Как забрать у людей их историю

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Как забрать у людей их историю

8558492_xxl(1)

Самосознание народа, как известно, строится на знании своей истории. Поэтому первое что нужно сделать для превращения народа в стадо баранов — эту историю забрать. Это знал ещё Геббельс.

Но как это сделать, особенно если людям есть чем гордиться в своей истории? Как заставить отказаться от того, что вызывает гордость?

Очень просто — подсунуть что-то ещё более «великое», но выдуманное. Желательно чтобы эти выдумки были величественней настоящей истории раз так в тысячу. Какая разница, если они всё равно не настоящие. Долбославам подсовываются сириусы и летающие тарелки, украм — выкопанное Чёрное море и территория Украины размером с пол-Евразии… На Руси всегда была поговорка «Дурак любит красно». «Красно» — то есть вызывающе красиво, пафосно, с максимумом понтов. И это действительно так. Например, чем ниже уровень развития у богатого человека — тем больше на нём золота и камушков, тем навороченней машины и дачи. Самодостаточный человек в понтах не нуждается.

Поэтому недалёкие люди с удовольствием меняют настоящую историю на глупые, но красивые сказки. «Монархисты» с удовольствием верят, что до 1917 года все купались в золоте — а без этого мифа гордость за Победу и Гагарина отобрать бы не получилось. Укры, прибалтийские нацики и закомплексованные нацики из южных республик бережно выращивают свои сказки — для всех они придуманы индивидуально, лишь бы люди перестали ассоциировать себя с историей Российской Империи и СССР.

Поэтому параллельно с поливанием грязью истории умные идеологи всегда подсунут что-то взамен — яркое, красивое, но абсолютно фальшивое. Как слабоумному, у которого выманивают настоящую денежную купюру и дают взамен много ярких, красивых, но совершенно бесполезных фантиков.

Между прочим, миф о том, что в последние годы перед революцией все купались в роскоши, начал формироваться — ВНЕЗАПНО! — при раннем Сталине. Сталин до 1937 года ещё не имел полной власти, в основном рулили троцкисты, которые позиционировали себя реализаторами идей Маркса и Энгельса. Им нужно было подогнать произошедшее в России под теорию Маркса, которой официально руководствовались. А по Марксу, революция возможна только в передовой, быстро развивающейся стране — как скачок естественного процесса развития. Поэтому к началу тридцатых, когда царское время уже частично подзабылось — как сейчас девяностые — и начали писать в газетах о том, как прекрасно все тогда жили и поняли, что наконец-то созрели для революции, чтобы начать жить ещё лучше.

Вообще, проект «десталинизация» очень важен для Запада. Потомки фашистов не простят нам флага над Рейхстагом и сделают всё, чтобы сполна отыграться за своё поражение. Параллельно с «миллиардом расстрелянных лично Сталиным» русским медленно, но верно прививается комплекс вины за Победу. Потом сюда постепенно подключаются «миллиарды изнасилованных немок» и прочий бред либерастов. То есть это сегодня он звучит как бред. Если так пойдёт дальше — лет через 20-30 мы не узнаем официальную мировую историю.

Уже сегодня о роли русских во Второй Мировой Войне нормально помнят только на постсоветском пространстве да в самой Германии. А в тех же США мало того что думают, что Гитлера победили американцы- некоторые считают, что СССР воевал на стороне Гитлера. Пока только некоторые. Уже сегодня почти половина молодых японцев думает, что это СССР сбросил на них ядерные бомбы в 1945! Представьте, что будет через 20 лет.  Русские будут вселенским злом в глазах всего мира. И каждый будет иметь моральное право русских убивать, грабить, насиловать. Убить русского будет не преступлением, а восстановлением исторической справедливости.

Вся эта работа уже проведена, например, по царю Ивану Грозному — одному из самых эффективных правителей за всю историю русского народа. Теперь большинство даже русских думает, что Иван Грозный только и делал, что казнил миллиардами. А вот Европу никто не судит. Иван грозный за 51 год своего правления казнил 3500 человек (правда, весьма суровыми способами), а в то же самое время в просвещённой Европе — Варфоломеевская ночь — 40 000 гугенотов за одну ночь, без суда и следствия. Но «грозный» почему-то Иван, а не Карл IX.

Но за Ивана Грозного с России так не спросишь, очень уж давняя история. Поэтому такая же работа сейчас ведётся по советскому периоду. У нас пытаются отобрать настоящие купюры в виде нашей истории, а взамен суют яркие фантики в виде псевдоисторических сказок. А когда всё отберут, скажут, как в фильме «Кин-дза-дза»: ребята, кеце у вас больше нет, так что цаки оденьте и в клетках сидите. 🙂

Надо заметить, что с фантазией у «десталинизаторов», как и у всех платных троллей, слабовато — до сих пор таскают замшелые, покрытые плесенью креативы поздней горбачёвщины. Видимо, руководствуются принципом Геббельса «ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой».

Особенно сильно подняли голову «десталинизаторы» при Медведеве. Не факт, что это как-то связано с самим Медведевым, просто идут какие-то процессы во власти, которых мы никогда не увидим. Сейчас эта волна немного утихла, но «разоблачения» продолжаются. И чем дольше идут все эти пляски на трупе давно  мёртвой страны, тем больше вопросов у здравомыслящих людей — значит, это кому-то нужно? Значит, кому-то давно несуществующий строй не даёт покоя, мешает? Значит, кто-то очень сильно боится его возвращения?

десталинизация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: