные, то есть равные по святости самим Апостолам — например, княгиня Ольга. В этой иерархии страстотерпцу до них ой как далеко.
  • И уж тем более НЕ «искупитель грехов». Искупительная жертва у христиан одна — это жертва Иисуса Христа. и Искупитель соответственно один. Тот, кто называет Николая Второго «искупителем» — уже не только не православный, а вообще не христианин.

Далее.

Никто из нас НЕ виноват в расстреле царской семьи, даже прямые потомки стрелявших. Прародительный грех в христианстве смывается Крещением. И никто из ныне живущих не обязан за это каяться. Но царебожники упорно навязывают комплекс вины всему русскому народу, всем гражданам России и всем православным.

Да, Николай Второй является святым. Когда Синод принимал решение о причислении к лику святых Николая Второго, были прописаны чёткие конкретные оговорки. Это НЕ канонизация принципа МОНАРХИИ и образа правления Николая Второго, НЕ канонизация его образа жизни, а прославление ЗА УМЕНИЕ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ в бесчеловечных условиях ареста. Эти ограничения четко проговаривались, в том числе и на Соборе 2000 года. Именно в таком разрезе этот царь и является святым. Святость он заработал праведной жизнью в период ареста и тем, что до ареста не нарушил царскую присягу и не свалил из страны. Хотя наверняка мог бы, если уж даже простые деревенские барины находили лазейки в Европу и хорошо там устраивались. Здесь царь поступил, как истинно православный человек, в отличие от еретиков, которые сегодня треплют почём зря его имя. И тащить его канонизацию в политоту, в современные интрижки — значит оскорблять святого царя, что и делают царебожники.

Кроме того, Николай Второй не является каким-то особенным святым, погибшим от рук безбожников, по одному тому факту, что он царь. Если кто забыл — от рук безбожников погиб и Александр Второй. Между прочим, три часа без ног мучился перед смертью — это куда страшней расстрела. Но, думается, что большинство современных «Свидетелей Николая Второго» про этот исторический факт даже не знают. Просто потому, что не Александра Второго выбрали западные спонсоры в качестве идола для царебожников. Ведь та политическая группировка, что его убила, канула в лету, растворилась в истории. А большевики, которые, по официальной версии, убили царя Николая, правили страной аж 70 лет. И неважно еретикам, что все те троцкисты были расстреляны в 1937 году, и что коммунизм после 1937 — это совсем не большевизм до 1937. Это, по сути, была разная власть, хоть и под одной символикой. Но им невыгодно, чтобы об этом помнили. Им выгодно, чтобы мы чувствовали комплекс вины за страну, победившую фашизм. За страну, покорившую космос. За страну с первым в мире бесплатным образованием, первой в мире бесплатной медициной. Страну, бесплатно раздававшей квартиры простым людям. Страну, которая поставила под угрозу власть мировой финансовой элиты. Вот что нужно обгадить западным спонсорам через царебожников. А уж кого притянуть в качестве идола — это второстепенно. Было бы эффективней притянуть Троцкого — сегодня эти же люди прославляли бы Троцкого. А что, тоже ведь убит коммунистами, да ещё таким варварским способом — ледорубом. 🙂

Ересь царебожия распространилась так широко, что на неё ведутся порой вполне умные и достойные люди. Например, известная всем прокурор Поклонская. Ну, Поклонской-то можно простить — жители Крыма до этого 23 года жили в другом государстве, и плохо представляют, как же должен выглядеть русский патриотизм. А вот те, кто всё это время жил в России, не устают удивлять. Маразм берёт всё новые вершины. Такое чувство, что они скоро откроют храм непорочного зачатия Николая Второго, в котором вообще не будет икон Иисуса Христа и Богородицы, а прихожан будут заставлять посыпать голову пеплом и каяться.

Тем, кто забыл, напомним, что все мы, включая царебожников, сегодня живы исключительно благодаря победе над фашизмом. И солдаты Красной армии шли в бой уж точно не с именем Николая Второго. «За Родину!» и «За Сталина!» кричали те, кому мы обязаны своей жизнью. И православными были многие из них, кстати. За неимением нормальных крестиков вырезали крестики из консервных банок, и молились по ночам за нашу Победу. И Москву с иконой облетали на самолёте. И после Победы во всех храмах служили благодарственные молебны. Без всякой ереси царебожия.

Николай Второй — святой, да. И помолиться ему можно, и молитвы специальные, одобренные Церковью, для этого есть. Но ересь царебожия ничего общего не имеет ни с Православием, ни с русским патриотизмом. За всей этой движухой невооружённым глазом видно всё тех же мутных личностей, глаза которых загораются раболепием при виде американского флага. Которые дико радуются, когда разбивается российский самолёт с простыми людьми. Которые потирают потные ручонки и злорадно хихикают, узнав об очередном наводнении или землетрясении, в котором погибли простые русские люди. Которые просто визжат от радости, узнав о гибели очередного русского солдата. И которые, выползая из всех тёмных углов, куда их в своё время загнала так ненавистная им власть, ползут к нам со всех сторон и зловеще шипят: «Платить и каяться, русские! Платить и каяться! Платить и каяться!»

Все права на статью «О Николае Втором и ереси царебожия» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 321Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля