«НЕРАБЫ»: особенности рабской психологии

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

«НЕРАБЫ»: особенности рабской психологии

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков
(Гёте)

11025116

Люди с рабской психологией были во все времена. Но в последние годы рабскую психологию научились прививать целым странам и народам. Причём тот вариант рабской психологии, который наиболее выгоден хозяевам. Людей с таким мировоззрением можно назвать «НЕРАБЫ»

Почему «нерабы»? Потому что первое их отличие от нормальных людей — что они постоянно убеждают себя и окружающих в том, что они не рабы. Им это просто необходимо. Посмотрите, например, на Великих Укров, на не в меру гордых и воинственных представителей южных окраин нашей страны (мы говорим не о народах в целом, а об отдельных упоротых их представителях), и наконец на наших либерастов и долбославов. Помните крики весной 2012 «Россия будет свободной»? Причём в лихие девяностые, когда Россия реально была несвободной — американцы целый этаж в правительстве занимали — они молчали в тряпочку.

Казалось бы, что общего у прозападных либерастов-«общечеловеков», бородатых террористов и нациков-долбославов? А общее есть: и те, и другие и третьи постоянно вопят о том, что они не рабы, свободные, будут свободными, борются за свободу и т.д. Потому что это, при всей внешней непохожести, просто разные сорта «нерабов».

Кто-нибудь слышал, чтобы жители США или благополучных европейских стран (на которых так молятся  укры и либерасты) где-нибудь вопили о своей «свободе» и «нерабстве»?

Итак, «свобода» для «нераба» не имеет ничего общего со свободой в понимании нормального человека. «Нераб» всегда ощущает себя рабом, хоть никогда не признается в этом даже самому себе. И «свобода» для него — это перейти от одного хозяина к другому. Или, если хозяина нет — обрести его.

1398258126_952485138[1]

Ключевым моментом в становлении такой психологии  является прививание чувства обиженности и жалости к себе. Чтобы сделать из нормального человека «нераба» — ему прежде всего надо внушить, что его кто-то очень сильно обидел. Необязательно лично, можно предков. Долбославов, например, обидели христиане, либерастов — Сталин, Великих Укров — Россия, нациков — жыды или ещё какие народы. Дело в том, что признавать собственную вину в своих неудачах, брать ответственность на себя — путь правильный, но тяжёлый и неприятный. А тут приходит добрый дядя и говорит: да проблема не в тебе, ты на самом деле молодец, а в том, что ты в дерьме, виноваты вот они! (Дальше следуют варианты: жыды, коммунисты, христиане, мусульмане, чиновники, олигархи, свой или чужой президент и т.д.) Будущего «нераба» отучают от главной привычки свободного, самостоятельного человека — привычки отвечать за собственную жизнь. Ответственность спихивается на кого-то и будущий «нераб», если принимает эту идею, с облегчением вздыхает… Но это облегчение человека, который поднимался вверх, а потом сел на задницу и начал скользить вниз, в болото рабства.

Как сказал один упавший с крыши кровельщик: «Лететь совсем не страшно, даже приятно. А вот момент приземления…» 🙂

Вспомните, с каким упоением наши либерасты выискивают у себя в роду сталинских уголовников. Судимость родственника с 1924 по 1953 год в их кругах считается прямо заслугой. Так как даёт возможность для нытья, вечной обиженности и жалости к себе. С точно таким же упоением Великие Укры выдумывают ужастики про то, как москали расстреливали их миллиардами, а долбославы — как их прессовали злые христиане. В этих фантазиях «нерабов» замечается прямо какое-то мазохистское наслаждение.

На фоне привитой обиженности развивается жалость к себе. Человек волевой, самостоятельный, стремящийся к различным достижениям знает: жалость к себе — опасная, разрушительная вещь, её нужно выжигать калёным железом, если хочешь чего-то добиться. А «нерабы» начинают истерить, если у них пытаются отнять их обиженность и саможалость. Потому что подсаживаются на эти чувства.

Далее «нерабу» нужно привить мысль о собственной никчёмности. На фоне уже привитого — это просто. Ведь раньше «нераба» кто-то обижал и притеснял, а сейчас он свободный нераб и… Кто-то ему обязательно поможет и приведёт к процветанию.

Вспомните, например, что пишут в интернете Великие Укры. Ни один из них никогда не сказал: МЫ построим, МЫ создадим, МЫ увеличим, МЫ улучшим, МЫ разработаем. Они говорят только: НАМ дадут, НАС примут, НАМ помогут, НАМ привезут, НАМ построят. «Нерабы» полностью согласны с тем, что сами они не способны ни на какое созидательное действие. Поэтому «нерабы» с окраин СССР при его развале так радовались, что останавливаются и разрушаются заводы. Они надеялись, что вместо них вырастут торговые и туристические центры, а они вместо созидательной работы получат холуйскую и будут обслуживать новых хозяев. У некоторых мечта даже сбылась, хотя далеко не у многих. Поэтому немало «нерабов» двинуло в Европу за своей «нерабской» мечтой — чистить евроунитазы.

Разумеется, всем известный комплекс малых народов — прекрасная часть психологии «нераба». Человек с таким комплексом — уже практически готовый «нераб», остаётся, образно говоря, лишь чуть-чуть шлифануть его психологию напильником.

На самом деле «нерабы» есть везде. Наверняка вы сталкивались с проявлениями «нерабства» и в жизни. На работе «нераб» лижет задницу начальству, стучит на коллег и пытается таким образом продвигаться по карьерной лестнице. В школьной или дворовой компании «нераб» заглядывает в рот местным лидерам, всячески выражая свою солидарность с ними и прикрываясь их авторитетом. При этом даже не понимает, что лидер держит его за презренную шестёрку. В криминале это выражено ещё ярче. Пример для тех, кто смотрел известный советский фильм «Беспредел» (1989 г.): шестёрка Окунь — типичный «нераб».

Но никогда ранее «нерабы» не были так многочисленны и так упороты, как с началом эпохи цветных революций.

Как не стать «нерабом»?

Чтобы не впасть в такое мышление, нужно отслеживать начальные моменты, которые пытаются навязать вам прозападные СМИ и интернет. Если вам вдруг начинает нравится идея, что в ваших проблемах виноват кто-то другой — это серьёзный звонок. Если вам начинает казаться, что должен придти какой-то добрый дядя и сделать вашу жизнь лучше (царь, новый президент  и т.д.) — это ещё серьёзней. «Нерабы» остро нуждаются в каких-нибудь хозяевах-спасителях. Настолько остро, что доходят до абсолютно шизофренических фантазий. Например, существует безумная теория о том, что недобитые фашисты сбежали в Антарктиду и до сих пор там существует целое нацистское государство. А особо упоротые долбославы-нацики придумали на базе этой фантазии на порядок более шизофреническую: что нацисты создали там сверхразвитую цивилизацию и вот-вот прилетят на летающих тарелках спасти русских от «жыдов и чурок». Сочинялись даже «послания от Гитлера», который якобы покаялся и завещал помочь русским. Генерировались вот такие картинки:

Нацисты на летающих тарелках: влажные фантазии долбославов

Шизофрения? Нет, обычная психологическая защита «нерабов», которые не смогли подобрать себе подходящих потенциальных хозяев. Обычно, конечно, до такого не доходит, и большинство «нерабов» куда менее шизоидны. Но психология «нераба» — это, скорей всего, на всю жизнь, избавиться от неё очень трудно, прозрения будут крайне неприятны и болезненны. Лучше уж жить в реальности — не всегда приятной, но настоящей, в отличие от алкогольно-наркотического тумана или искажённого восприятия «нераба». Потому что уход от реальности любым способом в конечном итоге оказывается болезненней, чем жизнь в реальном мире.

wAGeU10

xcC21qjfdcM[1]

Comments (3)

  • vasin Reply

    Некоторые современные рабы, стремясь к свободе, поднимаются вверх по иерархической лестнице, наивно полагая, что чем меньше над тобой людей, оказывающих свое влияние и больше под тобой, на кого ты влияешь, то ты обретаешь если не полную, но хотя бы достаточную свободу. Но только поднявшись вверх, на самой вершине пирамиды, люди понимают, что чем выше они поднимались, тем не свободнее становились.

    12.07.2015 at 15:33
  • Елена Reply

    У таких людей есть ещё одно очень опасное свойство — они работают только тогда, когда рядом стоит надсмотрщик с кнутом.

    22.07.2015 at 11:16
  • Loganmag Reply

    Поздравляю, какие нужные слова…, отличная мысль

    27.10.2016 at 15:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: