«50 оттенков серого»: план Даллеса не существует, но действует.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях:

 

«50 оттенков серого»: план Даллеса не существует, но действует.

nnjlQKROAGM[1]

Нашумевший фильм «50 оттенков серого» не посмотрел, наверно, только ленивый. В его пиар вложили, похоже, больше денег, чем в сам фильм. Шум на сетевом пространстве, да и вне его начался задолго до выхода фильма, таким образом он приобрёл популярность раньше чем появился. Сейчас бум уже спадает, но до полного затухания ещё далеко. Тем более что экранизирована только первая часть романа из трёх — ждём ещё двух всплесков.

Казалось бы — кому нужно вообще экранизировать этот низкопробный роман, а уж тем более вкладывать столько денег в раскрутку этой экранизации? С экономической точки зрения проект достаточно рискованный: продукт специфичный, «на любителя». Уровень романа откровенно низкий — сняли, конечно, неплохо, насколько вообще возможно для такого уровня, но низкий уровень написанного всё равно даёт о себе знать. Несмотря на это его активно двигали и продолжают двигать в массы. В том числе и в России. Для чего? Попробуем разобраться.

Население планеты перевалило за 7 миллиардов и продолжает расти. Ресурсов катастрофически не хватает. Если человечество не сократить или не освоить новые планеты — через несколько десятилетий может наступить критическая нехватка ресурсов, угрожающая существованию человечества. Новые планеты ещё не один век будут оставаться лишь материалом для фантастических романов и фильмов — значит, остаётся сокращение. Те, кто контролирует все процессы в мире, давно понимают, что человечество надо сокращать. Это делается разными способами. Население Африки уничтожают СПИДом и голодом, славян — алкоголем и наркотиками, Европу — развратом. Хотя алкоголь и наркотики также успешно применяются в Европе, а разврат не менее успешно вот уже третье десятилетие внедряется в славянском мире. Исламский же мир, который не взять ни алкоголем, ни извращениями, сокращается напрямую — войной.

В западном мире давно прививается всякая сексуальная мерзость — гомосексуализм, зоофилия, инцест, сейчас начинают вплотную подходить к легализации педофилии. Такой «мелочью» как БДСМ, Европу давно  не удивить — это как обычная сигарета для наркомана. Но, если стоит цель, как можно быстрей загнать наркоманов в могилу, то всех ещё некурящих героинщиков неплохо бы приучить и к этой дряни.

Для России этот шаг в растлении молодёжи несёт особое значение. Русскому человеку не привить гомосятину и прочие подобные тошнотворные вещи, во всяком случае — не в этом поколении. А вот БДСМ — штучка более тонкая, так как не имеет чётко очерченных границ. Дело в том, что элементы доминирования/подчинения, а равно и садизма/мазохизма могут присутствовать во вполне нормальных сексуальных отношениях: пошлёпывания, покусывания и т.д. И в этом нет ничего плохого. Болезнью это становится тогда, когда вытесняет собой нормальный секс и человек становится не в состоянии получать удовлетворение без соответствующих воздействий.

В той или иной мере склонность к доминированию или подчинению в сексуальных отношениях имеют больше половины людей. Только у здоровых людей это обычно почти не проявляется, или проявляется минимально, не мешая интимной жизни. Именно на эту особенность человеческой природы и надавливает такая пропаганда, призванная развить у впечатлительных и внушаемых людей эти склонности до уровня патологии.

Вопиющим является уже сам тот факт, что такие темы начинают открыто демонстрироваться и обсуждаться в нашем обществе. Это та самая технология «окна Овертона». Есть вещи, которые в обществе просто не принято обсуждать: например, что мы делаем в туалете или в постели с любимым человеком, как мы моемся, как ковыряемся в носу в конце концов. 🙂 Первый шаг прививания обществу патологии — это сдвигание определённой  темы из плоскости запрещённого к упоминанию в плоскость упоминаемого, а затем и обсуждаемого. Фильм «50 оттенков серого» выполнил именно эту цель — снял запрет на обсуждение интимных тем.

Это как с алкоголем. Когда человек спрашивает: «я не имею проблем с алкоголем, но в дни, в которые позволяет моя работа и церковный календарь, могу выпить чуть-чуть вина — что в этом плохого?» В этом — ничего, плохо то, что ты об этом говоришь. Говорить — значит пропагандировать, что в нашем обществе, с его ярко выраженной алкогольной проблемой, абсолютно недопустимо. Выпей своего вина тихонько дома и не бегай с плакатами «выпивать можно» — и ничего плохого для общества ты не сделаешь. Раз уж свой здоровье беречь не хочешь.

Точно так же и здесь. Если мой сосед пристёгивает свою жену наручниками к кровати во время секса, или она его — это их личное дело, которое меня не касается. Даже если я об этом случайно узнаю — я не буду к нему хуже относиться, в конце концов он не гомик. Но если он начнёт мне об этом в подробностях  рассказывать — я покручу пальцем у виска и ограничу общение с таким человеком. Логично, не так ли? А когда сексуальные фантазии, доведённые уже до уровня психического расстройства, демонстрируются на всю страну и пиарятся на каждом углу — как нормальные люди должны на это реагировать?

В России это особенно опасно тем, что у нас в менталитете заложена патриархальность, главенство мужчины над женщиной. Значит, подобное хорошо ляжет на подкорку, особенно у молодых девушек.

Для усиления усвояемости извращений используются обычные приёмы: главный извращенец, разумеется, миллиардер и нереального уровня босс, а люди с обычными сексуальными предпочтениями — скучная серая масса. Примитивно, но работает. Параллельно основной продвигаемой теме продвигаются и другие, более «безобидные» и не так заметные на главном фоне: секс как ни к чему не обязывающее развлечение, лёгкая и красивая жизнь без каких-либо усилий, содержанство. Элементы «шикарной жизни», которыми тычут нам в глаза весь фильм — это типичный примитивный набор мечтаний социальных низов, но пипл, как говорится, хавает. Ну и, конечно же, сопутствующий всему этому алкоголь в качестве обычного пищевого продукта — куда же без этого?

Предвидя стандартный аргумент либерастов и сторонников разврата — «это явление всё равно существует!» — отвечу: много что существует в мире. Но это не значит, что надо показывать крупным планом, например, что мы делаем каждый день в уборной. 🙂 Есть темы, которые многовековое человеческое развитие и сформировавшаяся культура определяет как запретные для публичного обсуждения. И если их упорно вытаскивают, ломая механизм естественного человеческого развития — значит, это кому-то нужно.  Задумайтесь — зачем?

Думающим людям рекомендуется для себя решить такую задачку: каким будет следующее движение окна Овертона в рамках этого проекта? 😉 Желательно записать, а через несколько лет проверить правильность своих предположений.

план даллеса

Читайте также:

Comment (1)

  • Виктор Reply

    Главная часть и главное достоинство Пятидесяти оттенков серого многочисленные эротические сцены, которые по откровенности можно сравнить с секс-сценами Основного инстинкта .

    21.08.2015 at 18:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 13 =

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: