Либерасты и армия России

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Либерасты и армия России

Что представляет из себя армия России? На этот вопрос долго никто не мог толком ответить — ведь после Великой Отечественной мы нигде всерьёз не воевали. В Афганистане целью была не военная победа, а  поддержка просоветского режима.  Война же в Чечне была таким массовым предательством нашей армии, таким набором подстав, что такого позорища по всей мировой истории ещё поискать, и, пожалуй, не найти (если не вспоминать про Украину).

Не только в либерастических кругах, но и среди большинства далёких от армии людей укоренилось мнение, что наша армия до сих пор существует за счёт ржавых остатков советской мощи, и когда они окончательно проржавеют — нас возьмут голыми руками. Реформы в армии, начавшиеся ещё при раннем Путине, остались в гражданском мире практически незамеченными. Да и среди самих военных ещё долго гуляло мнение о том, что армия разваливается — потому что её реформировали неравномерно, закрывая в первую очередь самые важные дыры. Многие части так и оставались в полуразваленном состоянии девяностых, и именно их военнослужащие говорили о том, как всё плохо.

Потом как-то незаметно пришёл 2008 год, и начался грузино-южноосетинский конфликт. А Грузия — это вам не Чечня. Это страна, армию которой прокачивало НАТО все годы после развала СССР, самая сильная из южных постсоветских республик, в которой, если судить по Чечне, Россия должна была увязнуть по самые уши. На долгие-долгие годы.

То, что получилось — поразило и нас самих, и тем более Запад. Пять дней. Ровно пять дней — и всё кончилось, причём кончилось ювелирно, с минимальными потерями: около 3000 убитых с грузинской стороны, и 71 погибший и 340 раненых с российской. Это был даже не удар в морду забывшимся шестёркам Запада, а аккуратный тычок пальцем в стиле восточных мастеров. 🙂 Неэффектный и почти незаметный, но крайне эффективный. Все сразу всё поняли.

Эти события опять высветили недалёкий ум российских либерастов, которые по инерции продолжали петь нам в уши про разваленную армию и ржавую советскую технику. Правда, уже появились другие либерасты: те, что начали признавать мощь российской армии и традиционно для таких случаев ныть, что «все деньги уходят на армию, а у бабушек пенсии маленькие».

Потом наступил 2014 год. Нацистский переворот на Украине и волеизявление народа Крыма. И ни одна собака — ни в Европе, ни в США, ни тем более на самой Украине — даже не дёрнулась, когда в Крым вошли неопознанные вежливые люди. Потому что вошли они настолько оперативно и так эффективно блокировали воинские части, что все были поражены. Крым вернулся в Россию без единого выстрела, к великой радости его населения и всех нормальных людей.

После этого нытьё либерастов про разваленную армию и ржавые советские танки стало всё больше сменяться на мантру «пушки вместо масла». А нормальные люди только удивлялись: когда наша армия успела так измениться в лучшую сторону?

И вот — 2015 год, удары по ИГИЛ. Благодаря им мы узнали эффективность нашей разведки — удары наносятся точнёхонько по командным пунктам ИГИЛ. Мы узнали также дальность действия ракет кораблей каспийской флотилии. О которой, в свое время, на интернет-форумах было много нытья военных-диванных-экспертов на тему: «а зачем мы там вооружаем, зачем туда строим корабли, неужели чтобы нефтяных олигархов защищать, это распил, лучше бы авианосец построили, бесполезная трата средств и т.п.

Форум

представляете, что творилось на форумах 3-5 лет назад? 🙂

Из глубокого тыла, недосягаемого ни для каких игиловцев, наши корабли спокойно стреляют точно туда, куда надо. Без ядерного оружия и баллистических ракет, без «ржавых советских танков» и уж тем более без применения живой силы. А ведь все кто говорил о слабости нашей армии, именно на это и делали упор: мол, единственное что у нас осталось — это древние советские ядерные ракеты, и только благодаря им нас ещё не завоевали. А смотри ж ты: всё, оказывается, у нас есть. И куча вертолётов, способных оперативно перенести с места на место целую армию. И корабли с крылатыми ракетами, которые дотягиваются просто пугающе далеко. Умные люди в Европе ведь сразу нарисовали такого же диаметра круг вокруг Чёрного моря. После чего побежали пить успокоительное. 🙂

И только у одних Великих Укров по-прежнему «спицнас ХРУ» на Донбассе исполняет функции пехоты и ежедневно гибнут псковские дивизии. 🙂 Но остальному миру уже совсем не до этих клоунов. Остальной мир сделал правильные выводы. Недоброжелатели России не на шутку обеспокоились, союзники — аплодируют стоя. Хотя и в тех же европейских странах простые люди всё больше восхищаются независимостью России и решительностью Путина. Вот, например, комментарии французов:

А либерасты теперь окончательно съехали на свою любимую пластинку: ладно, согласны, армия сильная, танки не ржавые, но все мы поэтому голодаем и у бабушек пенсии маленькие. 🙂 Это старый известный  метод: в ответ на любые достижения страны пытаться пробудить у людей жадность и стремление к халяве: мол, видите, сколько денег потратили на строительство/олимпиаду/развитие армии/улучшение образования/борьбу с терроризмом и т.д.? А должны были отдать лично вам, и вы бы сейчас на мерседесах ездили. На тупых, жадных, завистливых людях иногда срабатывает. А нормальные только посмеиваются над жалкими потугами пятой колонны и, запасаясь попкорном, наблюдают, как денежки Госдепа идут на ветер. Госдеп, как известно, неэффективное использование своих денег крайне не одобряет. В результате такой бездарности, глядишь, может и новый труп образоваться. А то и не один. Опять где-нибудь на набережной «Москвы». 😉

либерасты

Читайте также:

Comment (1)

  • Федор Филатов Reply

    Более того, в конце сентября 2015 талибы неожиданно захватили ключевой город этого региона Кундуз — столицу одноименной провинции. Причем, по данным афганских источников, несмотря на воздушные удары американцев и действия правительственной армии, они удерживают его уже более недели.

    25.10.2015 at 08:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: