Кому нужны переименования

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Кому нужны переименования

Кому нужны переименования

Все ещё помнят волну переименований городов, сёл, улиц и площадей в девяностые — якобы борьба с коммунистическими названиями. Сегодня то же самое мы наблюдаем в Царстве Вечных Перемог. Там, как всегда, со свойственной им непосредственностью и топорностью: Все объекты, носящие имя Ленина — в Бандеру, а Днепропетровск и вовсе в Днепр… Ждём переименования Херсона. 🙂

На самом деле это вовсе не от голой упоротости «антикоммунизмом» или бандеровщиной. Чиновники знают, что делают. Переименование даже крохотного переулка в три домика — это бабло из бюджета. Смена всех документов, относящихся к этой территории, смена прописок граждан, юридических адресов расположенных там фирм, кадастровых паспортов и многого другого. И чем более крупный объект переименовывается — тем больше бабла нужно взять из карманов налогоплательщиков и, соответственно, больше распил. Ну, а город переименовать — это и вовсе виллы за границей для кого-то. С мерседесами на сдачу.

Именно поэтому «переименовальщикам» абсолютно всё равно на ЧТО переименовывать улицу или площадь. На количество распиленного бабла новое название никак не влияет. Но чтобы убедить в этом вышестоящие власти и выбить себе денег из бюджета — надо убедить их, что так хочет народ. Для этого собираются «акции» из хомячков, которые обходятся очень дёшево — большинство идёт туда на голом энтузиазме, разве что за плакаты надо что-то заплатить да организаторам. Идеально подходят для этого всякие радикально-маргинальные тусовки типа фашиков на той же Украине или каких-нибудь «монархистов» в России. Как, например, со станцией метро «Войковская», которую уж очень хотят переименовать чиновники Войковского района Москвы. Потому что этот Войков якобы лично расстрелял царскую семью, плюс ещё миллиард человек, и вообще. При этом то, что Войковский у них — весь район, чиновников чудесным образом совершенно не парит. А вот название станции метро — как кость в горле. Почему? Да очень просто. Они прекрасно понимают, что денег на переименование целого района им никто не даст, да если бы и дали — основной гешефт получили бы не районные чиновники, а повыше. А вот переименование станции метро — кусок, который им вполне по зубам. Поэтому и набираются периодически хомячки с портретами Николая Второго, вопящие, что их совершенно не парит жить в районе имени палача и убийцы, но ездить по станции имени палача и убийцы ну совсем невмоготу. 🙂 На что переименовать — опять же никто не предлагает, ни чиновники, ни хомячки. Какая нафиг разница? На цвет отделки новой дачи чиновника, которую он построит, если всё выгорит, это не повлияет.

Отсюда и массовые сносы памятников Ленину в Царстве Вечных Перемог. Ведь такие памятники стоят, как правило, на площадях Ленина. После исчезновения памятника добиваться переименования куда легче — мол, смотрите, сам народ, в едином порыве, проявил своё желание и снёс нафиг памятник, осталось только от названия избавиться. То, что бритоголовые зигомёты вряд ли имеют отношение к народу, никого не волнует.

Поэтому, когда кто-то начинает громко и организованно кричать о необходимости переименования какой-нибудь улицы или площади, потому что они якобы названы в честь какого-то нехорошего человека — сразу смотрите, кто в этом районе будет заведовать процессом переименования, если таковой случится. Вот вам и организатор «акции энтузиастов».

Для чего в действительности..

Но деньги-деньгами, заказчики всего этого дела думают не о деньгах, точнее не об этих копейках, они смотрят на перспективу, далеко в будущее. Так меняют историю, так ее переписывают. Вчера Украина была частью русского мира, а если так и дальше пойдет, то лет через 50-100 Украина будет частью  западной цивилизации, причем исторически — всегда. Ну,если все памятники снести, все что можно переименовать переименуют, все что можно сотрут из литературы и других инф. носителей, а ведь еще войну развязали,  и дай Бог, через 100 лет, если каждый стотысячный будет помнить, а что было раньше.

Т.е. для местных предателей — это напихать побольше бабла в карманы, а для противников — это будущие их земли. Что касается населения, ну, как получится, истребят или в рабство — Запад умеет делать одинаково хорошо.

Зрите в корень.

Все права на статью «Кому нужны переименования» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: