Информационная война: реакция на инцидент с Турцией

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Информационная война: реакция на инцидент с Турцией

Вроде бы всем всё понятно. Турция сбила наш самолёт. Россия в ответ ввела целый ряд санкций против Турции. А на сирийской стороне, там где убили катапультировавшегося лётчика, разбомбили всё в хлам, так что от его убийц и их подельников, наверно, даже ошмётков не осталось.

Но не могло такое события остаться без внимания тех, кто ведёт информационную войну против России. И почти сразу посыпались комменты от платных троллей: мол, как так, они у нас самолёт сбили, а мы отвечаем экономически, надо стрелять, убивать, даёшь войну и т.д.

Впрочем, нового в этих вбросах нет вообще ничего. Это слегка модифицированный бойан ещё времён начала боевых действий в Новороссии: «путинслил». Более того — можно заметить, что к новой истерике подключаются странички в соцсетях, у которых в видеозаписях до сих пор висят «путинслилские» агитки.

Кому нужно втянуть Россию в войну — все мы знаем. Вот видео, подробно разбирающее эту ситуацию применительно к Донбассу, ответ на первую «путинслилскую» истерику:

То же самое происходит и сегодня. США хотят втянуть Россию в войну без своего участия, со всеми своими шестёрками сразу. Чтобы желательно без ядерного оружия. И Россия эту войну не переживёт — терроризм и пятая колонна нанесут удар изнутри. Далее — «майдан», после которого Россия объявляется агрессором, напавшим на всех сразу, а потому должна платить и каяться. Сепаратисты всех мастей начинают отрывать от России куски — скорей всего, начиная с Кавказа, хотя не обязательно — и вскоре России не будет. Девяностые тогда покажутся нам благополучным временем. Если тогда выжили не все, то в случае описанной ситуации выживет мало кто.

Чтобы всё это произошло, Россию необходимо втянуть в войну с каким-нибудь более-менее серьёзным государством, желательно членом НАТО. Турция подходит для этой цели идеально. Хотя, если не сильно заморачиваться конспирологическими теориями — вполне можно допустить, что наш самолёт был сбит и случайно, а уж потом «мировая общественность» попыталась этим воспользоваться. Очень уж удачный случай. Пилоты — люди военные, действуют согласно приказам и инструкциям. Высветилось у них что-нибудь на табло, когда инструкция обязывает стрелять — они и выстрелили. Но мог быть и приказ… Этого мы, скорей всеего, никогда не узнаем. В любом случае, турецких пилотов винить глупо: военные всегда служат лишь инструментом. Вот чьим — это другой вопрос.

А тех, кто убил катапультировавшегося лётчика, оперативно раскатали бомбами, так что месть по принципу «кровь за кровь», к которой призывают платные тролли, уже реализована. Но им нужно не это, им нужно доказывать всем, что путинслил и подрывать доверие к власти. Особенно мерзко, что эти деятели опять ведут свои игрища на людской крови.

Ну и, конечно, картина была бы неполной без наших друзей Великих Укров. 🙂 Можно было сразу после выхода новости о самолёте предсказать, как они поведут себя дальше. Великие и Древние радостно бросились вылизывать сапоги туркам и штамповать гигабайты картинок о «турецких братьях». Да-да, тех самых, которые их столько веков старательно резали. Если завтра Россия что-то не поделит с Сомали — в тот же день появятся картинки хохлов в обнимку с неграми, укрофлага рядом с сомалийским и исторические открытия о многовековой дружбе с Сомали и совместной борьбе с москалями. 🙂

Но собака лает — караван идёт. В США не такие уж дураки и не особо рассчитывали так просто втянуть Россию в войну. Это была ещё одна провокация, ещё одна попытка проанализировать: как Россия сегодня отвечает на выпады в её сторону? А отвечает Россия всё активней. Ещё несколько лет назад такой активной позиции нашей страны нельзя было даже представить. Изменений не видит только слепой.

А это болгарская политическая карикатура 1958 года. Ничего не меняется:

CU2NCEgVEAAbRj3[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: