Фальшивые ветераны: явление и спекуляции на нём

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Фальшивые ветераны: явление и спекуляции на нём

539789[1]

Кто такие фальшивые ветераны

Нехватка ветеранов в СССР начала ощущаться ещё в семидесятые-восьмидесятые годы. Самые, как сейчас говорят в Сети, «тру» ветераны — те, что воевали на передовой с фашистами — начали умирать в большом количестве, не доживая до глубокой старости. Война, мягко говоря, не прибавляет здоровья и долголетия, особенно такая долгая и суровая. В школы и на всякие вечера памяти стали приглашать тех, кто служил в резервных и тыловых частях и от силы участвовал в паре случайных перестрелок.  Официально они тоже считаются ветеранами, хотя в глазах фронтовиков это однозначно фальшивые ветераны. Но речь не о них.

В последние годы существования СССР произошли дополнительные расширения ветеранского корпуса, в результате которых ветеранами стали считаться чуть ли не все, служившие в то время в армии. Пример: апрель 1945, наши войска уже вовсю шагают по Германии. 18-летний парень призывается в армию. В Европу его, ясное дело, никто не погонит — понятно, что скоро всё закончится, а в тыловых частях острая нехватка солдат. Он служит свои три года (тогда служили три, а не два) срочной службы, из которых несколько недель или даже дней — до 9 мая 1945 года. В конце восьмидесятых он официально приравнивается к ветеранам. И его, найдя по какой-нибудь базе данных, приглашают в школу рассказать о войне. А люди все разные — кто-то откажется, объяснив, что он не воевал, а кто-то и пойдёт. А из тех, кто пойдёт — один просто скажет общие фразы о войне, долге, чести и патриотизме, а другой придумает какую-нибудь восхитительную историю о своём героическом прошлом. Бывало и такое.

Но и это ещё не те фальшивые ветераны, о которых мы хотим рассказать.

По-настоящему фальшивые ветераны — явление относительно новое, появившееся примерно в 2008-2010 годах. В принципе, его можно было предсказать: почти все настоящие ветераны умерли, ещё живые ведут очень пассивный образ жизни и некому разоблачать дедушек и бабушек, желающих получить порцию внимания и уважения от молодёжи. Для чего надевается китель, на него вешаются награды с нарушением порядка их расположения — и 9 мая, да и не только, тонны народной любви и внимания гарантированы.

По этому поводу прозападные либеральные деятели уже который год перед Днём Победы  раздувают форменную истерику. У них, как известно, талант раздуть истерику из любого явления. Типа «у меня в подъезде разбили лампочку — до чего Путин страну довёл — пора устраивать майдан». 🙂 Ну, и фальшивых ветеранов не обошли вниманием — мол, это лично ОН их штампует, чтобы были довольные властью ветераны, а то настоящие-то все недовольные, того и гляди майдан устроят, но нам их не показывают. Спрятали где-то всех. 🙂

Этих воплей в бложиках либерастов столько, что почитав их, задумываешься — неужели явление фальшивых ветеранов настолько масштабное? Почему же я таких не видел ни на одном параде?

Если разобраться, почти весь шум поднят вокруг всего трёх личностей. Вот они:

 

фальшивые ветераны

 

 

Первая бабушка в 2010 году замечена с погонами полковника, а в 2011 ВНЕЗАПНО стала генерал-майором и героем соцтруда (в 2010 этой звёздочки не было). С другими наградами она тоже круто перебрала, да и лет бабуле явно меньше, чем должно быть ветеранам. Подробности — в тех же бложиках.

Второй — якобы КГБшник и по совместительству ветеран. Тут всё ещё круче: семь (!) орденов Ленина, три ордена Октябрьской революции (не иначе Зимний брал) и прочие пафосные награды, согласно которым их обладатель — просто Штирлиц, Джеймс Бонд и Рэмбо в одном флаконе. Реальные обладатели такого набора мировой истории неизвестны.

Третий, «моряк» — самый неграмотный, навешавший как попало ордена, медали и значки, советские и царские, настоящие и фальшивые — в общем, всё что нашёл, то и повесил на себя. Для завершения абсурдности картины приляпал на погоны по две металлические милицейские лычки прямо поверх буквы Ф. Через год был замечен с погонами капитана 1 ранга (полковник по-сухопутному). Таких скачков в карьере тоже не знает мировая история. Но самое обидное, что фото этого «моряка» часто постят во всяких открытках и демотиваторах как настоящего ветерана, потому что раньше оно гуглилось по многим запросам, связанным с Великой Отечественной.

Ещё замечен, но менее известен вот такой «ветеран», тоже обвешавший себя вперемешку медалями и значками, как новогодняя ёлка:

фальшивые ветераны

Вот, в общем-то, и всё из широко известных. Замечены эти люди в основном в 2010-2012 годах. Было бы из-за чего раздувать панику. Но либерасты продолжают спекулировать их фотками и нагнетать истерию, создавая впечатление, что фальшивых ветеранов просто миллионы. Заголовки типа «Россию заполонили фальшивые участники ВОВ» продолжают плодиться и раскручиваться.

«Кому выгодны фальшивые ветераны?» — вопрошают грантоеды. А ответ напрашивается сам собой: да вам они и выгодны в первую очередь. Виновника следует искать среди тех, кому это выгодно — это знает любой начинающий следователь, любой деревенский участковый. Так не вы ли, рукопожатные, нарядили этих четверых?

Может, конечно, и не они. Острая потребность пожилых людей во внимании известна. Проявляется она у всех по-разному и не всегда адекватно. Одни вызывают скорую и милицию по любому придуманному поводу. Другие гоняют детей типа «Валите в свой двор». Третьи просиживают дни в поликлиниках, доставая врачей тоннами жалоб. А кто-то, вполне возможно, косит под ветерана.

Как к ним относиться — вроде бы понятно: выдавать чужие подвиги за свои позорно и мерзко. С другой стороны, люди эти находятся в пожилом возрасте и не факт что понимают толком, что творят. Например, общавшиеся с бабушкой-«генералом» отмечают, что она несёт какую-то бессвязную пургу. В общем, было бы на кого злиться.

Кроме того, есть другие фальшивые ветераны, коих буквально в тысячи раз больше и до которых либерастам нет никакого дела. А именно: почти у любой пивнухи, где собираются спившиеся маргиналы, найдётся алкаш, выдающий себя за участника афганской или чеченской войны. Иногда эти горе-фантазёры нарываются на участников настоящих, и проколовшись на первом же проверочном вопросе, нешуточно огребают. Но на таких тему «путингетьвсенамайдан» не раскрутишь, поэтому они никому и не интересны, кроме собутыльников.

А ещё есть фальшивые ветераны, которые уж точно готовятся либероидами. Это дедушки, которые рассказывают на камеру мобильного телефона, как Сталин лично расстрелял миллиард человек и как он ненавидит советскую историю. Наградами такие вообще не заморачиваются, просто говорят «»я ветеран». Лет им обычно по 60-65, в глаза бросается состояние алкогольного опьянения. Таких «ветеранов» можно набрать у тех же пивнух — главное найти постарше (хотя этот контингент и так выглядит старше своих лет), он вам за пузырь и не такое расскажет.

А ещё в Прибалтике, а с недавних пор и на Украине расплодились фальшивые ветераны, якобы воевавшие за фашистов. Их уже столько, что хочется сказать: ну что же вы жалуетесь на Сталина, что он миллиард человек расстрелял? Вон сколько даже ветеранов СС спокойно до наших дней дожили. Вот только лет этим «ветеранам», судя по их виду, тоже 60-70, и с каждым годом их всё больше и они всё моложе. 🙂

Пятая колонна спекулирует на том, что свято для народной памяти — на страшной войне и великой Победе. Это страшный грех, и вряд ли ждёт что-то хорошее тех, кто к этому причастен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: