Что такое интернациональный долг

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ

Что такое интернациональный долг

интернациональный долг

15 февраля в России традиционно празднуется день воинов-интернационалистов, то есть выполнявших воинский долг за пределами страны. В первую очередь, конечно, говорят о ветеранах Афганистана, хотя понятие это гораздо более широкое. В списке стран, в которых наши военнослужащие защищали наши интересы, около десятка государств по всему миру. Например, в Анголе наши солдаты воевали даже дольше, чем в Афганистане — с 1975 аж по 1992 год. Многие ли сегодня об этом вспомнят?

Союз ветеранов Анголы

Сегодня тема воинов-интернационалистов вновь актуальна: наши воюют в Сирии, и, возможно, где-то ещё — такие вещи часто засекречиваются на долгие годы. Например, про Никарагуа, Египет и ту же Анголу широкие массы узнали лишь годы спустя. Кстати, в Сирии наши тоже воевали в советское время, хотя контингент наших войск там был очень ограниченный и вводился несколько раз на короткие сроки — от нескольких недель до нескольких месяцев. В отличие от американцев, которые если уж куда пришли — их оттуда палкой не вышибешь, наши солдаты уходят сразу же, выполнив свои задачи. А иногда даже раньше, как это произошло с Афганистаном благодаря предателю Горбачёву.

Что же такое интернациональный долг и почему его надо выполнять? Сегодня этот вопрос стал звучать чаще, в основном благодаря либерастам, которым защита интересов России — как нож острый. То, что США воевали и воюют в таком количестве стран, что ни СССР, ни России не снилось — это для них норма. А как наши вошли в ту же Сирию — «ой, зачем, это же мои кровные миллиарды из бюджета, ЛУЧШЕБЫДЕТСКИЕСАДЫ!»

Чтобы лучше понять, что такое интернациональный долг, заглянем в чуть более раннюю историю, чем Афганистан. А именно — в Великую Отечественную. Почему наши гнали фашистов до Берлина, а не остановились, выгнав просто за пределы СССР? Ответ очевиден даже ребёнку — потому что иначе фашисты бы перегруппировались, поднакопили сил (на них работала вся Европа, так что восстановиться им было куда проще, чем нам) и вернулись бы. Возможно — вместе с американцами и англичанами. Сегодня ни для кого не секрет, что такая возможность «союзниками» рассматривалась. Они даже сдавшихся в плен немцев оставляли в составе уже сформированных рот и батальонов, не расформировывая, не забирая форму, а забрав только оружие — возможно, временно. По сути, это даже нормальным пленом не было — англичане и американцы просто пропускали подразделения немцев в свой тыл, забрав у них оружие, и говорили: «ждите». И если бы мы не дошли до Берлина — все победы были бы напрасны и война рано или поздно была бы проиграна. А ведь в освобождаемых странах Восточной Европы наши солдаты тоже выполняли интернациональный долг.

Интересы сверхдержав — России, США и Китая — лежат по всему миру, и защищать их приходится тоже везде. Активней всего этим занимаются США, намного меньше — Россия и Китай. А когда либерасты лживо хнычут по поводу убитых солдат (не забываем, что эта же публика радуется их гибели!), можно напомнить им один простой пример. В Афганистане мы потеряли 15 тысяч убитыми за 10 лет. После того как ушли из Афганистана — оттуда вскоре хлынул такой поток героина, что им выкашивало по несколько сот тысяч людей в год. Причём преимущественно таких же молодых парней. В девяностые от наркоты погибли многие миллионы, и произошло это потому, что Россия перестала защищать свои интересы в Афганистане. Пятнадцать тысяч солдат за десять лет погибли ради спасения жизней миллионов. И, как бы это страшно не звучало, лучше бы мы потеряли ещё пятнадцать тысяч за следующие десять лет. И тогда миллионы бы выжили. И родили ещё миллионы детей. Вот что такое интернациональный долг.

С современной войной в Сирии всё ещё проще. Вся мировая экономика завязана на нефти и нефтепродуктах. И тут у России и США интересы прямо противоположные: они — потребитель, мы — экспортёр. Нам надо подороже продать, им — подешевле купить. Действия американцев и их ручной организации ИГИЛ* направлены на то, чтобы снижать цену на нефть, наши действия — на то, чтобы удерживать. Если мы сейчас уйдём из Сирии — нефть упадёт на самое днище, что означает взлёт американской экономики и падение нашей. А это — новые девяностые, новые миллионы погибших, и в конечном итоге разделение России и гибель подавляющего большинства её населения. Вот что защищают сегодня в Сирии наши солдаты.

И как-то уж так повелось, что, защищая свои интересы, СССР/Россия всегда помогает простым жителям тех стран, где воюет, а американская армия — наоборот, сеет смерть и разрушения. Это проявляется как в глобальных действиях, так и в мелочах. Простые афганцы вспоминают: не было случая, чтобы американский солдат угостил афганского ребёнка какой-нибудь конфетой, а вот русские постоянно кормили местных жителей, дарили одежду и другие ценные вещи, а уж угостить вкусняшкой ребёнка — первое дело для русского солдата.

Уничтожать врага в далёких странах — так же важно, как уничтожать его, когда он уже врывается в твой дом. И все разумные люди это понимают. Воюя в далёких странах, наши солдаты напрямую защищают нас и наших детей.

К счастью, в наше время, в отличие от афганской войны, интернациональный долг выполняют только контрактники. Причём не какая-нибудь пехота, а высококвалифицированные спецназовцы, лётчики, моряки и другие военные специалисты. Они получают большие зарплаты, совершенствуют свои умения, делают карьеру. Они сами, добровольно, выбрали этот путь и он им нравится. Всегда были и будут воины по духу, те, кто лучше всего реализует себя именно в военной профессии. Ну а то, что их могут убить — они прекрасно знают, они знали это, ещё когда поступали в военные училища, будучи зелёными юнцами только что со школьной скамьи. А уж приходя в спецподразделение и подписывая контракт — тем более. Это их личный выбор, и остаётся только восхищаться теми, кто готов заслонить грудью других наших граждан — тех, кто лучше реализует себя в мирном труде, науке, искусстве, строительстве и другом созидании. И даже других воинов, внутренних, тех, кто борется за наш спокойный сон внутри страны — ментов, ФСБшников. Они тоже могут эффективно ловить преступников и террористов именно потому, что где-то далеко другие люди стоят на защите нашей страны. Без них этих преступников и террористов будет столько, что никакие спецслужбы не справятся.

Свой путь каждый выбирает сам. Одним ближе защита интересов страны с оружием в руках, другим — мирное созидание. А те, кто пытается поливать грязью героев, защищающих их же спокойный сон — есть предатели и фашисты. Те, кто радуется гибели наших солдат в Сирии, живы только потому, что Путин ведёт очень мягкую внутреннюю политику. В их любимых США таких всегда гноили в тюрьме, и у нас при Сталине тоже. И правильно делали.

Спасибо всем тем, кто честно охраняет наш покой с оружием в руках как внутри страны, так и за её пределами. 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация запрещенная в РФ

Все права на статью «Что такое интернациональный долг» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Boss

1
Комментарии: 56Публикации: 354Регистрация: 10-10-2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Авторизация
*
*
Генерация пароля