О блокировке Telegram

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

О блокировке Telegram

В России по решению Роскомнадзора заблокирован один из многих десятков мессенджеров, а именно Telegram, запиленный Павлом Дуровым — тем самым, что в своё время запилил и ВК (точней, скопипастил с Фейсбука) и потом якобы ушёл из него. По официальной версии — за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки. Реально — потому что именно этот мессенджер как-то сразу полюбили и террористы, и наркодилеры. Особенно передачи сообщений из Сирии.

Разумеется, его блокировка не остановит ни тех, ни других — есть ещё десятки мессенджеров и прочих интернет-сервисов для обмена информацией, в том числе и противозаконной. Но закрыт явный рассадник. Разве, например, закрытие операми наркопритона — бесполезное дело? Ведь наркоманию в целом это не остановит. И что теперь, совсем не препятствовать?

На самом деле заблокировать что-либо в интернете сегодня крайне сложно. Telegram прекрасно работает через VPN, а у некоторых пользователей — и совсем без каких-либо ухищрений, как будто его никто и не блокировал. Более того: приобретя известность именно благодаря блокировке, Telegram в одночасье обрёл бешеную популярность (в первую очередь, конечно же, среди всяких либреастов-толерастов и прочих русофобов), и количество пользователей этого мессенджера сразу подскочило в разы. Из чего, кстати, можно сделать и такое предположение, что это хитрый ход ФСБ: создать Telegram’у имидж безопасного для преступников и собрать их всех туда. Это мнение постоянно озвучивается и в среде либерастов, но всё равно не мешает росту популярности скандального мессенджера.

Интересней наблюдать за истерикой, раздуваемой на этой почве и поддерживаемой в первую очередь, конечно же, Великими Украми. При том, что в их «стране» Telegram никто не блокировал. Зато там заблокированы ВК, Одноклассники, все сервисы mail и яндекса и ещё куча крупных российских сайтов — по сути, половина интернета. А те укры, что пытаются обойти блокировку, записываются в террористы, сепаратисты и агенты Путина. С соответствующими последствиями.

В России никто за подключение к Telegram через VPN никого не преследует. Не говоря уж о том, что пол-России сидит в американском Фейсбуке, смотрит американский Ютуб и ищет всё через американский Гугл, и хоть бы кто попытался запретить или заблокировать. Ну что с нас взять, ужасная тоталитарная страна, то ли дело демократичное европейское Царство Вечных Перемог, где за выход в ВК тебя в террористы записывают. 🙂 Но по поводу укрских блокировок вся российская «либеральная общественность» хранит гробовое молчание. Зато про Telegram генерируются сотни фотожаб и петросянских шуточек. Суть которых сводится к тому, что вот-вот нам заблокируют весь интернет, следом отключат электричество, а потом заставят жить в пещерах и добывать огонь трением палок. 🙂

Ну а если почитать, что пишут укры — в России уже не работает Гугл и все его сервисы, упала половина сайтов, остальные работают кое-как, в общем, интернет на грани смерти, и даже заказать через интернет такого привычного жареного ежа на лопате стало затруднительно. 🙂

Это нытьё идёт в фоновом режиме, не пересекаясь с яркими атаками информационного терроризма, как, например, в случае с Кемерово, и несёт ту же задачу, что и все подобные вбросы: «в России всё плохо, пора жечь покрышки и валить памятники». То, что после подобных действий в одной соседней недостране вообще заблочили половину интернета — либерастов не смущает. Вайбер и ватсап, всегда лидировавшие среди мессенджеров в России, их резко перестали устраивать. Про Telegram сочиняются сказки одна сказочней другой — какой же это был прекрасный удобный мессенджер, и как мы без него скатываемся в каменный век. Причём больше всего завывают в основном те, кому до блокировки Telegram был совершенно неинтересен. Либо те, кто им и сейчас спокойно пользуется. Либо и то и другое. Никого ведь, по сути, этого мессенджера не лишили: осилил его установку — осилишь и VPN. Но дело совсем не в нём, это просто удобный повод для продолжения антироссийской пропаганды за западные деньги.

«Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой» (Йозеф Геббельс)

Все права на статью «О блокировке Telegram» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

newboss

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 17-11-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля