Кто такие «монархисты»

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Кто такие «монархисты»

img_5543931[1]

Об этом явлении мы уже упоминали в статье о псевдопатриотах. Но в связи с увеличением майданутых платных троллей ВНЕЗАПНО увеличилось и количество этих самых «монархистов» на сетевом пространстве. Поэтому есть смысл рассказать о них поподробней.

Само явление зародилось в восьмидесятые, когда Западом уже готовился «майдан» 1991 года и среди населения СССР создавались группы ненавистников Советской власти различной направленности. В отличие от Болотной 2012, гомиков с радужными флагами тогда ещё не было — не настолько наш народ был обработан. Поэтому идеологический упор делался именно на псевдопатриотизм — зарождались скинхеды (тогда их ещё так не называли, но они зарождались), «быки» из подвальных качалок и подпольных секций каратэ — будущие бандиты, либерастическая прозападная интеллигенция… Но не вся интеллигенция была прозападной, оставшуюся часть нужно было охватить какой-то псевдопатриотической идеей. Тогда-то и вытащили ругаемого семьдесят лет Николая Второго и начали превозносить, причём в одном флаконе с белогвардейцами, которые этого самого Николая и предали. У части либерастов стало модно хныкать о том, как же было при царе хорошо и как всё стало плохо после 1917 года. Появилась мода на притворную религиозность — иконы, крестики и т.д.. Эта мода, кстати, успешно перекочевала и в девяностые, в виде огромных крестов на толстых шеях бандитов, показушных пожертвований на храмы и освящение шестисотых мерседесов. Надо ли говорить, что от настоящей православной веры все эти деятели были дальше, чем боевики ИГИЛ от традиционного ислама.

Мода на «монархизм» сохранялась все девяностые, но уже как-то вяло, потому что никто её больше не спонсировал. И вот несколько лет назад, когда у Запада появилась надежда на новый цветной переворот в России, количество «монархистов», особенно в Интернете, снова резко скакнуло вверх.

Чем же отличается этот вид белоленточников от адекватных людей, испытывающих симпатию к монархии?

Во-первых, само слово «монархист» — это штамп, не имеющий никакого смысла в современном мире. «Монархистом» мог называть себя какой-нибудь черносотенец, оставшийся верным своим идеалам и после революции. Надо ли говорить, что 99,99% этих людей или погибли в Гражданскую, или эмигрировали за границу. Если кто-то из них сегодня жив — такому человеку должно быть около 120 лет. Если такой человек где-то существует и он так и не изменил своим идеалам — да, он монархист. И, кстати, консервативные монархические круги Октябрьскую революцию как раз поддержали. Потому что ультрарадикалы большевики в их глазах были меньшим злом, чем прозападные либерасты с их лозунгом «заграница нам поможет».  А интернетные «монархисты» — просто начитавшиеся и насмотревшиеся западных агиток школьники.

Интернетные «монархисты», как правило, отличаются просто диким незнанием истории. Царя у них сверг Ленин (в особо клинических случаях и расстрелял он же, причём лично). Что такое Февральская революция и кто такой Керенский — они не знают и знать не хотят. Как не интересуются, собственно, и историей царских времён. Действительно великие цари, много сделавшие для России — Иван Грозный, Пётр Великий, Александр Третий — их не интересуют. Они знают одного лишь Николая Второго и люто ненавидят «большевиков». Которых, к слову, тоже не существует в природе почти сто лет. Но у них кругом большевики и жыды, что для них, в общем-то, одно и то же. СССР построили жыды, фашизм победили жыды, космос покорили жыды. А русские, видимо, только грустно смотрели на всё это из-за колючей проволоки гулага. 🙂

У некоторых из них, кстати, и Пётр Первый, и другие великие цари тоже жыды. А их прямой потомок Николай Второй — чистокровный русский. Такая вот новая этнография. 🙂

Таким образом, вся идея «монархистов» основана исключительно на ненависти к определённому периоду русской истории. В этом они ничем не отличаются от долбославов. Только у долбославов период для ненависти масштабней — от Крещения Руси и до сегодняшнего дня. При этом некоторые долбославы любят большевиков, «потому что попов расстреливали». Поэтому отдельная ниша для ненависти к периоду с 1917 по 1991 год была выделена «монархистам».

Не зря среди этой публики сильно распространены симпатии к Гитлеру, или, в чуть более завуалированной форме — ко всяким РОА и РОНА. В этом «монархисты» ничем не отличаются от укров с их любимым  Бандерой.

«Монархисты» очень любят гордиться тем, что когда-то Аляска была «нашей» и постить везде карты Российской Империи с Аляской. Куда потом эта Аляска делась вместе со всем её золотом — предпочитают не вспоминать, так как это на большевиков не свалишь при всём желании.

Все они думают, что при Николае Втором все купались в шоколаде, а потом пришёл злой Ленин и всё похерил. О том, какой «шоколадной» была жизнь в последние годы перед революцией, можно почитать хотя бы тут. Вряд ли сидящим в тёплом кресле перед мониторами «монархистам» понравилась бы такая жизнь. Хотя они не особо этим заморачиваются и постят в интернете фотки купцов и бояр, выдавая за крестьян — вот, мол, как хорошо жили крестьяне в царской России.

А вот настоящие крестьяне того времени, конец 19 — начало 20 века, Енисейская губерния. Хочешь быть таким, сидящий в тёплой квартире перед компом «монархист»?

Но всегда же кажется, что «хорошо там где нас нет». Все они видят себя в том времени исключительно князьями да графьями. Хотя, с учётом того, что потомки всех этих князьёв и графьёв были истреблены в революцию или сбежали за границу — сегодня у нас в стране живут почти исключительно потомки крестьян, которых было 90% населения тогдашней России. И пахал бы «монархист» на барина по 18 часов в день за еду или пошёл бы на 25 лет служить в армию. Солдатом. Рядовым. На все 25 лет. Потому что офицеры набирались из дворян, а младший командный состав — из детей купцов и помещиков. Как вам такая перспектива?

Но не бывает ни монархистов, представляющих себя крестьянами, ни нацистов, видящих себя «недочеловеками», ни либерастов, способных представить себя «не вписавшимися в рынок». В этом и смысл мечтаний о жизни в другое время / при другом строе, что там представляешь себя непременно элитой.

Элита есть всегда. И вряд ли «монархист», будь он при СССР сыном большого партийного начальника, мечтал бы о монархии. Ведь партийные начальники имели пролетарское происхождение, и при царе бы были никем. И современный представитель «золотой молодёжи», с папой-олигархом, вряд ли ностальгирует по СССР. А вот когда богатенького папы нет, а самому добиться чего-либо не получается, вот тогда и начинается нытьё про «монархию». Или какую-нибудь «языческую русь».

Поэтому «монархизм», как и долбославие — способ ухода из жестокой реальности в мир розовых мечтаний. «Монархист» не живёт в реальном мире. Даже те немногие из них, что знают историю. Они могут бесконечно рассуждать и спорить про царя, большевиков, меньшевиков, белогвардейцев, эсеров, кадетов, красных, белых, серобуромалиновых…. Как будто на дворе 1920 год. Вместо того, чтобы попытаться изменить что-то к лучшему сегодня и сейчас, начав с себя.

Что интересно — в православных храмах упоротых монархистов я не встречал. Встречаются люди, считающие, что «при царе было лучше», но не более того. «Монархисты», постящие в соцсетях гигабайты картинок о Православии, сами в храмы не ходят. Потому что это уже реальная жизнь, которая им неинтересна.

До майдана 2014 года казалось, что «монархизм», в общем-то, безобиден. Но посмотрев. с какой яростью майданутые уничтожают собственную страну — начиная с памятников Ленину и далее всё подряд — стало понятно, что Запад вкладывает деньги в «монархистов» не зря. Случись в России переворот — они первые устроят такие погромы, что мало не покажется. Примечательно, что их можно натравить почти на любого гражданина России старше 35 лет — все ведь были пионерами, комсомольцами, а то и в партии состояли. Служили в Советской Армии, носили красную звезду на шапке. «Жидобольшевики», одним словом.

Что Запад умеет делать действительно хорошо — так это считать деньги. И ни во что не инвестирует зря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: