Мифы об алкоголе

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Мифы об алкоголе

slide_4[1]

Для чего некоторым людям нужно, чтобы население заливало в себя этиловый спирт — мы уже говорили. Но этиловый спирт, хоть и даёт опьянение, создаёт иллюзию отдыха, помогает не думать о проблемах, всё равно не одобряется многими. Потому что люди прекрасно знают о последствиях его употребления. Для борьбы с этим неодобрением внедряются различные алкогольные мифы, помогающие людям без угрызений совести травиться этиловым спиртом. Мифы эти раскручены гораздо сильней, чем наркотические, и внедрены в сознание общества так глубоко, что пьющие люди повторяют их сами, без какой-либо стимуляции. И очень нервничают, когда кто-то берётся разрушать эти мифы — как будто вырывают из рук их любимый стакан.

Разберём основные мифы об алкоголе, внедрённые в общество:

Много пить вредно, а «в меру» — безвредно, а то и полезно.

Эта самая «мера» — основа психологической защиты всех пьющих, фундамент всех оправданий. Удобно то, что никем эта таинственная «мера» не определена, нигде не прописана, и каждый пьющий всё равно пьёт сколько хочет. И каждый может сказать, что «знает меру» — от выпивающего глоток шампанского в год до ужирающегося в сопли каждые выходные. Последний даже больше говорит о «мере», подчёркивая своё отличие от какого-нибудь знакомого, который пьёт ещё и в рабочие дни. Или валяется под забором. Или пропивает вещи из дома. Или ворует. Или неоднократно кодировался. Или пьёт суррогаты… Список бесконечен. Любой, самый опустившийся алкоголик найдёт в своём окружении кого-то ещё хуже себя.

Красное вино полезно для здоровья.

Иногда что-то аналогичное придумывается про пиво, коньяк и даже про водку. Используются выражения типа «врачи рекомендуют». Где те таинственные врачи? Покажите хоть одного, который официально  рекомендует это именно как врач, а не как собутыльник, по стечению обстоятельств работающий врачом.

На самом деле врачи, «рекомендующие» пить спирт, действительно существуют, хотя использующие фразу «врачи рекомендуют» их обычно и не видели. Так же, как существуют стоматологи, рекомендующие определённые зубные щётки и жевательную резинку, гинекологи рекомендующие прокладки, проктологи рекомендующие туалетную бумагу и т.д. Кто платит — продукцию того и рекомендуют. Легализуют завтра героин — не сомневайтесь, будут рекомендовать и его. «В малых дозах по праздникам», ага.

Вещества, несущие определённую пользу организму в красном вине, называются флавоноиды. Точно такой же набор флавоноидов содержится и в свежевыжатом виноградном соке. Однако его пользу никто не пиарит и врачи его не рекомендуют. Не те деньги. А сочетание пользы и вреда от вина примерно такое же, как если намазать кирпич раствором витаминов и дать этим кирпичом по голове. Через лопнувшую кожу сколько-нибудь витаминов в кровь да попадёт — полезно же! 🙂

Кроме того, существует безалкогольное вино. Слабо пить только безалкогольное вино, сторонник пользы вина? Ответ очевиден, оно тебе совершенно неинтересно. Тебе интересен этиловый спирт.

Вреден только «некачественный» алкоголь, а «качественный» — безвреден.

Формула этилового спирта одинакова везде. Всё остальное — добавки, влияющие лишь на цену и вкусовые качества. В первую очередь — на цену. Ни один сок, лимонад, нектар  и т.д, ни один безалкогольный напиток, даже самый дорогой, не стоит столько, сколько может стоить «элитный» алкоголь.

Порой люди, поражённые алкогольной идеей, удивляются: «Неужели вы хотите сказать, что коллекционное вино за 100500 у.е. и настойка боярышника из аптеки — сорта одного дерьма?» Ответим вопросом на вопрос: а элитный колумбийский кокаин и «спиды», продаваемые на дешёвой дискотеке, для вас как — сильно различаются?

Для нормального человека наркота и есть наркота. Независимо от её цены и степени легализованности.

Алкоголь используется в медицине и вообще даже в организме вырабатывается!

Ответим коротко: а ещё используются в медицине и даже в организме вырабатываются опиаты. Пошли ширяться героином? 🙂

Вредны только крепкие алкогольные напитки, а лёгкие безвредны.

Самое опасное заблуждение. Именно алкогольные напитки с низким содержанием спирта способствуют спаиванию населения. Именно с них почти все начинают употреблять спиртное. Во-первых, такое пойло легче усваивается детьми, подростками и женщинами. В быдлококтейлях типа «Ягуара» спирт вообще почти не чувствуется. А шампанское не вызывает рвотного рефлекса даже у грудных младенцев! Опыт маргинальных алкоголиков, спаивающих своих детей с рождения, гарантирует это.

А во-вторых, «лёгкие» напитки не требуют таких сопутствующих моментов, как крепкие — стола, закуски, компании. Человек, отхлебнувший водки из горлышка на ходу — в глазах общества опустившийся алкаш. А выпивший на ходу бутылку пива — нормальный человек. А ведь это одно и то же, и по способу употребления, и по количеству полученного спирта. Таким образом, алкогольная мафия предлагает нам возможность пить как хотим, где хотим и когда хотим — надо только выбрать «правильный» напиток.

«А у меня дед пил и до 90 лет дожил!»

А если бы не пил — прожил бы 120. Но дело даже не в этом. Действительно, изредка встречаются люди, которых алкоголь или курение вроде как особо не берёт. Но, во-первых, это врождённый иммунитет, встречается крайне редко и по наследству не передаётся. Во-вторых, по наследству передаётся как раз другое: алкоголь не успел сломать этого человека, но хорошо надломил его потомство. «Отец пьёт умеренно — сын пьёт уверенно — внук алкоголик — правнук дебил». Кроме того, сам «дед, который пил и до 90 лет дожил», судя по всему, рождён в годы сухого закона, введённого царём и не отменённого Лениным, от трезвых родителей. И в-третьих, такие люди, как правило, жили в деревне, на свежем воздухе и экологически чистых продуктах, и всю жизнь были заняты физической работой. Современным городским жителям в плане здоровья до таких условий далеко.

«Умеренно пьющие» живут не только дольше алкоголиков, но и дольше трезвенников.

Действительно, проводились такие псевдоисследования по заказам алкогольной мафии. Прикол в том, что в группу «трезвенников» было включено огромное количество завязавших алкоголиков, которые уже так убили свой организм, что долго им в любом случае было не прожить. А также больные от рождения, которым врачи запретили любые дозы алкоголя и которым тоже долголетие не грозило. А в группу «умеренно пьющих» попало немало тех, кто выпивал пару глотков в год или даже в несколько лет, то есть являлись практически непьющими. В нашем же обществе при словах «умеренно пьющий» представляется этакий весёлый бухарик, стабильно накатывающий каждые выходные и праздники. А на самом деле это уже сильно злоупотребляющий, а то и алкоголик.

Жить в современном мире вообще вредно — экология, стрессы, ГМО, поток негатива из СМИ в связи с мировой ситуацией, кризисы, переутомления и т.д.

Невозможно не согласиться. Отсюда вопрос: нахрена ко всему этому ещё и этиловый спирт?

 

Помните: трезвость — это естественное состояние, данное человеку от рождения. Живите трезво!

Comments (2)

  • Гектор Марсианский Reply

    «Кому — хмель, а кому — похмелье!»
    … Значит так, уважаемые, обычно организацию такого уровня как вы знает каждый встречный, а в вашем случае — тёмный лес полный дров, извините. То есть примерно знают или слышали, но практически мало кто может сказать чем вы заняты на самом деле. «Популяризация русского языка и речи» — это очень красивое объяснение, но и только. Форумы ваши здесь в основном пусты и маловато привлекают внимание. Молодёжной и информационной политики нет никакой, поскольку любому хорошему начинанию мешают специально раздуваемые исторические и социальные разногласия. Вы, насколько пониманию, и были созданы для того, чтобы это всё как-то привести в должный порядок, но информационное пространство Рунета, а также все известные издания РФ говорят об обратном. Только коммунистические идеи способны до сих пор объединять и вести, а не разделять и просто властвовать.
    Вы ждали этого ответа?
    Вы его получили.
    Честь имею!

    08.11.2015 at 01:38
    • Гектор Марсианский Reply

      P. S. … Все эти игры и спекуляции журналистов и их владельцев в троллинг-антитроллинг — это детский сад! В СССР существовала Контрпропаганда. (общий базис и понятие Цензуры для всех) И именно СССР начал проводить первую в истории России информационную политику и пропаганду на должном информационном уровне.
      «Из искры возгорится пламя!»
      Свет от огня пламени-информации контролировался, чтобы не разгорался до пожара и чтобы не погасился.
      (гармония и равновесие — то есть было немного изданий, но немало внимания)
      Я не понимаю зачем я должен вам всё это объяснять, поскольку именно вы при штате и окладе почему-то всеми способами и правдами с неправдами пытаетесь вынуть из творческих людей ценные идеи и мысли задарма, вместо того, чтобы предложить что-то подобное самим.
      Называться после такого антитроллями — просто неуместно, извините.
      Вы стараетесь поймать и привлечь внимание как…
      (вот именно)
      … пуская в ход все возможности и используя свои кресла и положение.
      И способными троллями я вас тоже не считаю, поскольку если и привлекаете внимание, то довольно грубыми способами, используя личную информацию, тогда как ваши оппоненты-пользователи действуют абсолютно вслепую, и не всегда сразу понимают, что имеют дело просто со штатными провокаторами, которые пытаются оправдать полученные средства без конкретной общей цели и идей.

      08.11.2015 at 02:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: