Долбославие и ваххабизм: одна пилюля в разных обёртках

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Долбославие и ваххабизм: одна пилюля в разных обёртках

Зигующие долбославы

В связи с увеличением числа долбославов в интернете и в реале возвращаемся к этой теме снова. Запад упорно продолжает вкладывать деньги в развитие агрессивных групп молодёжи с комплексами малых народов. На Украине этот комплекс прививается куда легче, но и там без долбославия не обошлись. А у нас Запад на него возлагает особенные надежды, наряду с радикальным исламом.

Если посмотреть на идеологии долбославия и радикального ислама, становится понятно, что обе эти секты готовились по одному шаблону. Всё настолько похоже, что это чуть ли не одна и та же секта, только адаптированная под разные национальности. Для исторически мусульманских народов создан ваххабизм, а для славян — долбославие.

Общие черты ваххабизма и неоязычества:

  • Прививание тупой воинственности, культа силы. Любовь к спорту и особенно единоборствам, кагбэ пропаганда трезвости (что, впрочем, не мешает ни ваххабитам, ни долбославам бухать когда надо), агрессивность, маскируемая «воинским духом». Главной ценностью для ваххабита и долбослава становятся умение драться, воевать, убивать, разрушать. Именно то, что и требуется от майданутого мяса.
  • Антихристианство и в особенности антиправославие. Так же пропагандируемый на словах антисемитизм, хотя в серьёзный конфликт с иудеями ни ваххабиты, ни долбославы не полезут. Отдельные выходки отдельных упоротых адептов — всего лишь побочный эффект и погоды не делает. Главные враги и долбославов, и ваххабитов — православные христиане. Что не имеет ничего общего ни с язычеством древних славян, ни с традиционным исламом.
  • В рамках ненависти к христианству продвигается также ненависть к русской культуре, особенно культуре верхов, дворянской и княжеской, чтобы человек отождествлял себя с низами общества. Это нужно, когда мясо пойдёт «свергать олигархов».
  • Агрессивная антиаскетичность, развитие низменных страстей, отрицание христианских заповедей. У долбославов это пьянки и оргии в лесах, у ваххабитов всё ещё серьёзней — малолетки, многожёнство, изнасилования, обращения женщин в рабство и т.д.
  • «Фольклорность», которую скорей можно назвать псевдоисторическим кривляньем. У долбославов — любовь к псевдорусским рубахам, похожим на расшитые ночнушки (посмотрите на вышиванки Великих Укров — ничего не напоминает?). У ваххабитов — подчёркнуто восточная одежда, хиджабы и прочая клюква. Но почему-то эти стили очень похожи между собой и достаточно далеки от реальной культуры одежды этих народов.

Именно поэтому русские долбославы порой переходят в радикальный ислам. Террористам нужно мясо с не привлекающей внимания славянской внешностью и хорошим владением русским языком — для терактов, разведки, втирания в доверие к нужным людям, а также для вербовки таких же адептов. Примеры обращения русских в ваххабизм высвечивают одну интересную особенность: практически все эти русские сначала прошли через неоязыческие секты, где им уже привили нужную идеологию и промыли мозги в требуемом направлении. Идеологам радикального ислама потом осталось совсем чуть-чуть подправить мозг адепта, основную работу за них уже сделали «волхвы».

Проще говоря — русского сразу не заставишь устраивать теракт и взрывать таких же русских во имя Аллаха. Но если перед этим он уже приготовился «свергать жидовскую власть» в долбославской секте, а русские для него враги, потому что христиане — обработать его бородатым идеологам уже вполне реально. Или, если ещё проще — на русскую женщину проще напялить хиджаб, если сначала назвать его «платком-оберегом».

Разумеется, долбославие изначально создано не как ступенька к ваххабизму. Переходы из долбославия в ваххабизм всё-таки не так часты, хотя и далеко не единичны. Долбославие само по себе «ваххабизм», только в славянской обёртке. И случись, не дай Бог, в России «майдан» — и те и другие будут резать, жечь и насиловать с одинаковым энтузиазмом. Начнут с православных храмов, их священников и прихожан. Не зря же Збигнев Бзежинский открытым текстом сказал: «После того, как мы уничтожили коммунизм, наш главный враг — Православие».

Гастарбайтер фашист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: