Информационный терроризм

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Информационный терроризм

 

Итак, как и ожидалось, информационный ажиотаж вокруг событий в Кемерово стих так же резко, как и начался. Уже его начало сразу говорило о том, что это спланированная акция: едва в СМИ появилось первое упоминание о пожаре (его на тот момент ещё тушили), как по всему интернету сразу начали спамить буквально тысячи ботов. Моментально подключился раб укропропаганды Кувиков и огромные стада укрохомячья. Ютуб и соцсети буквально разрывало от ботов. Когда несколько дней спустя стало ясно, что майдан на этой теме не замутишь — была дана команда «отбой», и все боты пропали буквально в один день, как обрубило. Это и есть главный признак искусственности вброса: информационная атака обрывается моментально, у неискушённых людей создаётся впечатление, что всем вдруг стало резко плевать на то, что ещё вчера было темой №1 для обсуждения.

Впрочем, атаки ботов на любое событие — дело привычное и практикуемое уже не первый год, вспомним хотя бы наводнение в Крымске. Просто такой масштаб ботовой атаки наблюдался в этот раз впервые. Но во время того же Крымска ещё не было другого — ботов живых, биологических, которые приезжают на место события и начинают скакать и майданить. В Кемерово это наблюдалось более чем явно. Есть ряд людей на зарплате, которые занимаются тем, что ездят по городам, где собираются незаконные митинги, скачут с плакатами, скандируют что приказано и выдают себя за местных жителей. Так, многие из «коренных кемеровчан дочерей офицеров» вскоре были замечены в Екатеринбурге, на местном мини-майдане, где выдавали себя уже за жителей Екатеринбурга. Эдакий майданутый отряд быстрого реагирования, что само по себе уже очень серьезно и опасно., т.е. уже создана кем-то такая структура.  Это одни и те же люди, которые сегодня скачут в одном городе, завтра в другом, послезавтра в третьем, за что и получают деньги. Они же нередко изображают «карусельщиков» и «людей, вбрасывающих 100500 бюллетеней» на выборах. И ведь любому дураку понятно, что на последних президентских выборах вбросы и карусели если и имели место — то могли быть только за клубничного короля или какую-нибудь Ксюшадь. Ну, чтобы просёр выглядел хоть чуть-чуть менее эпичным, чтобы было чуть больше поводов скакать и майданить. Но смутьянам без разницы — все эти провокации так или иначе расшатывают обстановку, создают атмосферу недоверия и напряжённости, что им и нужно.

Сама идея информационного терроризма существует очень давно. Например, во время войны такие же вот личности, работающие на немцев, распространяли всякие слухи — что война проиграна, что Сталин сбежал в Китай, что Гитлдер уже сидит в Москве и т.д. А в ближнем тылу, или, например, в блокадном Ленинграде — что немцы вот-вот применят новое эпическое оружие (лучевое, волновое, лазерное и прочее абсолютно фантастическое для 40-х годов), от которого все умрут, не успев даже испугаться. Или что немцы уже запустили страшнейший вирус, от которого мы все будем умирать в ужасных муках (люди начинали массово впадать в панику из-за любого насморка). Но тогда этих личностей достаточно быстро вычисляли и отправляли осваивать Колыму и другие холодные края нашей страны — сначала на 10, а чуть позже и на 25 лет. А на фронте таких сами партизаны порой расстреливали на месте — во время войны не до церемоний, всё что работает на врага устраняется моментально. Сегодня же информационные террористы спокойно ведут свою деятельность, получают за неё деньги и никого не боятся. Нет соответствующей статьи в кодексе, да и внутренняя политика государства, к сожалению, остаётся очень мягкой к такого рода террористам. А ведь это самый что ни на есть терроризм.

Информационный терроризм в современной форме — сначала атака ботов в интернете, следом приезд в нужное место специально обученных скачущих хомячков — появился относительно недавно. Впервые его попытались применить во время событий в Бирюлёво в 2013 году. Но это была первая попытка, и тогда у майданутых ничего не вышло. Во, первых, слишком явно и открыто понаехали «националисты» со всей Москвы и из других городов, и сразу попытались там командовать, в результате чего отношение народа к ним было, мягко говоря, скептическое. Во вторых, причиной было убийство русского азербайджанцем на почве национальной ненависти, и народное возмущение выплеснулось именно на азербайджанскую диаспору и незаконную торговую базу, которую та занимала. Сколько не пытались приехавшие «националисты» повернуть гнев толпы против властей и лично Путина — их никто не слушал, а при дальнейшей настойчивости могли и самим морды набить. Ну а просто разгон местной диаспоры майданутым неинтересен, цели у них другие. Да и власти среагировали оперативно, поймав убийцу, доставив вертолётом к самому министру МВД и показав это на всю страну. Люди сразу успокоились, майдан провалился. Но первый блин всегда комом, однако тогда была впервые отработана новая технология, которая продолжает оттачиваться и работает всё успешней.

Наблюдайте за событиями. Если где-то что-то случилось, будь то громкое преступление, несчастный случай, стихийное бедствие — да всё что угодно, по всему миру постоянно что-то случается — и на это событие набегает куча ботов, значит, ждите приезда в ключевую точку профессиональных майданщиков. Далее идут вбросы про «миллиарды спецназовцев ФСБГРУ, которые едут нас убивать» (очень кошерны в данном случае вбросы про «чеченский ОМОН»), и, наконец, как апофеоз, могут подключиться «неизвестные снайпера». Скорей всего, первую пулю поймает девушка или ребёнок — чтобы «народное» возмущение было как можно сильнее. Труп показывают крупным планом на ютубе и во всех либеральных бложиках, завывание ботов достигают апогея.Далее — ещё несколько трупов, и наконец, беготня с гробами и прочая некромантия по киевскому сценарию 2013-14 года. Ну а там и до гражданской войны один шаг.

Тут важно понимать, что мы, простые люди, не можем остановить такие попытки майдана. За ними стоят мощные силы, и заниматься ими должны МВД и ФСБ. Мы можем, и должны, делать (а точнее, НЕ делать) только следующее:

  • Не поддерживать информационную атаку, не распространять никакую информацию, которую не можем проверить лично.
  • Тем более не приукрашивать вбросы, впечатлившись и «желая привлечь внимание к проблеме». Именно так наивные простые люди, ни разу не майданутые, порой помогают информационным террористам.
  • Не ходить ни на какие «народные» митинги, даже просто из любопытства, не увеличивать толпу своим присутствием, не создавать массовку для телекамер, не становиться мишенью для неизвестных снайперов.

Ну, а те кто в курсе как вести войну с троллями, диванные войска, действуйте! Вы знаете как. И объединяйтесь — вместе мы сила. Правду и антидезу по всем каналам.

Информационный терроризм, который сейчас набирает силу — это такой же терроризм, и мы очень надеемся, что вскоре правительство это поймёт и примет соответствующие законы. Террористы понимают только силу. Несколько показательных посадок лет на двадцать организаторов информационных терактов сильно поубавят пыл рядовых майданщиков и естественным образом уменьшат их ряды.

Все права на статью «Информационный терроризм» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

newboss

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 17-11-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девять =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля