Кто такие «ветераны АТО»

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Кто такие «ветераны АТО»

f76cmeHZtoU[1]

На Украине ко всем проблемам прибавилась ещё одна: контуженные на всю голову «ветераны АТО», то есть вчерашние  каратели воевавшие против жителей  Донбасса, считающие, что им всё можно и все вокруг должны.  Власти, разумеется, не собираются решать эту проблему, наоборот усугубляют её тем, что учат нормальных людей толерантности к этим отморозкам. Что-то подобное наблюдалось у нас несколько лет назад в отношении этнопреступности, но всё-таки не в такой запущенной форме.

Мы не будем в этой статье в подробностях раскрывать тему обкуренных и обдолбанных отморозков с оружием, угрожающим всем подряд. Остановимся лишь на самом термине «ветеран АТО», который эти «хэрои» себе присвоили.

Во-первых, ветеран, если речь идёт не о ветеранах труда, а именно о боевых ветеранах — это ветеран именно войны. Никакой войны на Украине официально нет, иначе МВФ кредитов не даст. Есть «антитеррористическая операция». Террористы, напомним — население двух областей в полном составе, включая женщин, грудных детей и немощных стариков. А понятия «ветеран антитеррористической операции» не существует. Ветеран — это ветеран именно войны. Даже если один воевал пару месяцев, скажем в Афганистане, а второй много лет служил в антитеррористическом подразделении и участвовал в гораздо более крутых заварушках, то ветеран войны — именно первый. Второй может быть только ветераном спецслужб, и то когда уйдёт на пенсию.

Тут раскрывается второй важный момент. Ветеран — это участник закончившихся боевых действий. Допустим, можно абстрагироваться от официальных определений и признать, что на Донбассе всё-таки война. Но война эта не закончена и конца ей не предвидится. Можете себе представить, чтобы году так в 1942 или 1943 кто-нибудь назвал себя «ветераном Великой Отечественной Войны»? 🙂

Кстати, тем украм, кто любит сравнивать войну на Донбассе и войну в Чечне. Война в Чечне — это была как раз война, и она закончилась. Когда же она перешла в фазу антитеррористической операции — там уже не участвовали срочники, только спецподразделения МВД и ФСБ. Поэтому её ветераны — это реально ветераны, как и ветераны Афганистана. А ваши «ветераны АТО» — это обычное выжившее пушечное мясо, с которым вы ещё хлебнёте. За что боролись, на то и напоролись.

Кстати, так ненавидимый вами Янукович вообще отменил срочную службу, если кто забыл. Но, видимо, вам это не понравилось. Ну что ж, добро пожаловать в котлы, будущие «ветераны АТО». Это был ваш выбор.

врёти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: