Кому нужно, чтобы ты употреблял алкоголь

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Кому нужно, чтобы ты употреблял алкоголь

О воздействии алкоголя на человеческий организм уже сказано и ещё будет сказано немало. И мы тоже поднимем эту тему ещё не раз. Сейчас же хотим обратить внимание на то, зачем обществу навязывают идею потребления алкоголя.

Какими способами её навязывают — видно всем. Это и пропаганда по телевидению, где все положительные герои фильмов много и красиво пьют. Это и книги, в которых происходит то же самое. Это и баннерная реклама на улицах. Едет человек на машине, жарко, пить хочется, а через каждые сто метров — красивые бокалы с красиво пенящимся пивом. Марку пива на ходу человек заметить не успевает, но когда поставит машину и пойдёт в магазин за продуктами — угадайте, что он купит? Это и старательно навязываемые «традиции» алкогольных праздников, алкогольных свадеб, алкогольных поминок и просто алкогольного отдыха. Эти «традиции» начали появляться в 60-х годах 20 века, но мало кому сегодня это докажешь. Большинство людей искренне считает, что пить — нормально, пить — хорошо, пить — надо. А чтобы не работали антипримеры валяющихся под забором алкашей — считается, что пить надо «в меру». Что такое эта «мера» — никто не знает, каждый всё равно пьёт сколько хочет, но рассуждения об этой таинственной «мере» хорошо успокаивают пьющего.

Для чего же людям целенаправленно навязывается идея поглощения этилового спирта? Ведь это происходит не только в нашей стране. Посмотрите, например, на Германию или Чехию с их «пивными традициями», или на французов с их красными винами. Во Франции защитники алкогольной идеи любят говорить о том, что у них низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний — якобы это благодаря вину. И старательно умалчивают статистику смертности от заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Всё на самом деле просто. Никаких страшных злодеев, желающих всех споить и погубить, нет. Есть обычный бизнес. Себестоимость этилового спирта, при современных технологиях — копейки. А разбавленный водой и различными химикатами — спирт становится «пивом», «вином», «коньяком» и прочими «напитками». На самом деле никому эти напитки в безалкогольном варианте не интересны, и каждый спиртной напиток — лишь очередной маркетинговый ход с целью втюхать тебе этиловый спирт. А так как ты уже обработан питейный пропагандой — ты найдёшь свой вариант. Мало, что ли, таких, кто с гордостью заявляет: «я пью только коньяк» или «я не пью ничего крепче пива», а то и «я пью только коллекционное вино за N килорублей». Всё это означает, по сути, следующее: «Я попался на одну из многочисленных удочек алкогольных маркетологов, а на другие не попался, вот какой я молодец!»

Торговля этиловым спиртом, в разных его вариантах — это фантастические прибыли. Поэтому и ведётся пропаганда «культурного употребления» с детского возраста. Почему с детского?  А что такое, по вашему, «детское шампанское»? Или тот же «Крюшон» — лимонад, имеющий практически вкус вина?

Это называется «формирование рынка сбыта в долгосрочной перспективе». И никаких ужасных масонских заговоров. Всё просто.

Но есть ещё одна причина, по которой «сильные мира сего» хотят, чтобы ты покупал и лил в себя этиловый спирт.

Ещё древние знали влияние спирта на организм и на личность. Поэтому в древнем мире вино было принято разбавлять в пропорции 1 к 2, для женщин — 1 к 4. Неразбавленное вино пили только рабы. Раб — единственный человек, кому принятые в древнем обществе нормы позволяли пить вино в таком виде, как оно изготовлено. В древних летописях неоднократно встречаются такие строчки: «Он жил как раб — пил неразбавленное вино».

Рабы составляли не такой уж маленький процент населения. А кому нравится быть рабом? Никому. Отсюда — возможность восстаний, что представляло немалую опасность для власть имущих. Как удержать рабов от восстаний? Существовало много способов, начиная с самых очевидных — например, запрет рабам иметь оружие, и продолжая менее очевидными, но от этого не менее эффективными. Одной из мер по предотвращению неповиновения рабов было вино. Древние прекрасно знали, что пьющий раб — безопасный раб. Особенно яркое подтверждение древний мир получил после жестокого кровопролитного восстания рабов под предводительством Спартака. Спартак и его товарищи так встряхнули существующую на тот момент систему, что это до сих пор проходят в школах. Это были гладиаторы — трезвые рабы-спортсмены, которым не давали никакого вина — не чистого, не разбавленного. Результат налицо.

В современном мире практически ничего не изменилось. Рабы пьют. Посмотрите вокруг — чем ниже социальный уровень, чем более «рабская» работа, тем больше пьющих. Разве непьющий человек задержится надолго в дворниках или грузчиках? И, как раньше, есть «элитные» рабы, но тем не менее рабы, и они тоже пьют. Посмотрите хотя бы на офисный планктон с его культом пятницы.

Но в наше время есть возможность менять свой статус и положение. И если ты, задумавшись о своём положении, понял, что ты такой же раб и захотел это изменить — начинать надо со сбрасывания оков, удерживающих тебя в рабстве. И самое главное, что тебя в нём удерживает, подобно прикованному к ноге пушечному ядру — это алкоголь.

Тот, кому нравится быть рабом, уже нашёл себе тысячи отговорок — мол, и не рабы порой выпивают, и оттого что я брошу пить — ничего не изменится, и вообще — как в наше время без бухла? Каждому своё. Мы никого ни к чему не агитируем. Но знать истинное положение дел имеет право каждый.

Пойло для рабов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: