Год в пустую или результаты США в борьбе с ИГИЛ

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Год в пустую или результаты США в борьбе с ИГИЛ

игил

Около года назад США и их евро-пуделя  начали борьбу с ИГИЛ. Потратили порядка 4-х миллиардов долларов, нанесли свыше 6000 ракетно-бомбовых ударов по террористам, постоянно трещат по СМИ – сыплют угрозами,  а толку, да ни о чем. Вроде уничтожают террористов, а  этим хоть бы хны, восстанавливают свои поредевшие ряды новыми наемниками в основном из разорённых самой же Америкой стран Ближнего Востока. При всем при этом ИГИЛ даже не затормозился в  реализации в своих планах. Как казни были, так и продолжаются, как грабежи были, так и продолжаются, как воевали так и воюют и как угрожали всем и вся, так и угрожают далее, при этом все эти угрозы с каждым днем приближаются к реальности. Складывается впечатление, что все эти попытки, типа помешать ИГИЛ на самом деле консолидируют наемников.

«последствием действий американцев стало только укрепление позиций «Исламского государства», — координатор антивоенной коалиции ANSWER Брайан Беккер.

Помнится, как в самом начале сей компании против ИГИЛ, Барк Обама заявлял, цитата: «Наша коалиция ведёт наступление. ИГ занимает оборону, но они проиграют». Год прошел, а проигрывают, судя по всему США и Ко, информационно проигрывают, ибо высокопарных речей было произнесено масса, что всех порвут, как тузики грелки, а по сути, вышло, что не сдвинулись ни на йоту США и ко в своих замыслах.

Что было сделано вообще США против ИГИЛ.

Помимо ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков ИГИЛ, были так же попытки создать военизированные группировки из сторонников умеренной оппозиции, обучить их военному делу, вооружить и тому подобное, но так уж вышло, что все эти оппозиционеры, как запахло жаренным, разбежались кто куда. При этом на телеканалах мелькают, но воевать идти не хотят 🙂   При всем при этом, США сбрасывали вооружение для сил, которые якобы борются с этим ИГИЛ, то есть местными группировками, в которые как бы и входят эти силы умеренной оппозиции, а по сути это они и есть. То есть их не нашли, их не обучили, но вооружение сбрасывали, вопрос до сих пор остается открытым, кому сбрасывали это вооружение? Ну, а кому досталось это вооружение в итоге, можно догадаться.

США официально  поддержали террористов.

В 2012 году, внешняя разведка США доложила, что костяк сирийской оппозиции  — это радикалы. При всем при этом,  США все равно поддержала их. И не просто поддержало, а объявило мирными-рядовыми гражданами Сирии, которые вышли высказать свое мнение, гражданская позиция, демократия и бла-бла, собственно, как всегда.  Прошло три года, и теперь, оказывается, это террористы, как неожиданно, и их надо срочно начинать бомбить 🙂

Аналогичная ситуация была и в Ираке и в Ливии. Точно так же поддержали «оппозицию» мирную и добрую, которая свергала неугодную власть, после чего их начинали «гонять» США и Ко, возмущаясь тем, что это уже не мирные граждане, а угроза оккупационным войскам Запада. Нет, ну для СМИ не оккупационным, а борцам за права человека, восстановление справедливости и демократии 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: