Мифы о ветеранах

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Мифы о ветеранах

мифы о ветеранах

В преддверии Дня Победы, как всегда, усилилась либерастическая активность по отношению к ветеранам. Либерасты вбрасывают одно и то же вот уже несколько лет с целью снизить уважение народа к ветеранам, оклеветать их, испорить им самый главный в их жизни праздник. Давайте разберём основные мифы о ветеранах, гуляющие по Сети:

Миф 1. Настоящих ветеранов уже не осталось, все они давно умерли, а с наградами ходят служившие в тыловых частях или вовсе фальшивые ветераны.

Действительно, не так уж много ветеранов дожили до сегодняшнего дня. Ветеранов же старшего поколения, то есть тех, кто пошёл на войну уже в зрелом возрасте, офицеров, практически не осталось. Самым молодым ветеранам сегодня около 90 лет. Но они есть. По отдельно взятому городу/посёлку — единицы или вообще не осталось, но в целом по стране ещё имеются, и если их собрать вместе — получилась бы впечатляющее количество. Некоторые люди вполне живут и 95, и 100, и больше лет. А ветераны — это поколение, рождённое при сухом законе, от трезвых родителей, и от природы очень здоровые люди. Заявлять, что в России совсем не осталось ветеранов Великой Отечественной — наглейшая ложь в лучших традициях Великих Укров. У тех тоже — чем бредовей, тем лучше. Даже в маленькой Мексике, которая зацепила Вторую Мировую совсем краем, осталось 15 ветеранов, что же говорить про нашу огромную страну, которая воевала практически полным составом?

Миф 2. Ветераны поголовно ненавидят Советскую Власть и Сталина.

Это могут проглотить только те, кто не помнит время, когда ветеранов было много и они были в силе. Ветераны — самые ярые сталинисты и защитники Советской Власти, и им больней всех было видеть, как уничтожили нашу страну в 1991.

Миф 3. Ветераны ненавидят сегодняшнюю власть, Путина и рады бы устроить майдан.

Ещё больший бред. Большинство современных ветеранов аполитичны,это вам не скучающий офисный планктон с Болотной. Ветераны гораздо трезвей смотрят на вещи, чем многие из нас, и понимают, что глупо умничать про политику, если сам не политик. Хотя в целом к сегодняшней власти ветераны лояльны. Они живут очень долго, и им есть с чем сравнивать. Они помнят и Сталина, и Хрущёва, и девяностые, не к ночи будь помянуты, и могут оценивать на основе гораздо большей информации, чем мы.

Миф 4. Ветераны все бедные, голодные, у них нет жилья, государство о них не заботится.

В отличие от девяностых, сегодня у ветеранов всё в порядке, насколько вообще может быть в порядке в их возрасте. У них большая пенсия, нет проблем с жильём, есть различные льготы на лекарства, они получают регулярные дополнительные знаки внимания от местных властей. Разумеется, такой огромный возраст предполагает большие проблемы со здоровьем и в большинстве случаев, увы, уже нерешаемые. Никакое государство тут ничего не изменит. Природу не обманешь.

Миф 5. Ветераны надевают кучу фальшивых наград впридачу к настоящим.

Либерасты любят постить везде такую картинку: солдат в форме Великой Отечественной без единой медали и рядом современный ветеран с кучей наград. Мол, откуда они взялись? Как будто это один и тот же человек. 🙂

С фронта многие возвращались с солидным набором наград, за 4 года войны можно многое успеть. Хотя, конечно, не все. С 1965 года ветеранам начали давать юбилейные медали каждые 10 лет. В 1985 году их, почти всех, наградили орденом Великой Отечественной —  единственный в мировой истории случай юбилейного ордена. Хотя знал пару ветеранов, у которых была какая-то путаница в документах (то ли утеряны за давностью, то ли ещё что) и они махнули рукой, не получив этот орден. Но у подавляющего большинства ветеранов этот орден имеется, плюс набор юбилейных медалей, даже если они совсем ничем не отличились в войне. Кроме того, в СССР нередко давали медали и за гражданскую работу: от «Ветеран труда» до различных наград типа «за вклад в сельское хозяйство». Они ветеранам по понятным причинам не менее дороги, и их надевают вместе с боевыми наградами.

Кроме того, в последние годы различные организации взяли моду награждать ветеранов различными наградами собственного изготовления. Занимаются этим как крупные партии, типа той же КПРФ, так и всякие местечковые патриотические клубы. Некоторые ветераны, воспитанные в СССР, по наивности приравнивают их к настоящим наградам. Другие понимают их статус, но надевают, не желая обидеть наградивших — всё-таки сделали, принесли, вручили, поздравили, хотели сделать приятное… Так и появляются иногда на груди настоящих ветеранов ненастоящие награды типа «ордена Сталина», «90 лет СССР», «медаль за 70-летие освобождения села Малое Кукуево» и т.д. Что, разумеется, никоим образом не умаляет их боевые заслуги.

А вообще, совет и либерастам, и просто любителям покритиковать тех, до кого ещё расти и расти: получите сначала хоть одну боевую награду, а потом критикуйте других их обладателей. Если желание оостанется.

Песня в тему:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + два =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: