О «бандеровцах, пробравшихся в Россию»

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

О «бандеровцах, пробравшихся в Россию»

1319609979_09baf086aee25b32ec50ed83b9160152[1]

В последнее время можно часто встретить на просторах Сети такую информацию. Фотки какого-нибудь человека с подписями о том, что это бандеровец, приехавший в РФ. Или он якобы вчерашний каратель, убивавший мирных жителей на Донбассе, или правосек с майдана, или участник сжигания людей в Одессе, или ещё какой злодей. Иногда к фоткам обычным добавляются фотки, «срывающие покровы» — с оружием, например, или какие-то скриншоты якобы его заявлений в соцсетях, и всё это сопровождается призывами «найти и уничтожить».

Разумеется, такая информация может быть правдивой. Но только может быть. А может — и с достаточно большой вероятностью — сильно преувеличенной. А так же может быть и вовсе лживой. Но у людей, которые это читают, «кипит разум возмущённый», и если это люди с активной гражданской позицией — они вполне могут, не разбираясь, покалечить, а то и убить такого человека при встрече. Или похожего. На основе всего лишь прочитанного в соцсети поста неизвестно чьего авторства.

Как известно, информационным вбросам свойственно обрастать несуществующими деталями и постепенно раздуваться из мухи в слона даже без посторонней помощи и финансирования. Каждый считает долгом прибавить что-нибудь от себя, «с целью привлечь внимание к проблеме». Между прочим, у всех  народов так рождались сказки и былины — «едет богатырь, головой облака подпирает», «бились они без отдыха три дня и три ночи»… Так же и обычный украинец, когда-то запостивший что-нибудь майданутое, а потом понявший, во что вляпалась его страна и сваливший в Россию на заработки, может постепенно превратиться чуть ли не в правую руку Яроша. 🙂 Особенно если успел засветиться на фотках с какого-нибудь страйкбола в камуфляже и с оружием.

Но это ещё не самое плохое. С каждым годом различные тролли становятся всё более изощрёнными и изобретательными. Поэтому, уловив волну, кто-нибудь может подгадить так человеку, который ему неприятен. В том числе и гражданину России. Взять его фотку, нафотошопить ещё парочку, на фоне укрофлагов и свастик, и выложить в сеть. Так, мол, и так, каратель с Украины, убил 100500 человек, а сейчас живёт в нашем городе и снимает квартиру по такому-то адресу, желательно встретить в подъезде и проломить голову. И ведь найдутся те, кто так и сделает. А человек всю жизнь прожил в России и про Украину только смутно догадывается, что существует она где-то в телевизоре. Может такое быть? Вполне.

А ещё сами же укры могут так пакостить своим вчерашним соседям с пророссийской позицией, уехавшим жить в Россию, подальше от нацистов. У такого недоброжелателя и фотки найдутся, и немало фактов из биографии «объекта» он знает… Так укрофашисты могут расправиться с нормальными людьми руками русских патриотов.

Подумайте об этом тысячу раз, когда видите очередной призыв ловить пробравшегося в Россию бандеровца. Соцсети, скажем так — не то место, где постят одну только правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: