Мифы о наркотиках

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Мифы о наркотиках

наркотики

Чтобы подсадить как можно больше людей на наркоту, согласно тому плану, которого не существует, но который тем не менее работает, внедряются различные мифы, которые начинают гулять среди молодёжи уже самостоятельно. Конечно, им далеко до раскрученности алкогольных мифов о «пользе малых доз алкоголя», но всё же имеет смысл их разобрать.

«Вредны только внутривенные наркотики, а все остальные — глотаемые, вдыхаемые и т.д. — безобидны»

Способ употребления на самом деле влияет лишь на скорость всасывания. Тот же пресловутый героин, который обычно колют, можно и глотать, и нюхать, и втирать в слизистые оболочки и маленькие раны. А  опиум, производной которого и является героин, вполне себе курят.

Кроме того, употребление наркотиков путём глотания или вдыхания может в ряде случаев быть даже вредней внутривенного. Потому что препарат, принятый в желудок, прежде чем попасть в кровь, проходит через печень, которая в меру своих сил пытается его нейтрализовать, беря удар на себя. Отсюда гепатиты, циррозы, рак печени. Вдыхание же ведёт к разрушению слизистой носа, постоянным кровотечениям, гноениям, потом дыркам в носовой перегородке и в итоге разрушенному носу , как у сифилитика на последней стадии.

Употребляемый преимущественно путём вдыхания кокаин по «тяжести» стоит в одном ряду с героином, а некоторые так называемые «курительные смеси» вообще могут сделать дураком с нескольких употреблений. Ну, это если не повезёт. Если повезёт — просто рано или поздно пересядешь на героин и сдохнешь уже от него.

«Трава — не наркотик»

Угу, в Голландии. Там и однополый брак в порядке вещей. Кто говорит, что к траве не возникает привыкания — просто не видел запущенных каннабиоидных наркоманов. По той причине, что 99,9% их переходят на героин. Трава  — это пропуск в мир тяжёлых наркотиков. Но «чистые» каннабиоидные наркоманы есть. И, знаете, конченым героиновым торчкам, пожалуй, что и полегче. Если суметь, не пересаживаясь на героин, плотно скуриться — с мозгом будет полная беда.

«С одной инъекции наркоманом не станешь, так что попробовать можно»

Прикол героина и вообще тяжёлых наркотиков в том, что пока тебя не прёт с них — ты и не наркоман. Первые пробы у большинства вызывают просто непонятный тупняк, в котором неясно что «хорошего». А то и отвратительное самочувствие с рвотой и поносом — это если организм ещё не подготовлен алкоголем и «лёгкими» наркотиками и распознаёт яд правильно, именно как яд. Если же ты уже понял «кайф героина» — всё, ты наркоман, и можешь не верить в это сколько угодно, факт остаётся фактом. Это у алкоголя первые опьянения самые приятные, а по мере развития алкоголизма — уже никакого «кайфа», просто муть в башке. С тяжёлыми наркотиками всё не так. Чем плотней ты на них подсаживаешься, тем больше они раскрывают тебе свой «кайф», затягивая всё глубже в это болото.

Поэтому если ты не наркоман — какой смысл пробовать то, что всё равно не поймёшь? Наглотайся какой-нибудь валерьянки — получишь почти такие же ощущения. А вот если ты уже раскусил «кайф»… Как говорится, флаг в руки и электричку навстречу.

«Стимуляторы не вызывают физической ломки, поэтому с них можно соскочить»

Действительно, до физических ломок героинщиков тем, кто употребляет стимуляторы, далеко. Не то чтобы совсем не ломает, но гораздо легче. Это физически. А вот психологическая тяга от «быстрых» такая, что героинщикам и не снилось. Обычное дело: сын собирается за наркотиками, мать встаёт в дверях: «Только через мой труп!» Сказано — сделано: убил, перешагнул, пошёл за дозой. И человек не был конченым отморозком по жизни, это так срывает башню от тяги. А физически — не очень ломает, да.

«Некоторые великие творческие люди употребляли наркотики для вдохновения»

Да, Шекспир курил опиум, а Высоцкий кололся морфием. Но это было для них не катализатором творческой мысли, а таким же проклятием, как для любого наркомана, а их талант никак не связан с наркотиками. Хотя, возможно, алкоголизм и наркомания таких людей — следствие неординарности личности, «вечно мятущейся души». Следствие, но никак не причина. Поэтому тебе от употребления опиатов светят не лавры Шекспира, а загнуться от передоза лет в двадцать пять в каком-нибудь притоне.

«Если бы от наркотиков был только вред — их бы не употребляли миллионы людей»

Только не на этой планете. 🙂 Здесь чем вредней и глупей — тем массовей. Никто не любит войну, но человечество воюет сколько себя помнит. Никто не любит грабежи, убийства, изнасилования, но все эти преступления совершаются ежедневно, тысячами, по всему миру. Мало ли какими глупостями занимаются миллионы. Поэтому когда приводится аргумент «миллионы не могут ошибаться» — сразу хочется ответить: да, миллионы мух не могут ошибаться и безошибочно летят на гамно. Это не значит, что ищущая нектар пчела должна следовать их примеру.

Каждый имеет право выбора. В том числе и спустить свою жизнь в унитаз. Но каждый имеет также право на получение правдивой информации, чтобы сделать этот выбор осознанно.

Скажи наркотикам — нет!

Читайте также:

Comments (2)

  • Polina Reply

    Это нифига не вся правда про героин. Вы пишете, что человек, первый раз попробовавший, сразу испытывает нехватку наркотика. Это ложь. Первый раз человек пробует и просыпается как ни в чем не бывало. Какая ломка? Вы чего? я употребляла 6 лет и за эти годы ломки даже не было. Да, кумарило немного, но сильных ломок не было. И это позволяло мне колоться еще и еще. я думала, что это все шутки и уж поинтереснее водки. Да. дорого, но интереснее(( Только интерес принес мне такое понимание, что я не наркоманка, что это не наркотик, что все вокруг неплохо, а если поставиться. то вообще хорошо. Я только через 6 лет как оказалась на реабилитации осознала, ЧТО произошло. Как пелена спала. Я лишилась работы, дома, родителей, потеряла ребенка. Я думала, что это жизнь так идет, а это все наркотик! тот самый героин, который не ломал и не кумарил. Я просто кололась потому что хотела. А на самом деле…потому что была ЗАВИСИМОСТЬ! Я очень советую всем, у кого такая же проблема перестать читать всякую фигню, а ехать лечиться. Чем быстрее тем лучше. Я лично могу посоветовать «Решение». Там работают по 12 шаговой программе, вместе с врачами, психологами, хорошими наркологами. Там то я и узнала о том, что у меня проблемы, что это болезнь, что все вокруг разрушено из-за меня и теперь у меня есть шанс все исправить. И все исправилось. Я вышла оттуда чистым номальным человеком. Да, трезвость преподнесла сюрпризы, но ничего, разобралась со всем. Все возможно. я сильнее стала. так что всем советую, ребя. А вообще, берегите себя и не верьте мифам. Героин опасен не первым уколом, а иллюзией, которая создается изначально о том, что с первого раза будет ломать. Не будет. В этом и подвох.

    03.07.2016 at 23:17
    • Boss Reply

      т.е. вы агитируете всех попробывать эту гадость,мол один раз не страшно и потом все наладится,вы не переживайте? Чудненько, отправим это сообщение в роскомнадзор. Да,насчет первого раза, по себе не судят, и от яда,порой, не каждый с перового раза отдает концы. Кстати,а как вы узнали, что зависимости не было сразу, если вы кололись и кололись,а только потом осознали,что , оказывается,это все была зависимость, просто вы не осознавали это, какое-то противоречие,вы не находите? 🙂

      20.07.2016 at 23:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: