Наследие девяностых

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Наследие девяностых

девяностые последствия

Девяностые нанесли удар по стране и народу не меньший, чем Великая Отечественная. И хоть это страшное время, слава Богу, позади, последствия мы расхлёбываем до сих пор. И будем расхлёбывать ещё не одно десятилетие. Особенно забавно слушать школьников, которые во всех последствиях девяностых винят сегодняшнюю власть и лично Путина. Мол, а кого же ещё, я пошёл в детский сад — он был у власти, и я закончил школу — он по-прежнему у власти. Да повезло вам просто, дебилы, что вы его предшественника не застали.

Вот только основные последствия девяностых, которые мы расхлёбываем до сих пор:

Огромное количество предателей и врагов народа на российской политической арене — так называемое «либеральное крыло Кремля». Сейчас оно медленно, но уверенно отодвигается от власти, от чего и стоит весь этот вой в либеральных кругах. Чтобы убрать их быстро и эффективно — понадобились бы такие репрессии, что пресловутый тридцать седьмой год никто бы больше даже не вспомнил.

Выросло почти целое поколение, ещё в те годы названное «поколением пепси». Рождённые преимущественно в восьмидесятые, то есть те, чья личность формировалась в девяностые. На соответствующих ценностях, типа «бабки всё, остальное ничто», «кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя», «человек человеку волк» и т.д. Разумеется, далеко не всё поколение стало таким, хватает и нормальных людей. Но все эти гопорылые жлобы, которых мы вынуждены каждый день лицезреть — это наследие девяностых.

Выросло как минимум два поколения русских и два поколения чеченцев, которые теперь всю жизнь будут относиться друг к другу, мягко говоря, очень настороженно. И с этим уже ничего не сделаешь, вылечит только время. Лет пятьдесят. Или сто.

Немалый процент людей с поломанными девяностыми судьбами, с посттравматическим синдромом после чеченской войны, сбежавшие от геноцида в южных республиках, потерявшие близких, отсидевшие ни за что, оставшиеся без жилья и т.д. и т.п. Сюда же — дети алкоголиков и наркоманов, кое-как выжившие бывшие беспризорники. Общество этот процент, мягко говоря, не оздоравливает.

Весь криминал, который мы сегодня имеем — это отголоски девяностых. Люди, воспитанные либеральными ценностями, не считают чем-то плохим украсть, обмануть, а то и убить. Плюс — пересидки из девяностых, севшие тогда лет на пятнадцать и сейчас вышедшие, не понявшие до сих пор, что девяностые закончились, время от времени веселят тем, что пытаются заняться той же деятельностью. Правда тем, кто оказывается на дороге у таких кадров, почему-то совсем не смешно.

Вообще, криминализирован очень значительный процент населения. В девяностые все тюрьмы и зоны были просто битком, многие из этих людей давно освободились и ходят среди нас. И даже уже умирая, блатной дух девяностых дал последний метастаз в начале нулевых, когда телевидение прорвало порцией «бригадобумеров». Вся сегодняшняя гопота — это тоже наследие девяностых, второе поколение, заразившееся от выходцев из той эпохи.

Все те лохотроны и пирамиды, которыми заполонён интернет — это последователи лохотронов и пирамид девяностых, просто адаптированные под современные технологии. Мавроди не только словом, но и делом доказал, что «лох не мамонт, лох не вымрет». И дело его живёт и процветает, с учётом технологий нового времени — интернета и мобильной связи. Даже зеки на зонах в массовом порядке занимаются различными видами телефонного и интернет-мошенничества. Есть люди, чей доход там составляет несколько тысяч долларов в месяц — и пятиметровый забор не помеха, чтобы стричь лохов. Всю эту прелесть тоже зародили и оставили нам в наследство девяностые.

В девяностые появилось огромное количество локальных патриотов, проще говоря — сепаратистов, во всех регионах СССР и России. «Патриоты» Кавказа, Татарстана, Башкирии, Мордовии, Бурятии, Тувы, Чукотки и т.д. и т.п. Например, на нациков Татарстана и Башкирии имеют серьёзные надежды и заокеанские спонсоры, и бородатые идеологи ваххабизма. А создали и взрастили всё это именно в девяностые.

Все те нелегальные гастеры и бородатые «тожероссияне», которые многим так не нравятся, тоже появились и обосновались здесь в девяностые. Когда развалился СССР, в южных республиках стало намного хуже, чем даже в России, и все они кинулись сюда. А сейчас растёт уже второе поколение этих приехавших. И хоть далеко не всё, но ощутимая его часть воспитывается всё в тех же кишлачных традициях, обречённая на отчуждение и конфликты на национальной почве. Сегодня конечно пытаются заменить легальной(временной) и адекватной (образованной, действительно трудовой), но процесс этот проходит очень туго.

Из-за накрывшегося медным тазом лучшего в мире образования имеем уже второе поколение полностью безграмотных людей, которые даже слово «мама» могут написать с ошибками. Снижение грамотности — снижение среднего уровня образованности в народе — больший процент тех, кого принято называть ёмким словом «быдло». Что не может не сказываться на окружающей обстановке. По этой же причине нашей науке ещё долго вылезать из задницы — тупо не хватает образованных людей, из которых могли бы выйти учёные.

Плюс — образование официально лишилось своей воспитательной функции. Старшеклассники и ПТУшники, употребляющие наркотики в туалетах учебных заведений и посылающие матом преподавателей — прямое следствие упразднения воспитательной функции образования.

В девяностые криминальные группировки приспособились не покупать, а выращивать с нуля судей и прокуроров, отправляя своих детей и детей своих родственников в соответствующие учебные заведения, выучивая и пристраивая на хорошие должности. Таких выращенных мафией должностных лиц с большими погонами работает по стране ещё немало. Хоть ФСБ и не сидит без дела, но без «тридцать седьмого года» работать над этим ещё очень долго. Это к вопросу о имеющих место случаях коррупции и несоблюдении законов, в которых школотоиды винят лично Путина.

Коммунистическую идеологию с крушением СССР в одночасье отменили и облили помоями, а людям нужно было во что-то верить. И далеко не все вспомнили о Православии. Отсюда имеем всех этих долбославов, свидетелей Иеговы и прочих кришнаитов с навсегда вывихнутыми мозгами, которые заражают своей проказой уже новое поколение.

Нравственность и целомудрие тоже были отменены в девяностые, как пережиток коммунистической идеологии. Что творилось из-за этого в те годы — страшно вспомнить, а последствия расхлёбываем до сих пор. Конечно, 13-летние проститутки в переходах уже не стоят, как тогда, зато имеем целое поколение девушек и молодых женщин, ищущих принца на белом лексусе, не имеющих представления о том, что такое любовь и семья. А также уже второе поколение — дочерей тех, что истаскались в девяностые, но успели родить. Все эти гламурные курицы, трясущие прелестями на фотках в соцсетях и пишущие что-то типа «мне нужен только миллионер, я не готовлю, не убираю, не хочу детей, хочу ходить по клубам и салонам красоты, я бАгиня, кудах кококо» — это тоже наследие девяностых.

Падение ниже плинтуса понятия об искусстве, безголосые «певицы», попавшие на сцену через постель и 3,14дарастической наружности «певцы», попавшие видимо тем же путём, неспособные даже открывать рот в такт фонограмме — это тоже наследие «свободного искусства» и прочих либеральных ценностей.

Наркомания выкосила целые районы. Однако некоторые из них, прежде чем умерли от передоза, всё же успели кого-то родить. Как это отражается на генофонде — объяснять вряд ли стоит.

Ну и разумеется, всё воровство из бюджета, все распилы и откаты, которые сегодня так волнуют навальнутых школьников, не положивших ни копейки в бюджет — это лишь жалкие отголоски, затихающее эхо грандиозного воровства всё тех же девяностых.

Не будет преувеличением сказать, что весь негатив, который мы видим вокруг себя, будь то попил бюджета чиновником или буйный нрав соседа-алкаша — это прямое следствие девяностых. И это эхо будет затихать ещё очень долго. Но однажды оно всё-таки затихнет. И придёт время, когда об этом страшном времени будут писать люди, не пережившие этого ужаса. Если только майданутые всех мастей не победят и вернут нас всех обратно в тот ад. Вот только ад этот будет уже на порядок страшнее. Запад учёл свои ошибки и второй раз подняться нам не даст.

Все права на статью «Наследие девяностых» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Boss

0
Комментарии: 54Публикации: 345Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля