К 100-летию октябрьской революции. Инъекция памяти «монархистам»

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

К 100-летию октябрьской революции. Инъекция памяти «монархистам»

tmpSHIMMW[1]

Стоит, пожалуй, в связи со столетием такого знаменательного события, как октябрьская революция, напомнить некоторые прописные истины, которые вообще-то обязан знать каждый школьник, но увы…

1. Октябрьская революция — это именно что революция, а не «октябрьский переворот», как стало модно говорить среди либерастов в горбачёвские времена. Революция — это смена общественной формации, переворот — просто смена власти. Например, февраль 1917, была монархия, стала буржуазная республика — это революция. Октябрь 1917, была буржуазная республика, стал социализм — это тоже революция. А вот, скажем, на Украине в 2014 одни олигархи сменили у власти других олигархов — это переворот. Если быть точным, там даже и олигархи остались те же — все эти Порошенки и Яценюки из команды Януковича, если кто забыл. А в октябре 1917 произошла революция. Название, используемое коммунистами — Великая Октябрьская Социалистическая Революция, нейтральное название — просто октябрьская революция.

2. Большевики не свергали царя. К их приходу царя и монархии в России не было уж почти год как. И не предвиделось больше, так как Николай Второй отрёкся от престола, а согласно закону о престолонаследии редакции 1913 года (ты же признаёшь царские законы, «монархист»?), отречение автоматически распространяется и на всех наследников. Так что монархия в России закончилась ещё тогда, когда о большевиках слышали три с половиной человека. Большевики же свергли либеральное прозападное Временное Правительство, члены и сторонники которого как раз и свергли царя.

3. Борьбу против большевиков начали не сторонники монархии, а те же прозападные либералы. А если точнее — Лавр Корнилов, тот самый, что объявил об аресте царской семье. Таким образом, у большевиков и сторонников монархии был общий враг. А вот большинство консервативных монархистов (те же черносотенцы, к примеру) большевиков как раз поддержали.

4. В числе наиболее ярых «борцов с большевизмом» — Борис Савинков — эсер, террорист, сделавший всё возможное для ликвидации монархии в России. Ещё пример: генерал Михаил Алексеев, также имеющий прямое отношение к аресту царской семьи. кстати, входил в масонскую ложу, как и большинство членов Временного Правительства. Так что как бы вы не любили монархию, пора уже принять элементарный факт: большевики устранили не монархию, а главных врагов монархии.

5. Далее. Гражданская война. Либерасты и следом за ними «монархисты» почему-то представляют её как войну благородного дворянства с неграмотными крестьянами. А между тем, в Красной Армии служило 75 тысяч офицеров царской армии (из них 62 тысячи — дворянского происхождения), в то время как в Белой — всего 36 тысяч. Всеми вооружёнными силами молодой Советской Республики командовал дворянин, полковник царской армии, Сергей Сергеевич Каменев. Стоит вспомнить также Павла Павловича Лебедева — генерал-майора царской армии, после революции начальника полевого штаба Красной Армии.

6. «Монархисты» любят выдумывать, что октябрьская революция была совершена на немецкие деньги. На чьи деньги была совершена революция февральская, которая и положила конец монархии в России — их почему-то не волнует. Но против фактов не попрёшь: Германия, Англия, Франция и целый ряд других европейских стран во время Гражданской войны участвовали в интервенции, то есть воевали вместе с белогвардейцами против большевиков. Сначала привели к власти за свои же деньги, а потом отправили своих же солдат погибать в борьбе с теми, кого привели к власти? Согласитесь, это бред уровня долбославов и прочих поехавших.

7. Большевики не начинали Гражданскую Войну и именно им она была меньше всех нужна в молодой, строящейся с нуля, Советской Республике. Войну, в которой погибло огромное количество русских, начали изменившие присяге генералы, имевшие прямое отношение к свержению царя.

8. Либерасты и «монархисты» любят завывать по поводу так называвемого «красного террора». И старательно забывают, что красный террор был ничем иным, как ответом на белый террор. Но между ними была существенная разница. Красный террор заключался в выпиливании лидеров белого движения. В то время как белый террор, который был начат первым, включал в себя выпиливание всех, имевших хоть какое-то отношение к большевикам, а также сочувствующих большевизму. То есть, например, въезжают в село белые, и твой сосед-завистник стучит им, что когда тут были красные, ты с одним из них вроде как за руку здоровался. Твои объяснения, что это не так, или что это был твой друг детства, никого не волнуют: и тебя, и всю твою семью — в расход. Однако такие факты сегодня принято толерантно замалчивать, выпячивая лишь перегибы со стороны красных, а там где их не хватает — выдумывать.

9. Именно большевики собрали почти всю Российскую Империю, не удержав разве что Финляндию и Польшу, нахождение которых в составе России и сегодня видится излишним. Империя развалилась после Февральской Революции и была по сути собрана обратно большевиками.

10. Более того, некоторые окраины Империи раньше принадлежали России больше на бумаге. Например, на Чукотке вовсю хозяйничали американцы, спаивая чукчей, ведя свою торговлю без каких-либо отчислений в российскую казну. На Дальнем Востоке хозяйничали китайцы. На том же Кавказе, сколько там ни воевали, русскому человеку находиться было так же опасно, как в девяностые. Всё это пресекли именно большевики, выгнав американцев, китайцев, японцев и прочих и сделав все наши земли по-настоящему нашими.

11. Любящим рассуждать про качество царского образования полезно вспомнить, что образование это получал лишь ничтожный процент людей, дети дворян и помещиков (хотя и неграмотных помещиков тоже хватало). Крестьяне же, то есть подавляющая часть населения России, в лучшем случае умела читать по слогам и написать свою фамилию. При Временном Правительстве же система царского образования начала стремительно разрушаться, и большевикам пришлось создавать её почти с нуля. Именно большевики сделали население нашей страны поголовно грамотным.

12. Ну, и, наконец, полезно помнить, что некоторые предавшие царя белые генералы, дожившие до Второй мировой, воевали на стороне фашистов. Например, генерал Краснов, которого немцы снабжали оружием ещё в Гражданскую. И именно идеями «монархизма» эти предатели монархии и завлекали в свои ряды заблудших людей, чтобы те воевали на стороне Гитлера. Кто бы мог подумать, что эта пропаганда снова возымеет своё действие несколько десятилетий спустя. Но нормальные люди знают и помнят: антисоветчик, за какими бы лозунгами он не прятался — всегда русофоб и фашист.

Все права на статью «К 100-летию октябрьской революции. Инъекция памяти «монархистам»» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Boss

0
Комментарии: 43Публикации: 321Регистрация: 10-10-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − тринадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля