Кому нужны макдаки и ко

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Кому нужны макдаки и ко

В России наблюдается рост патриотизма. Выбирать отечественное становится уже не признаком отсталости, как в девяностые (да и не было тогда его, отечественного), а нормальным выбором патриотически настроенного гражданина России. И на фоне этой тенденции кажется особо удивительным то, что очереди в печально известных «макдаках» нисколько не уменьшаются.

Все признают, что продукция макдака — чистейшая химия, крайне вредная для организма. Все знают проблему ожирения в США, которой они обязаны именно фастфуду.  Все понимают, что покупая гамбургеры — кормят, хоть и косвенно, нашего геополитческого врага США. Все пишут в Интернете о вреде этой продукции. Но продолжают туда ходить. Почему?

гамбургеры говно

Причин несколько. Во-первых, в макдаках нет и никогда не было спиртного. Это одно из немногих мест, где даже в 3 часа ночи едят трезвые люди. Трезвый человек, не говоря уж о совсем непьющих, не хочет смотреть на пьяные рожи.

Второй плюс — быстрота обслуживания. Даже при наличии большой очереди движется она быстро, к тому же периодически раздаются крики «Свободная касса!», что сразу разгружает очередь. Важно для тех, кто ценит время.

И третья причина, по которой люди посещают макдаки — привычка с девяностых. Когда они только появились, была мода на всё западное, американское, а гамбургеры по доходам россиян того времени стоили недёшево. Поэтому обед в макдональдсе тогда приравнивался к обеду в ресторане и ассоциировался с праздником, роскошью, а заодно и приобщением к такому притягательному на тот момент «западному образу жизни». Ещё бы — жрём как настоящие американцы, куда уж круче!

Западные ценности уже давно вышли из моды,  обед в макдаке стал доступен абсолютно  каждому, а привычка осталась. Люди даже не задумываются об этом, но по инерции им продолжает казаться, что в макдональдсе очень даже здорово. Особенно если в те годы они туда не попадали или попадали нечасто.  Как говорится «если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя пять Мерседесов — всё равно в детстве у тебя не было велосипеда».

Давайте попробуем разобраться, являются ли перечисленные плюсы уникальными для макдака.

Отсутствие спиртного — это сейчас обычное дело во многих кафе. Просто мы не всегда их знаем. Цены там сопоставимы с макдаком, а продукция не в пример менее «химическая». К тому же, питаясь в обычном кафе или пиццерии — ты не кормишь бюджет США. Просто реклама макдональдсов обычно видна за версту, да и место расположения этих кафе чаще всего не менялось последние 20 лет. И бренд более чем известен, а чем меня накормят в неизвестном кафе? Так думает большинство людей. Не бойтесь — вредней, чем в макдаке, вас вряд ли где накормят.

Что касается быстроты обслуживания — да, в макдаках очереди движутся быстро. Разница в том, что в обычном кафе, в ста метрах от «американской мечты» — очереди, как правило, нет совсем.

Ну, а кто не наелся там в девяностые — сходите в кафе японской кухни, пресловутый «суши-бар» или «японский ресторан», коих сейчас развелось как грязи. Вот эти вещи, в отличие от относительно доступных макдаков, в девяностые могли позволить себе только состоятельные люди. Восполняйте на здоровье пробел в приобщении к международному общепиту — куда менее вредно, да и гораздо более современно. Ну или в обычную пиццерию сходите, их тоже сейчас немало. А лучше — в кафе с традиционной русской кухней. Вспомните, что для нашего менталитета и нашего желудка лучше всего подходят не суши и уж тем более не гамбургеры, а каши, пельмени и блины с икрой. Поверьте, есть места, где всё это умеют хорошо готовить. Найдите их и вскоре даже не посмотрите на противного макдаковского клоуна.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: