Мифы о Сталине и сталинском времени

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Мифы о Сталине и сталинском времени

Перед Днём Победы, непосредственно 9 мая и ещё несколько дней после него у либерастов каждый год происходит традиционное весеннее обострение. Обгадить величайший подвиг нашего народа для них затруднительно до сих пор (а в реале — и небезопасно, у каждого же кто-то в семье да воевал, можно и в морду получить), поэтому они стараются обгадить хотя бы власть того времени, а в её лице — и страну, и в итоге опять же народ. Основные ушаты помоев льются, конечно же, на Сталина. Делается это для того, чтобы в конечном итоге обгадить опять же наш народ того времени, ветеранов. Мол, «Сталин, конечно, расстрелял миллиард человек, но не он же написал 100500 миллионов доносов».

Самые тупые вбросы про «миллиарды расстрелянных» разбирать нет смысла, это только для укров и прочих шизофреников, которым всё равно ничего не объяснишь. А вот более «спокойные» и оттого укоренившиеся в народе мифы разобрать стоит. Итак:

Миф. Сталин лично приказывал расстреливать (часто для усиления эффекта произносят «расстрэлять» с псевдогрузинским акцентом)

Правда. К расстрелу приговаривали суды и особые совещания, так называемые «тройки». Правитель страны не выносил решения по уголовным делам, и это очевидно. Более того — многие ли сегодня знают, что часть времени правления Сталина смертной казни не было вообще? Например, в 1947 году, после того как перевешали основную массу власовцев, бандеровцев и прочих фашистов, смертная казнь была отменена. Потом, правда, вернули, но только по отношению к террористам (тогда это называлось «к подрывникам и диверсантам»). К слову, Хрущёв, придя к власти, значительно расширил список статей, за которые полагалась смертная казнь.

Миф. При Сталине расстреляли огромное количество людей.

Правда. За всё время правления Сталина — с 1924 по 1953 годы — было расстреляно 640 тысяч преступников. С учётом страшнейшей в истории человечества войны — не так много. Для сравнения: в США за каждый год Второй Мировой расстреливали примерно столько же, сколько за всё время правления Сталина. И это при том, что на землю США никогда не ступала нога вражеского солдата. Следовательно, и никаких предателей и полицаев там быть и не могло, а вот смотри ж ты. Но они демократы, им можно.

Миф. Сажали и расстреливали в основном за политические преступления.

Правда. И среди приговорённых к высшей мере, и в лагерях огромный численный перевес был за уголовниками. Это были как профессиональные преступники, блатные, так и те, чья совесть не выдержала испытания тяжёлым военным временем. Не забываем, что ещё свежи были отголоски и Гражданской войны, при которой развелось огромное количество всяких бандитов и отморозков. До сих пор регулярно те либерасты, кто хочет реабилитировать своего расстрелянного родственника, добиваясь поднятия дел из архивов, бывают шокированы: прадед-то, оказывается, был бандитом, убившим десяток человек, а то и вовсе серийным маньяком. Тогда либерасты просят засунуть дело обратно, да поглубже, и продолжают плакаться, как прадеда расстреляли за анекдот про Сталина.

Кстати, случаев не только расстрелянных, а хотя бы посаженных реально за анекдот, так и не найдено. Была статья 58.10 — «антисоветская агитация», по ней сажали примерно за такие выкрики, которые постят сейчас укры в соцсетях про «сраную рашку». Вот за такое реально давали 10 лет, да. Но и то одного выкрика было недостаточно для посадки, за агитатором долго следили. Например, Солженицына арестовали только после десятого письма, в котором он поливал грязью нашу страну и наш народ. Дали восемь лет — «даже не за каждое письмо по году!», как он сам пишет. А вы говорите — «за анекдот» 🙂

И опять же для сравнения: бОльшую часть царских времён смертная казнь применялась как раз только за политические преступления. А за уголовные —  максимум пожизненная каторга. Встречались в те времена на сибирской каторге разбойники, убившие несколько десятков человек, потом сбежавшие, убившие ещё несколько десятков, пойманные снова и доживающие свой век на положении авторитетов.

Миф. При Сталине расстреливали и несовершеннолетних пачками, ах какая бесчеловечность!

Правда. Случаи смертной казни несовершеннолетних были единичными. Например, несовершеннолетний серийный маньяк Владимир Винничевский, изнасиловавший и убивший восемнадцать маленьких детей, в возрасте от 2 до 4 лет (самому ему на момент расстрела было 17). Ах, как негуманно, да? Либерасты бы, наверно, предложили понять и простить?

В США, кстати, смертную казнь для несовершеннолетних отменили только в 2005 году. А до 1988 года казнили даже детей в возрасте младше 15 лет! (С 1988 15 лет стало нижней планкой для смертной казни)

Миф. При Сталине сажали за колоски, то есть за собирание отдельных оставшихся колосков с уже убранных полей.

Правда. «За колоски» — блатное выражение, бытовавшее тогда в лагерях. И означало оно — за воровство зерна в колхозах. Нормальное полноценное воровство, мешками. И это во время всеобщего военного голода. Так перевернуть значение этого выражения — верх лживости и цинизма, впрочем, вполне в духе либерастов.

Миф. ГУЛАГ — это что-то сродни фашистским концлагерям.

Правда. ГУЛаг (именно так пишется правильно, Главное Управление Лагерей, писать всё слово капсом придумал Солженицын, типа так страшней выглядит) — это просто система мест лишения свободы, которая есть во все времена и во всех странах. Сегодня эта же система называется ФСИН — Федеральная Система Исполнения Наказаний. Ну а тот, кто пытается придумывать параллель между советскими зонами и фашистскими концлагерями — тот сам фашист. Концентрационный лагерь — это лагерь, в который загоняют людей по национальному, расовому или ещё какому признаку, то есть людей невиновных. А зона — она и есть зона, там сидят преступники за совершённые преступления. Отбывают назначенный судом срок, в то время как в концлагере человек находится без срока, пока не умрёт.  (впрочем, ждать этого недолго). Кто не понимает этой разницы — тот идиот, кто намеренно делает вид, что не понимает — тот фашист.

Справедливости ради, были при Сталине лагеря, в которых был действительно адский ад, но они не относились к ГУЛагу. Это были лагеря Колымского Края, которые были объединены в единую систему СВИТЛ (Северо-Восточные Исправительно-Трудовые Лагеря), где было своё начальство, свои законы и правила, свои нормы выработки, и даже рабочее время там измерялось не неделями, а  декадами. Туда отправляли наиболее отмороженных убийц, а также опасные политические группировки, типа тех же троцкистов. Впрочем, в сегодняшних колониях особого режима ничуть не лучше. Ну а про европейские и американские тюрьмы для особо опасных преступников лучше вообще не вспоминать, а то пресловутые «сталинские лагеря» покажутся пионерскими.

Но даже на Колыме никого в печах не сжигали и в газовые камеры не загоняли, и вернулось оттуда живыми не так уж мало людей. Например, писатель Шаламов, который сидел не просто на Колыме, а в самых жёстких даже по тем меркам местах. В то время как из концлагерей вышли живыми только те, кого освободила наша армия, без этого шансов выжить там не было.

А концентрационные лагеря в то время были, ВНЕЗАПНО, не только у немцев, а и в так любимых либерастами США. Во время войны с Японией туда загнали всех японцев, проживавших на территории США, включая детей. Выжили немногие. Причём японцами признавались даже те, кто имел 1/32 японской крови! Немало в тех лагерях погибло «японцев», в которых вообще ничего японского не прослеживалось. В то время как у Гитлера евреем считался только тот, кто имел 1/8 еврейской крови, не меньше. Таким образом, нацистская политика США была в четыре раза жёстче нацистской политики гитлеровской Германии. Но сегодня вспоминать об этом не принято. Нетолерантно.

Миф. При Сталине было запрещено всё что можно, люди всего боялись.

Правда. Всё, чего тогда боялись люди, так или иначе связано с войной. В остальном же жизнь при Сталине была довольно свободной, в некоторых показателях даже по сравнению с современной. Например, на покупку железнодорожного или авиационного билета не требовался даже паспорт. Можно было открыть вклад в банке «на предъявителя», без всяких документов. Невиданные по нынешним временам вольности.

Ещё один важный показатель, насколько власть боится собственного народа — это разрешение на огнестрельное оружие. Так вот, при Сталине пистолет был практически у каждого человека с высшим образованием — инженера, экономиста, юриста, писателя, да кого угодно. Обычно это были «браунинги», их покупка оформлялась достаточно легко. Ружья, в том числе и нарезные, нередко имели даже подростки, особенно в Сибири, где все охотники. Вообще, проблем с огнестрелом, в том числе с короткоствольным нарезным (который чаще всего и запрещают), при Сталине не было. Гайки в этом отношении начал закручивать Хрущёв, а пик запрета оружия в нашей стране пришёлся на Горбачёва.

Кроме того, при Сталине (как говорил Задорнов — «наберите воздуха в грудь!») — был разрешён частный бизнес. Это называлось артели. Запрещалось только покупать-перепродавать, ну а тем более давать деньги в рост и заниматься прочим «созданием денег из воздуха» в ущерб другим людям. Артели производили нужные стране вещи во всех отраслях, в них трудилось около двух миллионов человек и они производили около 6% всей продукции СССР. Любой человек с мозгами и способностями к управлению мог организовать собственную артель. К 1953 году их было около 114 тысяч. В частности, артелями производилось около 40% всей мебели. Разумеется, вся продукция проходила строгий государственный контроль, за попытки впаривать людям дерьмо сразу отправляли в тот самый ужасный ГУЛаг 🙂  А честные предприниматели работали спокойно и успешно. Например, одни из первых советских телевизоров — «17ТН-1» — производились артелью «Радист». Порушил всё это Хрущёв, полностью запретив частное предпринимательство.

А ещё Сталин планировал со временем сократить рабочий день до 5 часов — с 9 до 14, без обеда. И первые подвижки в начале 50-х (всего через несколько лет после ужаснейшей разрушительной войны!) уже появились: на некоторых предприятиях рабочий день сократили с 8 до 7 часов (преимущественно для женщин). Планировали сокращать и дальше, при той же зарплате. Вообще, зарплаты при Сталине после войны с каждым годом чуть-чуть подрастали, а цены в обязательном порядке снижались каждую весну, причём довольно ощутимо. Это называлось «плановое ежегодное снижение цен», и уже воспринималось всеми как должное.

Вот вам и тиран.

Все права на статью «Мифы о Сталине и сталинском времени» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

newboss

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 17-11-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четырнадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля