Чем отличаются враги народа от политической оппозиции

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

Чем отличаются враги народа от политической оппозиции

Безымянный

Зло, как известно, во все времена рядилось в одежды добра. Не является исключением и российская «оппозиция», которая всегда — и при царе, и при СССР, и сегодня — по сути, оппозицией не являлась, а представляла собой обычных врагов России.

Ведь кто такие на самом деле политические оппозиционеры? Это люди, которые любят свою страну, но считают, что сегодняшний политический и экономический курс для неё не оптимален. Нормальная оппозиция занимается тем, что пытается донести до властей своё видение ситуации, предлагает свои пути решения проблем. В России же настоящей оппозиции, как и настоящих либералов, по сути, никогда не было. Во всяком случае, как реальной политической силы.

С «либералами» уже разобрались в одной из предыдущих статей. Но псевдоопозиция — понятие более широкое, включающее в себя целый набор псевдопатриотов, а также «попазиционеров» без особых идей. Всё эти люди ненавидят свою страну и в большинстве случаев даже не особо это скрывают. У них всегда всё плохо, но они даже не пытаются предлагать какие-то пути решения проблем, а только поливают всё грязью. А если и предлагают — то исключительно в стиле «всё разрушить и лечь под Запад». В своих высказываниях они руководствуются принципом: «Если Путин сказал белое — значит чёрное!» Они ненавидят всех союзников России и раболепно кланяются любым её врагам. Абсолютно любым, любой русофоб и враг России для такого «опозиционера» как минимум не враг, даже если он желает смерти всех россиян. А как максимум — лучший друг, даже если ему самому такие «друзья» даром не нужны.

Наркоманки устроили пляски в церкви и при этом что-то вякнули против Путина? Всё, они свои, они «бедные девочки», они пострадавшие, свободу им и поддержку. Террористы с Кавказа устраивают взрывы, режут головы? А как они относятся к власти? Не любят? Прекрасно, они союзники, они борцы за свободу. Бандеровцы орут «москалей на ножи»? А к Путину, к Путину они как? Ах, вон как… Ну, это вообще лучшие друзья и братушки! И не важно, что я для них расово неполноценный москаль — я просто туда не поеду, чтобы за русскую речь голову не проломили, а буду восхищаться «украинской революцией» из своей уютной квартирки. Россия бомбит ИГИЛ? Всё, ИГИЛ теперь братушки, и не важно, что это такие отморозки, рядом с которыми меркнут даже «родные» чеченские боевики — они противопоставлены России, а потому даёшь митинг в их поддержку!

Кстати, к вопросу о чеченских боевиках. Когда Кадыров в Первой чеченской был на стороне боевиков — он для «оппозиции» был героем и борцом за свободу. Когда во второй встал на сторону России — сразу стал для них врагом. Что-то не припомню я в 1994-96 годах от «оппозиции» хоть слово плохое про Кадырова. Очень яркий пример.

С таким подходом эти деятели не имеют права называться оппозиционерами точно так же, как не имеют права называться либералами. Под маской «либерализма» сегодня в России ведёт пропаганду фашизм. Под маской «оппозиции» — враги России.

Так есть ли сегодня в России реальная оппозиция? Да, есть. Но она не пытается объединиться в некую антиправительственную силу, не скандалит, не скачет на митингах и не скандирует речёвки. Это люди, которые пытаются донести до власти, что в экономике, на их взгляд, лучше делать вот так, во внешней политике — вот так, а во внутренней — так. И власть к ним прислушивается, Путин не раз говорил, что реагирует на здоровую критику и готов к диалогу с теми, кто предлагает что-то дельное. Но такая оппозиция не интересна ни диванно-компьютерным борцунам, ни улично-плакатным горлопанам. Говорят какие-то умные слова, не орут, не скачут, не хулиганят, а главное — не требуют немедленно свергнуть Путина и разрушить всю государственную систему. Скучно же.

Понятно, что у любой власти есть к чему придраться. Представьте для примера, что кто-то копает яму. Копает хорошо, но всё же яма получается не такая глубокая, как хотелось бы, края не очень ровные, землю немного не туда выбрасывает… И тут набегает некто, никогда в жизни не державший в руках лопату,  и начинает орать: он плохо копает, долой его! Путается под ногами, мешая копать, плюёт в яму, пытается сломать лопату… Именно этим занимается российская «оппозиция».

Вот так и происходит подмена понятий у нас на глазах. Мы уже стали забывать, кто такие на самом деле либералы, кто такие оппозиционеры и т.д. Украина пошла дальше: там «террорист» — это тот,  кому не посчастливилось родиться не в той области, «сепаратист» — тот кто высказал недовольство условиями жизни, «агент Путина» — тот кто повесил в машине российский флажок… Тем, кто всё это организовывает, очень выгодно, чтобы массы людей активно лезли в политику, ничего в ней не понимая. Именно из таких и выходит пушечное мясо для майданов и жертвы «неизвестных снайперов».

Нужно понимать, что политика — это очень сложная наука. Почему-то никто не хватается, скажем, за сварочный аппарат, если не умеет варить. Или не разбирает кран на кухне, если не имеет понятия, как он устроен. Но эти же люди часто считают, что политика — занятие для любого желающего.

В общем-то да, для любого. Но только в качестве «хомячка», члена массовки. Это нужно чётко понимать, когда идёшь «протестовать против власти».

Прежде чем вступить\поддержать какое-либо движение\партию — поинтересуйся, а что они, собственно, предлагают стране? И предлагают ли вообще хоть что-то?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: